|

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Автор Наташа Имшенецкая

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.

Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:
мука -  500-550 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
ряженка - 200 мл;
молоко - 50 мл;
сливочное масло - 50 г;
яйца (в тесто) - 2 шт.;
яйцо для смазывания булочек - 1 шт.;
сахар коричневый для посыпки.

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. 

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Из жгутиков сплести косички.

Из жгутиков сплести косички.

Вот такая булочка-косичка получается.

Вот такая булочка-косичка получается.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.

Булочки из сдобного дрожжевого тестаПриятного аппетита, радуйте своих близких!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (36 голоса)

Комментарии

Делаю по рецепту. Возникла

Делаю по рецепту. Возникла проблема с первым пунктом. Если "шапочка" не образовалась, то ничего не получится?

Скорее всего, что не

Автор Наташа Имшенецкая

Скорее всего, что не получится. Если дрожжи не вступили в реакцию, значит, они просроченные.

Извините, а чем можно

Автор SVETLANA OSIPOVA

Извините, а чем можно заменить ряженку? Дело в том, что мы живем в Китае

Дрожжевое тесто можно делать

Автор Наташа Имшенецкая

Дрожжевое тесто можно делать на молоке, на кефире, на сыворотке... Молоко есть?))

Вот рецепты теста с молоком, а форму булочкам и пирогам можно придать любую

http://rutxt.ru/node/5931

http://rutxt.ru/node/4863

http://rutxt.ru/node/4739

http://rutxt.ru/node/2335

Рецепт отличный спасибо. Ещё

Рецепт отличный спасибо. Ещё я несколько штук испекла с повидлом супер. Спасибо!!!

Пожалуйста! Это тесто

Автор Наташа Имшенецкая

Пожалуйста! Это тесто подходит для разных пирожков.

Спасибо огромное за рецепт от

Спасибо огромное за рецепт от меня и от мужа. Теперь это мой любимый рецепт дрожжевого теста. Все очень просто, а в результате такая вкуснятина.

Екатерина, спасибо, очень

Автор Наташа Имшенецкая

Екатерина, спасибо, очень приятно!!! На здоровье вам и вашему мужу!

Эти булочки и тесто просто

Автор anna-svaibovich

Эти булочки и тесто просто класс! Пеку их 4 раз. Все очень хвалят. Спасибо за рецепт.

Анна, спасибо Вам! Рада, что

Автор Наташа Имшенецкая

Анна, спасибо Вам! Рада, что булочки понравились!

Очень вкусые!!!

Очень вкусые!!! Превосходные

очень вкусные!объеденье! спасибо за рецепт.

С п а с и б о !!!

Автор Наташа Имшенецкая

С п а с и б о !!!

Булочки просто замечательные

Булочки просто замечательные, просто и вкусно!)

Спасибо, Яна!

Автор Наташа Имшенецкая

Спасибо, Яна!

Какие косички

Автор Марина КВОН

Какие косички аппетитные! Одну забираю на утро к чаю!

Марина, спасибо!

Автор Наташа Имшенецкая

Марина, спасибо! Угощаю с удовольствием!

Похожие

Наверх