На главную | | |

Воздушные булочки из дрожжевого теста

4 2

Воздушные булочки из дрожжевого теста

nichka

Хочу предложить рецепт очень воздушных булочек из дрожжевого теста на воде. Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Формируются булочки очень просто, главное - дать время им хорошо подойти. Такие булочки можно намазывать вареньем или сгущёнкой и даже использовать для приготовления бутербродов. Текстура булочек - очень воздушная и нежная, с тонкой корочкой. Кстати, такие дрожжевые булочки можно приготовить с начинкой, делюсь рецептом здесь.

Ингредиенты

Для приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста нам потребуется:
растительное масло - 3 ст. л.;
вода - 350 мл;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мак и кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить тёплую воду (не выше 40 градусов), добавить масло и сахар.Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить тёплую воду (не выше 40 градусов), добавить масло и сахар.
Затем добавить муку, соль и дрожжи, разложив их по разным углам хлебопечки. Выставить режим "Замес теста" и включить хлебопечку. У меня этот режим длится 1,5 часа. 

Затем добавить муку, соль и дрожжи, разложив их по разным углам хлебопечки. Выставить режим "Замес теста" и включить хлебопечку. У меня этот режим длится 1,5 часа. 
За это время тесто хорошо поднимется. Если готовить тесто руками, то для начала нужно соединить теплую воду, сахар и дрожжи, подождать минут 15 (дрожжи оживут и на поверхности появится пышная "шапочка"), затем добавить соль, масло и муку. Замесить нежное тесто. Оставить его в миске на 1,5 часа, накрыв полотенцем, тесто хорошо поднимется.

За это время тесто хорошо поднимется. Если готовить тесто руками, то для начала нужно соединить теплую воду, сахар и дрожжи, подождать минут 15 (дрожжи оживут и на поверхности появится пышная "шапочка"), затем добавить соль, масло и муку. Замесить нежное тесто. Оставить его в миске на 1,5 часа, накрыв полотенцем, тесто хорошо поднимется.На стол, присыпанный мукой, переложить готовое дрожжевое тесто, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 35-40 минут. Затем слегка обмять тесто и раскатать его скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом вырезать из теста кружочки.

На стол, присыпанный мукой, переложить готовое дрожжевое тесто, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 35-40 минут. Затем слегка обмять тесто и раскатать его скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом вырезать из теста кружочки.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кружочек теста, с помощью силиконовой кисти слегка смазать верх кружочка водичкой, сверху выложить следующий кружочек, тоже слегка смазать водичкой и выложить третий кружочек. Аналогично из трёх кружочков сформировать и все остальные булочки.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кружочек теста, с помощью силиконовой кисти слегка смазать верх кружочка водичкой, сверху выложить следующий кружочек, тоже слегка смазать водичкой и выложить третий кружочек. Аналогично из трёх кружочков сформировать и все остальные булочки.
Оставить булочки для подхода на 30-40 минут. Затем смазать верхушку водичкой, посыпать маком или кунжутом.

Оставить булочки для подхода на 30-40 минут. Затем смазать верхушку водичкой, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать воздушные дрожжевые булочки в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). В духовке они ещё вырастут.

Выпекать воздушные дрожжевые булочки в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). В духовке они ещё вырастут.
Подать воздушные булочки из дрожжевого теста к столу можно в тёплом виде, хотя и холодные они тоже вкусные и долго не черствеют.

Подать воздушные булочки из дрожжевого теста к столу можно в тёплом виде, хотя и холодные они тоже вкусные и долго не черствеют.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Воздушные булочки из дрожжевого теста»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх