На главную | | |

Нежный бисквитный торт

4.86 7

Нежный бисквитный торт

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот тортик простой, без всяких наворотов, готовится он не сложно. Такой торт можно предложить своим родным и близким к семейному чаепитию или торжеству, конечно же, можно угостить и гостей. Тортик хоть и прост по составу, но очень вкусен, действительно, нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления нежного бисквитного торта понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт;
сахар - 1 стакан;
мука (высший сорт) - 1 стакан;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для масляного крема:
сливочное масло 82% - 150 г;
сгущенное молоко (ГОСТ) - 150 г.
Для заварного белкового крема:
белки сырых яиц - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонная кислота - 1 г;
сахар ванильный - 0,5 пакетика.
Для сиропа:
вода - 110 мл;
сахар - 100 г;
сок лимона - 1 ст. л.
Также:
шоколад черный или молочный - 80 г;
сливки 33% - 40 мл;
белый шоколад - 10 г (для посыпки).
Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Первым делом нужно испечь бисквит и дать ему отлежаться часов 5-7. Для приготовления бисквита отделить белки (охлажденные) от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до легких пиков.

Первым делом нужно испечь бисквит и дать ему отлежаться часов 5-7. Для приготовления бисквита отделить белки (охлажденные) от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до легких пиков.Частями всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Далее добавить к белкам желтки и снова все взбить до однородности.

Частями всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Далее добавить к белкам желтки и снова все взбить до однородности.Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно замесить тесто. Муку вмешивать снизу вверх деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой).

Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно замесить тесто. Муку вмешивать снизу вверх деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой).Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану.

Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану.
Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит немного остудить в форме, вынуть и полностью остудить на решетке. Дать отлежаться бисквиту хотя бы часов 5. После этого бисквит разрезать на 2 или 3 части (как вам понравится, я разрезала на 3 части).

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит немного остудить в форме, вынуть и полностью остудить на решетке. Дать отлежаться бисквиту хотя бы часов 5. После этого бисквит разрезать на 2 или 3 части (как вам понравится, я разрезала на 3 части).Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом (или другим - кисленьким). Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, влить лимонный сок, перемешать - сироп готов! Его следует полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом (или другим - кисленьким). Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, влить лимонный сок, перемешать - сироп готов! Его следует полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Нижний и средний коржи бисквита смазать масляным кремом, накрыть верхним коржом и немного смазать этим же кремом бока торта. Поместить его в холодильник на 1 час.

Нижний и средний коржи бисквита смазать масляным кремом, накрыть верхним коржом и немного смазать этим же кремом бока торта. Поместить его в холодильник на 1 час.Приготовить заварной белковый крем: к охлажденным белкам добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить до однородности миксером.

Приготовить заварной белковый крем: к охлажденным белкам добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить до однородности миксером.Поставить посуду с этой смесью на водяную баню, взбивать белки на максимальной скорости миксера минут 10 - до образования плотного, устойчивого крема. Снять емкость с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-4 минуты (крем начнет наматываться на венчики и миксеру трудно будет работать - вот теперь крем готов).

Поставить посуду с этой смесью на водяную баню, взбивать белки на максимальной скорости миксера минут 10 - до образования плотного, устойчивого крема. Снять емкость с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-4 минуты (крем начнет наматываться на венчики и миксеру трудно будет работать - вот теперь крем готов).Дать белковому крему остыть. А пока довести сливки до кипения, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, размешать до однородности. Шоколадную массу остудить.

Дать белковому крему остыть. А пока довести сливки до кипения, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, размешать до однородности. Шоколадную массу остудить.
Верх бисквитного торта покрыть растопленной шоколадной массой и дать застыть ей в холодильнике. Далее белковым кремом украсить бока торта с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой на ваше усмотрение.

Верх бисквитного торта покрыть растопленной шоколадной массой и дать застыть ей в холодильнике. Далее белковым кремом украсить бока торта с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой на ваше усмотрение.
Сверху я украсила бисквитный торт розочками и листочками, добавив в белковый крем пищевой краситель. Посыпать торт немного тертым белым шоколадом. Снова отправить торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Нежный бисквитный торт готов - невероятно вкусный, воздушный и красивый!

Сверху я украсила бисквитный торт розочками и листочками, добавив в белковый крем пищевой краситель. Посыпать торт немного тертым белым шоколадом. Снова отправить торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Нежный бисквитный торт готов - невероятно вкусный, воздушный и красивый!
Разрез торта.

Разрез торта.Приятного Вам аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Понравился рецепт «Нежный бисквитный торт»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Скажите пожалуйста,это крем

Кристина Суханова

Скажите пожалуйста,это крем белковый держит форму? Он не расплывается?

Да, это белковый заварной

Елена Калинина

Да, это белковый заварной крем, я его всегда использую для украшения тортов. В рецепте описано, как его делать и если вы его правильно взобьете, он получится очень плотным, отлично держащим форму.

Спасибо!

Кристина Суханова

Спасибо!

Елена, шикарный торт !

sveta sorokina

Елена, шикарный торт !

Спасибо!!!

Елена Калинина

Спасибо!!!

Торт реально красивый и такой

Ирина Вишня

Торт реально красивый и такой ... классный, как-то даже ностальгия по маминым тортикам появилась)

Спасибо, Ирочка!

Елена Калинина

Спасибо, Ирочка!

Лена, какой красивый торт

Мария &

Лена, какой красивый торт получился! Как из дорогой кондитерской. Заинтересовал белковый крем, такой я ещё не пробовала делать. А розы какие чудесные, жаль у меня нет такого таланта

Спасибо! Да не слишком у меня

Елена Калинина

Спасибо! Да не слишком у меня и талант к приготовлению тортов - часто не получается делать, а розочки вот только на этом торте нормальные получились, а раньше все что-то не выходило))) Чтобы украшать красиво торты, нужно набить руку, готовить их почаще))) Крем этот я делаю давно и он мне больше всего нравится, а главное, делается не сложно и всегда получается. Также он хорошо держит форму, что немаловажно. Спасибо за комментарий еще раз!

Ты права, в таком деле нужна

Мария &

Ты права, в таком деле нужна практика. Замечательно у тебя вышло. А какими насадками ты пользовалась для создания такой красоты? Я только недавно начала осваивать кондитерский мешок, получается ещё так себе, для "выхода в свет" ещё далеко, но с каждым разом уже лучше

Да у меня разные насадки,

Елена Калинина

Да у меня разные насадки, здесь - бока - насадка для листочков, только сделала в складку, а для розочек специальная есть, на шариковой ручке их делаю, потом ножницами переношу на торт))))) Вот, вот... и я о том же - во всем нужна практика.

Елена, а сироп лимонный, это

Елена Афанасьева

Елена, а сироп лимонный, это лимон отжать? И сливки какой % жирности?

Елена, я все дописала в

Елена Калинина

Елена, я все дописала в рецепте. Сироп у меня покупной, но я рассказала, как делать. Сливки лучше 33%, хотя я пробовала и с меньшей жирностью.

Наверх