На главную | | |

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

4.85 27

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:
муки - 2,5 стакана;
дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;
молоко - 100-120 мл;
маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1-2 столовые ложки;
ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;
соль - 1/2 чайной ложки.

Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке

Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.

Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты - молоко, маргарин, яйцо.

Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Затем загружаются сухие ингредиенты - мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.

В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!

Замечательное тесто готово, можно творить...

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Удачной выпечки!

4.85185
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (27 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Как странно, хозяюшки... Как

Как странно, хозяюшки... Как это не получилось? Да, пишут 2,5 стакана, у меня вышло больше. Я сама смотрю и подсыпаю муки. Сразу в комочек оно сворачивается. Ничего здесь сложного, и не надо ничего выбрасывать...

Спасибо за рецепт! Хочу

Спасибо за рецепт! Хочу сказать, что тесто не особо поднялось в хлебопечи, но поставила я булочки на расстойку, они подошли, а в печке так вообще поднялись, получились вкусные и таящие во рту. Муки брала 350 грамм и одно яйцо. Советую.

На здоровье 

Нина Минина-Россинская

На здоровье 

Здравствуйте! Тесто

Здравствуйте! Тесто получилось очень вкусное, только я немножко подкорректировала для себя (не в обиду Вам, Нина): молоко - 250 (иначе у меня тоже была крошка), соли чайную ложку с горкой (с половиной ложки оно было совсем пресное). Спасибо!

Прошу прощения))))

Прошу прощения)))) Вымешивание сдобного теста!

День добрый. Для вымешивания

Нина Минина-Россинская

День добрый. Для вымешивания сдобного дрожжевого теста подходит режим "свежее тесто" или "дрожжевое тесто".

Здравствуйте! У меня тоже

Здравствуйте! У меня тоже хлебопечку Мулинекс 3101, скажите, какой режим для выслеживания съедобного теста нужно выбирать?

Пришлось добавить воду 100

Пришлось добавить воду 100 грамм... Боюсь теперь в мусорку:((((. 2,5 стакана муки у вас это сколько???????? Вы какими стаканами мерили? Действительно, через час мешания тесто похоже на крошку! Ужасно, столько продуктов перевести и не получить.

Стакан - 200 мл. Да, просто

Нина Минина-Россинская

Стакан - 200 мл.
Да, просто ужасно, что у вас не получилось даже по пошаговому рецепту...
Тесто всегда можно откорректировать в первые минуты замеса и не портить продукты.

Добавила воды, ситуацию

Добавила воды, ситуацию спасла. Но получилось тяжелое тесто:( 

Крайне мало жидкости... На

Крайне мало жидкости... На такую массу муки - тесто получилось никакое, точнее это даже не тесто а крошка была! Пришлось воды добавлять. Вообще не поднялось(((( Соль с дрожжами не соприкасалась.

Заморочилась с тестом, в

Лилия Тихоненко

Заморочилась с тестом, в хлебопечке не поднялось, два раза ставила на подъем, поднялось, но не вылезло. Но когда поставила булочки с сосисками, КАК ОФИГЕННО ОНО ПОДНЯЛОСЬ И ЗАЖАРИЛОСЬ! Я не ожидала! ОЧЕНЬ вкусное, мягкое и красивое тесто!  Я на Вас подписалась, спасибо, что передаете свой опыт, а не как старые бабки, которые уносят с собой рецепты и секреты.  Многим нос утерла! 

Лилия, мне нравится делиться

Нина Минина-Россинская

Лилия, мне нравится делиться опытом. Правда, сейчас я на другом сайте размещаюсь и даже более активно:)

Великолепный рецепт. Тесто

Великолепный рецепт. Тесто получилось воздушным и пушистым. Я сформировала маленькие пирожки с капустой,смазала их подсолнечным маслом посыпала кунжутом. И-И-И положила все пирожки друг на друга в х/п, на режим "выпечка" на 60 минут, получилось что-то вроде обезьяньего города. Пирожки прекрасно отламываются и выглядят прикольно. СПАСИБО.

Очень рада, что рецепт

Нина Минина-Россинская

Очень рада, что рецепт пригодился. Про пирожки - отличная идея.

Превосходный рецепт. Я

Превосходный рецепт. Я придерживалась свем рекомендациям и тесто получилось воздушным и пушистым. А  потом сформировала небольшие пирожки с капустой, обмазала маслом растительным и посыпала кунжутом, и все пирожки положила в х/п друг на друга, в режим "выпечка" на 60 минут. Получилось великолепно (что-то вроде обезьяньего города), пирожки отлично отламываются.  

Соль нельзя сыпать вместе с

Соль нельзя сыпать вместе с дрожжами! Вероятно, поэтому у многих не поднимается... Соль положите перед мукой, а дрожжи сверху! Спасибо за рецепт!

Не подошло тесто((( Не пойму

Не подошло тесто((( Не пойму из-за чего... Возможно из-за того, что добавила курагу и изюм в хлебопечку, а они были чуть влажноваты. Возможно такое? Спасибо

Решила сегодня сделать тесто

sova328

Решила сегодня сделать тесто по этому рецепту. Кинула все в хлебопечку, особо не отмеряла, придерживалась примерных пропорций. И уехала на пару часов по делам. Приехала домой, очень удивило, что тесто почти не поднялось. Ну что делать, раскатала, сделала пирожки с рисом, яйцом и луком зеленым и тройку просто круглых булочек детям из остатков. Была несколько разочарована, наверное первый раз увидела, что тесто не особо поднялось.  Даже не стала ставить на расстойку, просто смазала яйцом и сунула в духовку. Вытащила, помазала сливочным маслом.....

Каково же было мое изумление, когда я попробовала пирожок! Тесто просто таяло во рту, понравилось всем, кто был в квартире (а были еще и гости), дети просто в восторге!!!!

Спасибо за рецепт, он превосходен!!!!!

На здоровье... Но тесто

Нина Минина-Россинская

На здоровье... Но тесто обычно раза в 1,5-2 поднимается ))

Вот и я удивилась, но в

sova328

Вот и я удивилась, но в духовке все поднялось как надо! Сегодня еще раз поставлю, очень всем понравилось!

Рецепт, правда, супер!!!!!

Рецепт, правда, супер!!!!!

Все сделала как

Все сделала как написано... Но, тесто не поднялось... Причем хлебопечка моя меня еще не подводила... Это такое впервые...

Спасибо за рецепт. Второй раз

Спасибо за рецепт. Второй раз делаю тесто по Вашему рецепту и второй раз тесто не поднялось :(

Молоко холодное из холодильника, туда растопленное из микроволновки масло, яйцо, мука, соль, сахар и дрожжи. В процессе замеса открываю крышку и смотрю на колобок - если чего надо добавляю: молоко или муки.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.

Не знаю. Попробуйте тесто

Нина Минина-Россинская

Не знаю. Попробуйте тесто делать по рецепту из инструкции и рекомендациям к своей хлебопечке.

Спасибо :) Хлебопечка у меня

Спасибо :) Хлебопечка у меня такая же как и у Вас :) Буду пробовать!

Всё очень просто

Нина Минина-Россинская

Всё очень просто. Значит забыли дрожжи положить. Это тесто даже и без хлебопечки просто в миске при комнатной температуре отлично поднимается. А уж в тепле и подавно.

А можно это тесто испечь в

А можно это тесто испечь в хлебопечке?

Теоретически можно

Нина Минина-Россинская

Теоретически можно. На режиме "выпечка по минутам". Но я не пекла и не сориентирую...

Похожие

Наверх