Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны с творожным сыром
4.5
34 оценки
0
комментариев

Синнабоны - это булочки-улитки с корицей, готовятся они из дрожжевого теста. Верх булочек всегда поливают сладким соусом или кремом. Я предлагаю покрыть синнабоны кремом из творожного сыра. Синнабоны получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Такие аппетитные булочки идеально подойдут к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления синнабонов с творожным сыром нам потребуется:
Для опары:
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
молоко - 300 мл;
сахар - 1 ч. л.
Для теста:
сливочное масло - 80 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 550 г.
Для начинки:
творожный сыр - 200 г;
сахарная пудра - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 4 ст. л.;
корица - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Прежде всего приготовим опару для теста, для этого нужно соединить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов), сухие дрожжи и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут в тепле (поверхность опары за это время должна запениться).

Прежде всего приготовим опару для теста, для этого нужно соединить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов), сухие дрожжи и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут в тепле (поверхность опары за это время должна запениться).

Шаг 2 из 17:

Сливочное масло растопить немного (можно сделать это в микроволновке). Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Я опишу оба варианта.

Сливочное масло растопить немного (можно сделать это в микроволновке). Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Я опишу оба варианта.

Шаг 3 из 17:

Для замешивания теста с помощью хлебопечки, нужно в чашу хлебопечки влить опару, яйца и сливочное масло, всыпать сахар.

Для замешивания теста с помощью хлебопечки, нужно в чашу хлебопечки влить опару, яйца и сливочное масло, всыпать сахар.

Шаг 4 из 17:

Добавить муку в чашу хлебопечки. 

Добавить муку в чашу хлебопечки. 

Шаг 5 из 17:

Закрыть крышку хлебопечки, уставить режим "Замес теста" на 1 час 20 минут, в процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет сильно прилипать к стенкам хлебопечки, всыпьте ещё немного муки. Если замешивать тесто руками, тогда в достаточно объёмной миске нужно соединить опару, слегка растопленное негорячее сливочное масло, яйца и сахар, перемешать, всыпать муку, замесить мягкое тесто и вымесить его. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Оставить тесто в миске часа на 1,5 в тёплом месте, за это время оно увеличится, "вырастет" раза в 2-3.

Закрыть крышку хлебопечки, уставить режим "Замес теста" на 1 час 20 минут, в процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет сильно прилипать к стенкам хлебопечки, всыпьте ещё немного муки. Если замешивать тесто руками, тогда в достаточно объёмной миске нужно соединить опару, слегка растопленное негорячее сливочное масло, яйца и сахар, перемешать, всыпать муку, замесить мягкое тесто и вымесить его. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Оставить тесто в миске часа на 1,5 в тёплом месте, за это время оно увеличится, "вырастет" раза в 2-3.

Шаг 6 из 17:

Подошедшее дрожжевое тесто обмять и переложить на стол, припылённый мукой (или на силиконовый коврик). Для приготовления начинки для булочек соединить корицу и сахар (я использовала тростниковый сахар).

Подошедшее дрожжевое тесто обмять и переложить на стол, припылённый мукой (или на силиконовый коврик). Для приготовления начинки для булочек соединить корицу и сахар (я использовала тростниковый сахар).

Шаг 7 из 17:

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть около 4 мм.

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть около 4 мм.

Шаг 8 из 17:

Смазать раскатанное тесто размягчённым сливочным маслом (для того чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника), присыпать пряной смесью корицы и сахара.

Смазать раскатанное тесто размягчённым сливочным маслом (для того чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника), присыпать пряной смесью корицы и сахара.

Шаг 9 из 17:

Тесто свернуть в плотный рулет.

Тесто свернуть в плотный рулет.

Шаг 10 из 17:

Разрезать рулет на кусочки. Я разрезала на 16 частей и выпекала в двух формах. 

Разрезать рулет на кусочки. Я разрезала на 16 частей и выпекала в двух формах. 

Шаг 11 из 17:

В форму (или на противень), смазанную маслом (или застеленную пергаментом), выложить булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 35 минут.

В форму (или на противень), смазанную маслом (или застеленную пергаментом), выложить булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 35 минут.

Шаг 12 из 17:

Синнабоны увеличатся в размере.

Синнабоны увеличатся в размере.

Шаг 13 из 17:

Выпекать синнабоны в разогретой духовке минут 35 (до румяности) при температуре 200 градусов.

Выпекать синнабоны в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов.

Шаг 14 из 17:

Для приготовления крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать ложкой.

Для приготовления крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать ложкой.

Шаг 15 из 17:

Смазать горячие синнабоны кремом из творожного сыра и сахарной пудры.

Смазать горячие синнабоны кремом из творожного сыра и сахарной пудры.

Шаг 16 из 17:

Вкусные, ароматные, нежнейшие синнабоны с кремом из творожного сыра подать к столу.

Вкусные, ароматные, нежнейшие синнабоны с кремом из творожного сыра подать к столу.

Шаг 17 из 17:

Посмотрите, какие аппетитные эти булочки в разрезе.

Посмотрите, какие аппетитные в разрезе  синнабоны с кремом из творожного сыра.

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2021 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Синнабоны"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"