Булочки в молочной заливке

Булочки в молочной заливке
5.0
10 оценок
3
комментария

Сдобные сладкие булочкинеописуемо вкусная и ароматная выпечка! Этот рецепт необычен и интересен тем, что булочки выпекаются в сладкой молочной заливке. Поэтому получаются пышными, красивыми, воздушными. Настоятельно рекомендую попробовать - это нечто!

Ингредиенты

Для приготовления булочек в молочной заливке понадобится:
мука (высший сорт) - 420 г;
сметана 15% - 65 г;
вода теплая - 60 мл;
сахар - 60-70 г;
яйца - 2 шт.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика.
Для заливки:
молоко - 250 мл;
сахар - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Теплую воду смешать со сметаной.

Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Теплую воду смешать со сметаной.

Шаг 2

Вылить смесь в ведерко хлебопечки, добавить яйца, влить растительное масло.

Вылить смесь в ведерко хлебопечки, добавить яйца, влить растительное масло.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар, ванилин и дрожжи.

Всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар, ванилин и дрожжи.

Шаг 4

Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать вручную: муку просеять, сделать углубление. Воду смешать со сметаной и яйцами, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В углубление в муке всыпать ванилин и дрожжи, влить немного сметано-яичной смеси, добавить растительное масло. Перемешать с дрожжами и частью муки, после чего вливать оставшуюся жидкую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час.

Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать вручную: муку просеять, сделать углубление. Воду смешать со сметаной и яйцами, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В углубление в муке всыпать ванилин и дрожжи, влить немного сметано-яичной смеси, добавить растительное масло. Перемешать с дрожжами и частью муки, после чего вливать оставшуюся жидкую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Разделить тесто на 9 равных частей. Форму застелить пергаментом (одним листом) так, чтобы были высокие бортики. Из каждой части теста сформировать колобок. Поместить колобки в форму на достаточном расстоянии друг от друга.

Разделить тесто на 9 равных частей. Форму застелить пергаментом (одним листом) так, чтобы были высокие бортики. Из каждой части теста сформировать колобок. Поместить колобки в форму на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Теперь самое интересное! Теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. Залить этой смесью колобки из теста, ложкой поливая их сверху.

Теперь самое интересное! Теплое молоко, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. Залить этой смесью колобки из теста, ложкой поливая их сверху.

Шаг 7

Оставить булочки в молочной заливке в теплом месте на 30 минут - они немного подойдут.

Оставить булочки в молочной заливке в теплом месте на 30 минут - они немного подойдут.

Шаг 8

Еще раз полить молочной смесью булочки сверху и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (смотрите по своей духовке). Готовые булочки станут румяными, а молоко должно полностью выкипеть. В молоке булочки не подгорают, не переживайте! 

Еще раз полить молочной смесью булочки сверху и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (смотрите по своей духовке). Готовые булочки станут румяными, а молоко должно полностью выкипеть. В молоке булочки не подгорают, не переживайте! 

Шаг 9

Если даже на дне формы останется немного молочной заливки, не страшно - поместите булочки на бумажное полотенце.

Если даже на дне формы останется немного молочной заливки, не страшно - поместите булочки на бумажное полотенце.

Шаг 10

Безумно нежные, воздушные и очень вкусные сдобные сладкие булочки остудить и можно подавать к столу. Вкуснее всего подать с холодным молоком. 

Безумно нежные, воздушные и очень вкусные сдобные сладкие булочки остудить и можно подавать к столу. Вкуснее всего подать с холодным молоком. 

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

15.07.2020 - 14:49

Ну не правда же... зачем вы вводите в заблуждение неопытных кулинаров? Человеку с опытом готовки здесь будет все понятно, что ну никак не получится тесто кирпичем, если оно залито жидкостью (молоком). Могу поверить, что булки не пропеклись по какой-либо причине, но, чтобы получились кирпичи - это нужно было запекать при очень высокой температуре и большое количество времени, чтобы они просто высохли и сгорели. Вы в своем комментарии выглядите не просто человеком не понимающим в кулинарии, а полным профаном и лжецом.