На главную | | |

Булочки из сдобного дрожжевого теста

4.93 43

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Наташа Имшенецкая

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.

Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:
мука -  500-550 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
ряженка - 200 мл;
молоко - 50 мл;
сливочное масло - 50 г;
яйца (в тесто) - 2 шт.;
яйцо для смазывания булочек - 1 шт.;
сахар коричневый для посыпки.

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. 

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Из жгутиков сплести косички.

Из жгутиков сплести косички.

Вот такая булочка-косичка получается.

Вот такая булочка-косичка получается.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.

Булочки из сдобного дрожжевого тестаПриятного аппетита, радуйте своих близких!

4.930235
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (43 голоса)

Комментарии

Можно ли заменить ряженку

Можно ли заменить ряженку кефиром?

Есть рецепты теста на кефире,

Наташа Имшенецкая

Есть рецепты теста на кефире, можете воспользоваться http://rutxt.ru/node/8233

Очень вкусные и ароматные

Катя Маринкина

Очень вкусные и ароматные булочки! Вчера пекла, съела одну на ночь, не удержалась! Спасибо!

Пожалуйста, Катя!

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста, Катя!

Напишите, пожалуйста, когда

Напишите, пожалуйста, когда булочки-косички готовы, их можно расплести?) Я помню в школе мы расплетали, такое тесто эластичное...

Спасибо.

Аля, вот так булочки выглядят

Наташа Имшенецкая

Аля, вот так булочки выглядят внутри. Можно и расплести при желании)

Большое спасибо, очень

Большое спасибо, очень вкусные булочки получились

Пожалуйста, я рада!

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста, я рада!

Делаю по рецепту. Возникла

Делаю по рецепту. Возникла проблема с первым пунктом. Если "шапочка" не образовалась, то ничего не получится?

Скорее всего, что не

Наташа Имшенецкая

Скорее всего, что не получится. Если дрожжи не вступили в реакцию, значит, они просроченные.

Извините, а чем можно

SVETLANA OSIPOVA

Извините, а чем можно заменить ряженку? Дело в том, что мы живем в Китае

Дрожжевое тесто можно делать

Наташа Имшенецкая

Дрожжевое тесто можно делать на молоке, на кефире, на сыворотке... Молоко есть?))

Вот рецепты теста с молоком, а форму булочкам и пирогам можно придать любую

http://rutxt.ru/node/5931

http://rutxt.ru/node/4863

http://rutxt.ru/node/4739

http://rutxt.ru/node/2335

Рецепт отличный спасибо. Ещё

Рецепт отличный спасибо. Ещё я несколько штук испекла с повидлом супер. Спасибо!!!

Пожалуйста! Это тесто

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста! Это тесто подходит для разных пирожков.

Спасибо огромное за рецепт от

Спасибо огромное за рецепт от меня и от мужа. Теперь это мой любимый рецепт дрожжевого теста. Все очень просто, а в результате такая вкуснятина.

Екатерина, спасибо, очень

Наташа Имшенецкая

Екатерина, спасибо, очень приятно!!! На здоровье вам и вашему мужу!

Эти булочки и тесто просто

anna-svaibovich

Эти булочки и тесто просто класс! Пеку их 4 раз. Все очень хвалят. Спасибо за рецепт.

Анна, спасибо Вам! Рада, что

Наташа Имшенецкая

Анна, спасибо Вам! Рада, что булочки понравились!

Очень вкусые!!!

Очень вкусые!!! Превосходные

очень вкусные!объеденье! спасибо за рецепт.

С п а с и б о !!!

Наташа Имшенецкая

С п а с и б о !!!

Булочки просто замечательные

Булочки просто замечательные, просто и вкусно!)

Спасибо, Яна!

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Яна!

Какие косички

Марина КВОН

Какие косички аппетитные! Одну забираю на утро к чаю!

Марина, спасибо!

Наташа Имшенецкая

Марина, спасибо! Угощаю с удовольствием!

Похожие

Наверх