Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста
4.2
14 оценок
0
комментариев

Предлагаю удивить своих деток и испечь красивые, вкусные булочки в виде бантиков. Булочки готовятся из дрожжевого теста, которое можно замесить по любому рецепту вручную или в хлебопечке. Я замесила тесто на кефире, из него получилась отличная выпечка. Булочки можно сделать любого размера, я испекла средние. Украсить бантики можно любой кондитерской посыпкой, я посыпала цветной кокосовой стружкой. Испеките аппетитные, вкусные булочки по этому рецепту и порадуйте и деток, и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Бантики" из дрожжевого теста потребуется:
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 80 мл (в тесто) + для смазывания противня;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 6 г;
цветная кокосовая стружка - 40 г (для посыпки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно прогреть кефир до тёплого состояния (градусов до 40, более горячим делать кефир не нужно), всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль и замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто и оставить его в миске, прикрыв полотенцем, в тепле часа на 1,5 (до увеличения в размере раза в 2). Можно замесить тесто, как это сделала я, в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло и яйцо, всыпать соль, сахар, муку, дрожжи и, выставив режим "Замес теста", закрыть крышку хлебопечки (длительность замеса теста в моей хлебопечке 1,5 часа).

Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно прогреть кефир до тёплого состояния (градусов до 40, более горячим делать кефир не нужно), всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль и замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто и оставить его в миске, прикрыв полотенцем, в тепле часа на 1,5 (до увеличения в размере раза в 2). Можно замесить тесто, как это сделала я, в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло и яйцо, всыпать соль, сахар, муку, дрожжи и, выставив режим "Замес теста", закрыть крышку хлебопечки (длительность замеса теста в моей хлебопечке 1,5 часа).

Шаг 2 из 10:

Готовое тесто, замешанное руками или с помощью хлебопечки, обмять, а затем на поверхности, немного присыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой вырубки вырезать кружочки. От размера кружочка зависит размер ваших булочек-бантиков.

Готовое тесто, замешанное руками или с помощью хлебопечки, обмять, а затем на поверхности, немного присыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой вырубки вырезать кружочки. От размера кружочка зависит размер ваших булочек-бантиков.

Шаг 3 из 10:

На каждом кружочке сделать два надреза, как на фото.

На каждом кружочке сделать два надреза, как на фото.

Шаг 4 из 10:

Затем на каждом кружке сделать надрез сверху.

Затем на каждом кружке сделать надрез сверху.

Шаг 5 из 10:

Завернуть "крылышки", как на фото.

Завернуть "крылышки", как на фото.

Шаг 6 из 10:

Полоску теста завернуть по середине и подогнуть под бантик. Противень смазать маслом и выложить получившиеся бантики на противень на некотором расстоянии друг от друга. 

Полоску теста завернуть по середине и подогнуть под бантик. Противень смазать маслом и выложить получившиеся бантики на противень на некотором расстоянии друг от друга. 

Шаг 7 из 10:

Оставить бантики для расстойки на 30-40 минут.

Оставить бантики для расстойки на 30-40 минут.

Шаг 8 из 10:

Смазать бантики водой и посыпать кокосовой стружкой (или цветной посыпкой).

Смазать бантики водой и посыпать кокосовой стружкой (или цветной посыпкой).

Шаг 9 из 10:

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (бантики должны стать золотистого цвета).

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (бантики должны стать золотистого цвета).

Шаг 10 из 10:

Булочки "Бантики", испечённые из дрожжевого теста, получаются и красивыми, и очень вкусными, они несомненно понравятся и детишкам, и взрослым.

Булочки "Бантики", испечённые из дрожжевого теста, получаются и красивыми, и очень вкусными, они несомненно понравятся и детишкам, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 26.05.2020 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки на кефире"