На главную | | |

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

4.8 15

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Елена Калинина

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Приятного Вам аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (15 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Делала это тесто для пиццы.

Делала это тесто для пиццы. Правда масло с мукой в крошку перетирать обленилась, так просто его растопила (но чтоб оно не было горячим) и перемешала с мукой, а дальше все по рецепту. Готовое тесто выдержала в холодильнике, потом раскатала в пласт, смазала его мягким сливочным маслом, свернула конвертом и еще раз раскатала. Потом замотала в пленку и оставила до утра в холодильнике. Достала за час до готовки, оно немного поднялось и уже использовала, как основу под пиццу - очень вкусно получилось, слоистое, мягкое, вкусное!

Можно больше соли в тесто

Можно больше соли в тесто добавить, меньше сахара и сделать что-то типа курника - с курицей, картошкой, луком и рисом

 Елена, спасибо за рецепт!

 Елена, спасибо за рецепт! Супер...!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Здравствуйте, а подскажите,

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, подходит ли это тесто для коржей Наполеона?

Нет, это тесто дрожжевое,

Елена Калинина

Нет, это тесто дрожжевое, больше подходит для булочек, круассанов и т.п. Для Наполеона тесто нужно слоеное бездрожжевое.

Спасибо))

Спасибо))

А если сухие дрожжи заменить

А если сухие дрожжи заменить на сырые? Можно?

Конечно можно!

Елена Калинина

Конечно можно!

Очень вкусно. Спасибо!!!

Очень вкусно. Спасибо!!!

Елена, спасибо Вам большое за

Елена, спасибо Вам большое за отличный рецепт! Теперь это тесто N 1 для меня. Из этого теста делаю наивкуснейшие пироги с мясом или рыбой; слойки с яблоками, учпучмаки и многое другое. Всем подружкам скинула ссылку на ваш рецепт!!! Все попробовали, очень довольны!!!

На здоровье! Очень рада!

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада!

Подскажите, а почему ставим в

Подскажите, а почему ставим в холодильник, а не в теплое место, если там дрожжи в тесте? И какую роль тут играют дрожжи, если тесту не даем подняться?

Дрожжи только в морозилке не

Дрожжи только в морозилке не работают, а просто в холодильнике тесто поднимается, а в холодильник надо, потому что в тесте масло сливочное, из-за него тесто очень мягкое. Так что с ним надо работать, пока холодное.

Почему же не даем подняться?

Елена Калинина

Почему же не даем подняться? Тесто в пакете станет в 2 раза больше. В холоде медленнее происходит брожение, отчего улучшается качество теста (остальные процессы долго описывать и они не понятны для нас). Любое дрожжевое тесто, кроме сдобного, можно смело класть в холодильник для подхода. После холода тесто становится пластичнее, плотнее, готовая выпечка - намного пышнее. 

У меня не стало больше.

У меня не стало больше. Такого же размера остался комочек теста. Не подскажете почему? Может всё-таки сначала в тепле подержать потом в холодильник класть? 

Да нет, здесь все дело в

Елена Калинина

Да нет, здесь все дело в этом, что тесто вначале в холоде нужно держать. А вы уже испекли из теста что-нибудь? Вспомнила вот, что выпечка должна быть все-равно пышной, хрустящей, тесто ведь с достаточным кол-вом жира, может и не подняться, ведь оно делается по типу слоеного, но это не значит, что дрожжи в нем не работают. Давненько я из этого теста не пекла, подзабыла уже, в холодильнике я держу его когда на верхней полке, когда на нижней, бывает и не слишком подходит.

Спасибо за замечательный

Спасибо за замечательный рецепт! Давно искала именно такой, т. к. моя мама делала выпечку точно из такого же теста

Хороший рецепт. Попробовала

Хороший рецепт. Попробовала приготовить - всем понравилось.

Очень рада, что рецепт теста

Елена Калинина

Очень рада, что рецепт теста понравился!

Стоит попробовать, по

Стоит попробовать, по классическому рецепту нужно потратить в два раза больше времени на приготовление.

Просто супер получилось

Просто супер получилось тесто! Спасибо за рецепт

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Спасибо Вам за рецепт, тесто

Спасибо Вам за рецепт, тесто получилось просто супер!!!

На здоровье! Рада, что тесто

Елена Калинина

На здоровье! Рада, что тесто понравилось!

Елена, спасибо огромное за

Елена, спасибо огромное за этот замечательный рецепт, теперь это мое любимое тесто! Да, признаки слоеного теста не ярко выражены, но оно универсально для любой выпечки. Побольше бы таких простых и вкусных рецептов. Ваш рецепт очень выверен по количеству и массе ингредиентов. Спасибо!

Спасибо за комментарий, рада,

Елена Калинина

Спасибо за комментарий, рада, что понравилось тесто.

Елена, посоветуйте: а если

Елена, посоветуйте: а если чуть-чуть заморочиться и раскатать, смазать и охладить, хотя бы один слой, то слоистость будет лучше выражена? По описанию рецепт очень простой и быстрый, обязательно его испробую. Поделюсь результатом. Просто хотелось бы получить выпечку с признаками слоеного изделия. 

Попробуйте, я думаю, что да,

Елена Калинина

Попробуйте, я думаю, что да, применив технологию слоеного теста, слоистость будет и в этом тесте.

Это тесто дрожжевое, но не

Это тесто дрожжевое, но не слоеное

С тем, что тесто дрожжевое согласна, но что оно слоеное при этом никак не могу согласится. Где слои? Где описание техники выполнения многослойности?

Похожие

Наверх