Бисквитный торт "Медовик"

Бисквитный торт "Медовик"
4.3
9 оценок
5
комментариев

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний бисквитный торт "Медовик". Этот торт можно быстро испечь и подать своим близким к вечернему чаю или предложить на небольшое семейное торжество. Тортик простой в приготовлении и очень вкусный. Украсить вы его можете бисквитной крошкой, кремом и шоколадом. Попробуйте, все очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта "Медовик" понадобится:
Для бисквита:
яйца - 3 шт.;
мед жидкий - 40 г;
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 100 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Для крема:
молоко сгущенное - 150 г;
масло сливочное - 100 г;
коньяк - 1 ч. л.
Для пропитки:
лимон небольшой - 1 шт.;
сахар - 4-5 ст. л.
А также:
шоколад черный - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.

К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 16:

Взбить яйца миксером до пышной пены. Добавить жидкий мед и всыпать сахар с ванильным сахаром.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Добавить жидкий мед и всыпать сахар с ванильным сахаром.

Шаг 3 из 16:

Далее взбивать яичную массу миксером около 8-10 минут, чтобы масса стала плотной, светлой и пышной. Добавить частями просеянную муку, каждую часть полностью вмешивая в яичную смесь.

Далее взбивать яичную массу миксером около 8-10 минут, чтобы масса стала плотной, светлой и пышной. Добавить частями просеянную муку, каждую часть полностью вмешивая в яичную смесь.

Шаг 4 из 16:

Тесто должно получиться нежным, воздушным, похожим на крем. Дно формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Тесто должно получиться нежным, воздушным, похожим на крем. Дно формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Шаг 5 из 16:

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Следите за бисквитом, медовое тесто быстро зарумянивается, а внутри может остаться сырым. Если верх бисквита стал довольно румяным, а времени еще прошло немного, прикройте его сверху фольгой. Только помните, что открывать духовку нельзя в течение первых 20 минут выпечки.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Следите за бисквитом, медовое тесто быстро зарумянивается, а внутри может остаться сырым. Если верх бисквита стал довольно румяным, а времени еще прошло немного, прикройте его сверху фольгой. Только помните, что открывать духовку нельзя в течение первых 20 минут выпечки.

Шаг 6 из 16:

Готовый бисквит проверьте деревянной лучинкой или спичкой (если при прокалывании выпечки лучинка или спичка остаётся сухой, значит бисквит готов). Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего извлечь его и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту немного отлежаться - хотя бы 2-3 часа, затем срезать часть бисквита снизу (около 1 см). 

Готовый бисквит проверьте деревянной лучинкой или спичкой (если при прокалывании выпечки лучинка или спичка остаётся сухой, значит бисквит готов). Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего извлечь его и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту немного отлежаться - хотя бы 2-3 часа, затем срезать часть бисквита снизу (около 1 см). 

Шаг 7 из 16:

Срезанную часть бисквита подсушить и растереть в крошку, можно в не слишком мелкую.

Срезанную часть бисквита подсушить и растереть в крошку, можно в не слишком мелкую.

Шаг 8 из 16:

Сам бисквит разрезать на 2 части.

Сам бисквит разрезать на 2 части.

Шаг 9 из 16:

Лимон вымыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать, подавить и оставить на 30 минут. Лимон выделит достаточно сока для пропитки бисквита.

Лимон вымыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать, подавить и оставить на 30 минут. Лимон выделит достаточно сока для пропитки бисквита.

Шаг 10 из 16:

Для приготовления крема размягченное сливочное масло немного взбить миксером. Добавляя частями сгущенное молоко, продолжать взбивать крем до пышного состояния.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло немного взбить миксером. Добавляя частями сгущенное молоко, продолжать взбивать крем до пышного состояния.

Шаг 11 из 16:

Добавить в крем немного коньяка, перемешать.

Добавить в крем немного коньяка, перемешать.

Шаг 12 из 16:

Обе части бисквита немного пропитать сладким лимонным соком, смазать кремом нижнюю часть бисквита.

Обе части бисквита немного пропитать сладким лимонным соком, смазать кремом нижнюю часть бисквита.

Шаг 13 из 16:

Накрыть второй частью бисквита и также смазать его кремом. Бока тоже промазать небольшим слоем крема. Бока обсыпать бисквитной крошкой, немного захватив и верх торта "Медовик".

Накрыть второй частью бисквита и также смазать его кремом. Бока тоже промазать небольшим слоем крема. Бока обсыпать бисквитной крошкой, немного захватив и верх торта "Медовик".

Шаг 14 из 16:

Отправить тортик в морозилку на 20 минут. Черный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и вылить его в кондитерский мешок.

Отправить тортик в морозилку на 20 минут. Черный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и вылить его в кондитерский мешок.

Шаг 15 из 16:

Срезать кончик и украсить тортик сверху сеточкой из шоколада. Снова отправить торт в морозилку минут на 5-7. 

Срезать кончик и украсить тортик сверху сеточкой из шоколада. Снова отправить торт в морозилку минут на 5-7. 

Шаг 16 из 16:

Торт можно оставить в таком виде, а можно еще украсить на свое усмотрение, оставив немного крема. Дать простому и вкусному бисквитному торту "Медовик" пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Торт можно оставить в таком виде, а можно еще украсить на свое усмотрение, оставив немного крема. Дать простому и вкусному бисквитному торту "Медовик" пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Бисквитный торт "Медовик" в разрезе

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2018 / 24.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Медовик"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"