Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
4.8
55 оценок
42
комментария

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.

Ингредиенты

Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:
муки - 2,5 стакана;
дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;
молоко - 100-120 мл;
маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1-2 столовые ложки;
ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;
соль - 1/2 чайной ложки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке

Шаг 1

Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.

Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.

Шаг 2

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты - молоко, маргарин, яйцо.

Шаг 3

Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Затем загружаются сухие ингредиенты - мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Шаг 4

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

Шаг 5

В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.

В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.

Шаг 6

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!

Шаг 7

Замечательное тесто готово, можно творить...

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Удачной выпечки!

Комментарии

13.02.2018 - 23:48

в нашей семье этот рецепт приживется - это точно)) 3 дня подряд делали из него булочки, и все 3 раза из двойной нормы продуктов 😬 тесто замечательное, прекрасно поднимается в хп и во время расстойки. не лмпнет и не требует лишней муки, из-за чего булки получаются воздушными, невесомыми, как облачко))) замес в хп делается отлично, никаких крошек и других неожиданностей не возникает. думаю, надо просто приноровиться к своей технике и своим продуктам. аромат на всю округу)) очень вкусно получается, если перед выпечкой посыпать сахаром и корицей, волшебный аромат корицы и хрустящая корочка прячут воздушный, пористый мякиш, это непередаваемое удовольствие!!))) оценили мужчины и согласились на каждодневное употребление этих булочек😄😄 автору искренняя благодарность за этот рецепт!!!🌸🌸🌸
23.04.2017 - 18:32

Здравствуйте! Рецепт на ура! Тесто поднялось, все делала как в рецепте, только дрожжей положила 1 ч.л. Молоко нужно подогреть, чтобы было теплым. Никаких крошек, как нипасано ниже в комментариях, у меня не было. Хлебопечка Midea AHS15BC, режим "Тесто" длительность 1:30.Тесто получилось воздушным и пушистым. Я делала разборник, он хорошо ещё поднялся при выпекании в духовке. Нина, Вам спасибо и  5+ 
Фото пользователя
Гость
12.10.2016 - 17:07

Как странно, хозяюшки... Как это не получилось? Да, пишут 2,5 стакана, у меня вышло больше. Я сама смотрю и подсыпаю муки. Сразу в комочек оно сворачивается. Ничего здесь сложного, и не надо ничего выбрасывать...
Фото пользователя
Гость
05.10.2016 - 22:35

Спасибо за рецепт! Хочу сказать, что тесто не особо поднялось в хлебопечи, но поставила я булочки на расстойку, они подошли, а в печке так вообще поднялись, получились вкусные и таящие во рту. Муки брала 350 грамм и одно яйцо. Советую.
Фото пользователя
Гость
04.06.2015 - 18:16

Здравствуйте! Тесто получилось очень вкусное, только я немножко подкорректировала для себя (не в обиду Вам, Нина): молоко - 250 (иначе у меня тоже была крошка), соли чайную ложку с горкой (с половиной ложки оно было совсем пресное). Спасибо!
Фото пользователя
Гость
16.04.2015 - 18:31

Здравствуйте! У меня тоже хлебопечку Мулинекс 3101, скажите, какой режим для выслеживания съедобного теста нужно выбирать?
Фото пользователя
Гость
17.05.2014 - 17:15

Пришлось добавить воду 100 грамм... Боюсь теперь в мусорку:((((. 2,5 стакана муки у вас это сколько???????? Вы какими стаканами мерили? Действительно, через час мешания тесто похоже на крошку! Ужасно, столько продуктов перевести и не получить.
Фото пользователя
Гость
27.03.2014 - 15:11

Крайне мало жидкости... На такую массу муки - тесто получилось никакое, точнее это даже не тесто а крошка была! Пришлось воды добавлять. Вообще не поднялось(((( Соль с дрожжами не соприкасалась.
14.02.2014 - 20:27

Заморочилась с тестом, в хлебопечке не поднялось, два раза ставила на подъем, поднялось, но не вылезло. Но когда поставила булочки с сосисками, КАК ОФИГЕННО ОНО ПОДНЯЛОСЬ И ЗАЖАРИЛОСЬ! Я не ожидала! ОЧЕНЬ вкусное, мягкое и красивое тесто!  Я на Вас подписалась, спасибо, что передаете свой опыт, а не как старые бабки, которые уносят с собой рецепты и секреты.  Многим нос утерла! 
Фото пользователя
Мила
13.12.2013 - 17:40

😀Великолепный рецепт. Тесто получилось воздушным и пушистым. Я сформировала маленькие пирожки с капустой,смазала их подсолнечным маслом посыпала кунжутом. И-И-И положила все пирожки друг на друга в х/п, на режим "выпечка" на 60 минут, получилось что-то вроде обезьяньего города. Пирожки прекрасно отламываются и выглядят прикольно. СПАСИБО.