Творожное тесто для булочек в хлебопечке

Творожное тесто для булочек в хлебопечке
4.6
10 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт творожного дрожжевого теста для булочек. Замес теста выполняется в хлебопечке. Тесто получается сдобным, приятным в работе, из него можно готовить не только булочки, но и пирожки. После того как хлебопечка выполнит основную работу, нам останется лишь придать выпечке форму и отправить в духовку. В этот раз я придала булочкам форму конуса. Их ещё называют булочки "Кометы". Творожное дрожжевое тесто, замешанное в хлебопечке по этому рецепту, позволит вам порадовать себя и своих близких вкусной, ароматной выпечкой без лишних хлопот.

Ингредиенты

Для приготовления творожного теста для булочек в хлебопечке потребуется:
кефир - 200 мл;
сливочное масло (или маргарин) - 80 г;
яйцо - 1 шт.
творог любой жирности - 150 г;
сахар - 100 г;
мука пшеничная - 600 г;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сливочное масло предварительно растопить до жидкого состояния. Масло должно быть жидким и тёплым, но ни в коем случае не горячим. Это важно! В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить сырое яйцо и растопленное масло. Затем всыпать сахар и добавить творог.

Сливочное масло предварительно растопить до жидкого состояния. Масло должно быть жидким и тёплым, но ни в коем случае не горячим. Это важно! В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить сырое яйцо и растопленное масло. Затем всыпать сахар и добавить творог.

Шаг 2 из 12:

Всыпать просеянную муку, соль и сухие дрожжи. Выставить режим "Замес теста". У меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Всыпать просеянную муку, соль и сухие дрожжи. Выставить режим "Замес теста". У меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Шаг 3 из 12:

Во время замеса нужно контролировать формирование колобка из теста. Если колобок сильно липнет к стенкам ведёрка хлебопечки, то можно досыпать немного муки, а если колобок получается излишне плотным, то можно подлить немного кефира комнатной температуры (то есть добавляйте по 1 столовой ложке кефира и наблюдайте за консистенцией замешиваемого теста). Творожное дрожжевое тесто должно получиться мягким, гладким, эластичным и не липнущим. После окончания замешивания теста (когда сформируется колобок) начнётся процесс подъёма теста, поэтому на этом этапе крышку хлебопечки нужно будет обязательно закрыть.

Во время замеса нужно контролировать формирование колобка из теста. Если колобок сильно липнет к стенкам ведёрка хлебопечки, то можно досыпать немного муки, а если колобок получается излишне плотным, то можно подлить немного кефира комнатной температуры (то есть добавляйте по 1 столовой ложке кефира и наблюдайте за консистенцией замешиваемого теста). Творожное дрожжевое тесто должно получиться мягким, гладким, эластичным и не липнущим. После окончания замешивания теста (когда сформируется колобок) начнётся процесс подъёма теста, поэтому на этом этапе крышку хлебопечки нужно будет обязательно закрыть.

Шаг 4 из 12:

Тесто по окончании программы "Заме теста" хорошо поднимется.

Тесто по окончании программы "Заме теста" хорошо поднимется.

Шаг 5 из 12:

Поднявшееся сдобное творожное тесто для булочек достать из хлебопечки, хорошо обмять и оставить на столе под полотенцем на 30-40 минут.

Поднявшееся сдобное творожное тесто для булочек достать из хлебопечки, хорошо обмять и оставить на столе под полотенцем на 30-40 минут.

Шаг 6 из 12:

Теперь можно лепить булочки и выпекать их. Я сделала из теста сдобные булочки с сахаром в виде конуса, их ещё называют "Комета". Для этого нужно тесто разделить на 4-6 частей.

Теперь можно лепить булочки и выпекать их. Я сделала из теста сдобные булочки с сахаром в виде конуса, их ещё называют "Комета". Для этого нужно тесто разделить на 4-6 частей.

Шаг 7 из 12:

Каждую часть теста раскатать в круглую не тонкую лепёшку, присыпать её сахаром и сделать один разрез от центра до края.

Каждую часть теста раскатать в круглую не тонкую лепёшку, присыпать её сахаром и сделать один разрез от центра до края.

Шаг 8 из 12:

Свернуть тесто в виде конуса.

Свернуть тесто в виде конуса.

Шаг 9 из 12:

В процессе сворачивания теста в конус не нужно сильно его прижимать, заворачивать нужно свободно.

В процессе сворачивания теста в конус не нужно сильно его прижимать, заворачивать нужно свободно.

Шаг 10 из 12:

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга и дать нашим "кометам" отдохнуть минут 25.

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга и дать нашим "кометам" отдохнуть минут 25.

Шаг 11 из 12:

Подошедшие булочки смазать молоком или желтком и поставить в разогретую духовку. 

Подошедшие булочки смазать молоком или желтком и поставить в разогретую духовку. 

Шаг 12 из 12:

Выпекать сдобные творожные булочки при температуре 180-200 градусах минут 25 (до золотистого цвета). Булочки "Кометы" получаются очень вкусными, их можно кушать и тёплыми, и остывшими. Впрочем, какую бы форму булочкам вы не решили придать, выпечка из творожного дрожжевого теста, замешанного по этому рецепту в хлебопечке, всегда получается удачной.

Выпекать сдобные творожные булочки при температуре 180-200 градусах минут 25 (до золотистого цвета). Булочки "Кометы" получаются очень вкусными, их можно кушать и тёплыми, и остывшими. Впрочем, какую бы форму булочкам вы не решили придать, выпечка из творожного дрожжевого теста, замешанного по этому рецепту в хлебопечке, всегда получается удачной.

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2015 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Тесто"