На главную | | |

Рецепт булочек в мультиварке

5 8

Рецепт булочек в мультиварке

Елена Калинина
Online

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт - супер! Советую попробовать!

Для приготовления булочек в мультиварке понадобится:
молоко (или сыворотка) - 160 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
масло сливочное или маргарин - 50 г;
сахар - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
ванилин - 0,5 пакетика;
мука - 2-3 стакана;
повидло или густое варенье - по желанию;
растительное масло для смазывания чаши мультиварки и булочек.
Стакан емкостью - 200 мл.

В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Готовая опара выглядит вот так - образуется "шапочка".

Готовая опара выглядит вот так - образуется "шапочка".

Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.

Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.

Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа.

Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.

Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.

Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.

Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.
Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.

Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 шариков.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Подогрев" на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Подогрев" на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее, выставить режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.

С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.

С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.
Готовым булочкам дать остыть.

Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Добрый день, Елена! Спасибо

Ольга Иванова

Добрый день, Елена! Спасибо большое за удачный рецепт!))

Елена, не подскажете, какая у Вас мультиварка? Дело в том, что разные модели работают по разному (иногда ооочень по разному))), у меня вот при соблюдении режима и времени булочки чрезмерно зажариваются - а я хочу такую же красоту, как у Вас на фото!))) Вот думаю, может, в мощности дело, может в нюансах моделей... Хочу поискать в интернете и как-то всё-таки под себя режим адаптировать - у меня 5-литровая мультиварка с мощностью 860 Вт.

Оля, ну у меня мультиварка с

Елена Калинина

Оля, ну у меня мультиварка с мощностью 900 Ватт, почти такая же, как у вас и чаша - 5 л. Вам нужно просто примениться к своей модели, возможно на режиме "выпечка" нужно выставить меньше времени, чтобы булочки не слишком зажаривались. Я когда выпекаю, постоянно слежу за выпечкой и то ли уменьшаю время, то ли добавляю.... Возможно еще дело в чаше, моя была очень тонкой, я купила отдельно другую чашу с эмалированным покрытием, вот в ней все получается идеально. Еще отличная чаша - с керамическим покрытием.  А так вы правы, мультиварки даже с одинаковой мощностью готовят совершенно по-разному.

Елена, спасибо! Да, именно

Ольга Иванова

Елена, спасибо! Да, именно моя история: три раза пекла - в первый - отличные булочки получились, а два других раза - мало поднимаются и чрезмерно зажариваются, а вынимать раньше - не пропекаются, я уже приноровилась по 35 минут на каждой стороне печь - всё равно горят.(( Не пойму-му-му... в чём дело. Мультя одна и та же, чаша тоже, единственное, допускаю, что в первый раз мука могла быть другой - не помню, какая тогда была, но булочки были отменные, просто шикарные!))) Спасибо Вам большое за рецепт!)) И Христос Воскресе!)))

Да, история.... Вы знаете, я

Елена Калинина

Да, история.... Вы знаете, я уже наверное года полтора беру муку только одного производителя, в муке может быть как раз и дело - она может быть низкого сорта отбеленная или сырая, также, еще дрожжи могут быть некачественными. Что поделать, в наше время это сплошь и рядом. Пробуйте и применитесь как-то и все получится!

Елена, добрый день!

Ольга Иванова

Елена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую муку Вы берёте? Я уже лет десять пекла на ашановской "Каждый день" или других сетевиков, всегда всё было замечательно - а тут просто... в общем, видно, дело было как раз в муке - купила другую, плюс "постарше", не вчерашней расфасовки - и выпечка отлично получилась, вчера хлеб пекла - сама в шоке, вот так так... ведь не влезешь в магазине, что берешь - на запах нормально - и доверяешь. Я на мультиварку думала, что работает плохо, а дело оказывается в муке.(((

Ольга, я тоже пеку на одной и

Елена Калинина

Ольга, я тоже пеку на одной и той же муке уже давно, но дело в том, что я живу не в России, поэтому марка нашей муки вам ничем не поможет) Дело конечно может быть и в муке, и в дрожжах, и в сахаре - мука может быть хорошей, но с высокой влажностью, также, и сахар, дрожжи могут не активироваться. Это реалии нашей жизни, я много раз сталкивалась с такими проблемами, что поделать. Сейчас на прилавках магазинов нам могут много сюрпризов подкинуть. У меня один раз куличи на Пасху не выпеклись, так я и плакала. А дело все было в сыром сахаре и некачественных дрожжах.

Очень удачные булочки

Очень удачные булочки получились! Люблю дрожжевое тесто, но в мультиварке пекла булочки впервые. Пышная, ароматная, румяная сдоба!

Огромное спасибо за рецепт,

Огромное спасибо за рецепт, Вы просто умничка.

Светлана, на здоровье и

Елена Калинина

Светлана, на здоровье и спасибо за комплимент!

Весьма сносно и очень просто!

Весьма сносно и очень просто! Благодарю за данный рецепт, удачи Вам на кухне! 

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Вы пишите,что должна

Вы пишите,что должна образоваться "шапочка" ,но почему то она не образовывается.Не подскажите,в чем причина?

Возможно дрожжи не свежие,

Елена Калинина

Возможно дрожжи не свежие, "шапочка" говорит о том, что дрожжи активировались, "ожили".

Подскажите, а можно эти

Подскажите, а можно эти булочки испечь, если нет в мультиварке функции "Выпечка", а только "Десерт"?

Точно не могу Вам ответить,

Елена Калинина

Точно не могу Вам ответить, температура на функции "Выпечка" в мультиварке 120-130 градусов, если Ваш режим "Десерт" имеет такую же температуру, то попробуйте! Может есть функция "Мультиповар" - здесь можно самому выставить и время, и температуру.

Подскажите, 2-3 стакана муки

Подскажите, 2-3 стакана муки от мультиварки или граненый? Также про сахар

Любой стакан, в котором

Елена Калинина

Любой стакан, в котором емкость 200 мл.

Спасибо за рецепт. Булочки

Татьяна Муравьева

Спасибо за рецепт. Булочки просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я делала начинку из тыквы с изюмом.

На здоровье, Татьяна! Очень

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна! Очень рада!

Спасибо за рецепт, булочки

Спасибо за рецепт, булочки получились объеденье, даже остыть не успели

На здоровье, у меня с этими

Елена Калинина

На здоровье, у меня с этими булочками было тоже самое!

Булочки получились улетные)))

Екатерина Барилина

Булочки получились улетные))) вот только у меня они ооооочень сильно поднялись в мульте, прям до крышки)) даже немного опешила сначала) но такие вкуснючие)) еще перед тем как класть их в чашу мульти, я каждую обсыпала сахаром с корицей)) спасибо большое за рецепт)) 

Возможно тесто не достаточно

Елена Калинина

Возможно тесто не достаточно вымешано, дрожжи другой марки и т.д. - много может быть причин, главное, что получились булочки и понравились

Спасибо, попробую. У меня

Спасибо, попробую. У меня температуру выпечки нужно задавать. Тесто очень вкусное!!! Спасибо большое! А вот выпекать не получалось - ставила 150 и 180 градусов - видимо очень много.

А на сколько градусов ставить

А на сколько градусов ставить режим выпечки???

На сколько мне известно, в

Елена Калинина

На сколько мне известно, в этом режиме самостоятельно температура не выставляется, она задана программой. В моей мультиварке единственная программа, в которой можно выставить температуру - это "Мультиповар", здесь вы можете выставить температуру от 40 до 160 градусов. На "Выпечке" температура готовки, по моему, от 118-122 градусов.

Похожие

Наверх