На главную | | |

Рецепт простого дрожжевого теста

4.36 11

Рецепт простого дрожжевого теста

tanya-latysheva

Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого теста, из которого можно испечь наивкуснейшие булочки, пирожки, рулеты. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из моих любимых рецептов простого дрожжевого теста, который я нашла в книге известного кулинара В. Похлебкина. Выпечка получается всегда вкусной и удачной. Обязательно попробуйте!

Для приготовления простого дрожжевого теста нам понадобится:
молоко - 1 стакан;
масло растительное - 0,5 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи - 25 г;
мука - сколько возьмет в себя тесто, до состояния не прилипания к рукам.

Подогреть половину нормы молока, вылить в миску, добавить сахар, дрожжи.

Подогреть половину нормы молока, вылить в миску, добавить сахар, дрожжи.

Размешать венчиком и поставить в теплое место на 30 минут, накрыв крышкой.

Размешать венчиком и поставить в теплое место на 30 минут

Через 30 минут тесто слегка запенится и появятся пузырьки.

Через 30 минут тесто слегка запенится и появятся пузырьки.

Добавить соль, оставшуюся половину молока и растительное масло.

Добавить соль, оставшуюся половину молока и растительное масло.

Муку просеять и постепенно добавлять в миску. Следите, чтобы не добавить лишнюю муку, иначе дрожжевое тесто будет грубым. Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Муку просеять и постепенно добавлять в миску.

Следите, чтобы не добавить лишнюю муку, иначе дрожжевое тесто будет грубым.

Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Скатать дрожжевое тесто в шар и убрать в сторонку минут на 30.

Скатать дрожжевое тесто в шар и убрать в сторонку минут на 30.

Через 30 минут тесто готово. Можно начинать печь из него наивкуснейшие булочки, рулеты и другие лакомства. Этот простой рецепт позволит Вам получить огромное удовольствие от работы с дрожжевым тестом.

Через 30 минут тесто готово. Можно начинать печь из него наивкуснейшие булочки, рулеты и другие лакомства. Этот простой рецепт позволит Вам получить огромное удовольствие от работы с дрожжевым тестом.
Приятного аппетита!

4.363635
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Тесто просто

Катя Маринкина

Тесто просто восхитительное!!! Пекла из него булочки с корицей, пирожки с джемом и пирожки с мясом, все получилось очень вкусно! А главное о-о-очень просто и быстро! Теперь попробую сосиски в тесте запечь Спасибо за рецепт!

Изделия из такого теста

antonina2964

Изделия из такого теста пышные и красивые. Но на завтра они будут сухими. Лучше  всего заменить растительное масло маргарином.

Нет, нет и нет! Что вы,

tanya-latysheva

Нет, нет и нет! Что вы, растительное масло, наоборот, своим присутствием обеспечивает длительную  свежесть готовых изделий, они долго не черствеют! Это рецепт теста знаменитого повара Похлебкина, плюс это тесто является любимым у многих моих подруг и у меня, в первую очередь. Пеку по нему лет 10... Ну, конечно, часто делаю и другие виды теста, люблю разные составы, и с маргарином в том числе.

Похожие

Наверх