На главную | | |

Бисквитный торт с вишней

5 1

Бисквитный торт с вишней

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается очень вкусным, нежным, легким, освежающим и не слишком сладким. Такой тортик можно испечь к семейному чаепитию (готовится он совершенно просто), а также, и на любой праздник. Бисквит можно испечь в духовке или в мультиварке. Вишню я использовала замороженную, предварительно разморозив, можно, конечно же, и свежую.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с вишней понадобится:
Для бисквита:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 1 стакан;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Для крема:
сметана 20% - 250 г;
сахар - 1/4 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
стружка кокосовая - 3 ст. л.;
загуститель сметаны - 1 пакетик.
Для пропитки бисквита:
вермут десертный MARENGO ROSSO или красное десертное вино - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
сок вишневый - 1/4 стакана.
Также:
вишня свежая или замороженная без косточек - 200 г;
мокрое безе или взбитые сливки для украшения боков и верха;
осколки черного шоколада или тертый шоколад - 4-5 ст. л.;
вишня - 5-7 шт. (для украшения);
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши или формы);
мука - 1 ст. л. (для посыпки чаши).
Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышной пены, далее, частями всыпая сахар, продолжать взбивать все до светлой и пышной массы (минут 10).

Взбить яйца миксером до пышной пены, далее, частями всыпая сахар, продолжать взбивать все до светлой и пышной массы (минут 10).Добавляя понемногу просеянную муку, взбивать дальше на минимальной скорости миксера, замешивая тесто. Также добавить ванильный сахар. Тесто получится, как на оладьи.

Добавляя понемногу просеянную муку, взбивать дальше на минимальной скорости миксера, замешивая тесто. Также добавить ванильный сахар. Тесто получится, как на оладьи.
Я выпекала бисквит в мультиварке. Для этого: чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой. Выложить подготовленное тесто.

Я выпекала бисквит в мультиварке. Для этого: чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой. Выложить подготовленное тесто.Выставить программу "Выпечка" на 45 минут.

Выставить программу "Выпечка" на 45 минут.Готовый бисквит вынуть и остудить на решетке. Если печь бисквит в форме (форма нужна небольшая - диаметром 18-20 см), также, смазать форму, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

Готовый бисквит вынуть и остудить на решетке. Если печь бисквит в форме (форма нужна небольшая - диаметром 18-20 см), также, смазать форму, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
Вишню разморозить (если замороженная), поместить в миску, всыпать сахар (который предназначен для пропитки), перемешать.

Вишню разморозить (если замороженная), поместить в миску, всыпать сахар (который предназначен для пропитки), перемешать.Залить вишню вермутом или вином, влить вишневый сок, оставить на 1 час.

Залить вишню вермутом или вином, влить вишневый сок, оставить на 1 час.Бисквит разрезать на 3 части.

Бисквит разрезать на 3 части.Пропитать каждую часть бисквита жидкостью с вишен.

Пропитать каждую часть бисквита жидкостью с вишен.

Приготовить крем: к сметане добавить загуститель, взбить немного миксером. Далее всыпать сахар и еще раз взбить.

Приготовить крем: к сметане добавить загуститель, взбить немного миксером. Далее всыпать сахар и еще раз взбить.Добавить в крем ванильный сахар и кокосовую стружку, перемешать все. Поместить крем в холодильник на 30 минут.

Добавить в крем ванильный сахар и кокосовую стружку, перемешать все. Поместить крем в холодильник на 30 минут.Далее собрать торт: смазать кремом нижнюю часть бисквита, выложить половину вишен, которые мариновались.

Далее собрать торт: смазать кремом нижнюю часть бисквита, выложить половину вишен, которые мариновались.Сверху разместить вторую часть бисквита и также смазать кремом и выложить оставшиеся вишни. Накрыть оставшейся частью бисквита. Поместить бисквитный торт в холодильник на 1 час.

Сверху разместить вторую часть бисквита и также смазать кремом и выложить оставшиеся вишни. Накрыть оставшейся частью бисквита. Поместить бисквитный торт в холодильник на 1 час.
Далее бока и верх торта можете выровнять и украсить мокрым безе или взбитыми сливками. Я украшала мокрым безе, чуть подкрашенным пищевым красителем. Для того чтобы приготовить мокрое безе, нужно  к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, по щепотке лимонной кислоты и ванильного сахара, взбить немного все миксером, после чего, продолжая взбивать, поместить посуду с белками на водяную баню. Взбивать крем на водяной бане на минимальном огне около 10 минут до густых, устойчивых пиков. Далее убрать крем с водяной бани и продолжить взбивание еще около 2-3 минут. В готовое мокрое безе можно добавить красители. Бока торта можно посыпать осколками шоколада или тертым шоколадом, сверху украсить торт с помощью кондитерского мешка с насадками кремом и вишенками. Поместить вкуснейший бисквитный торт с вишней в холодильник еще хотя бы на 1 час и можно подавать к столу.Далее бока и верх торта можете выровнять и украсить мокрым безе или взбитыми сливками, а также, вишенками. Бока можно посыпать осколками шоколада или тертым шоколадом.  Поместить вкуснейший бисквитный торт с вишней в холодильник еще хотя бы на 1 час и можно подавать к столу.Разрез торта.

Разрез бисквитного торта с вишней.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Бисквитный торт с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, какой симпатичный

Светлана Корниенко

Елена, какой симпатичный тортик получился, очень нарядный!!!!!! С вишней отличный вкус и готовить не сложно!!!

Наверх