На главную | | |

Как запечь толстолобика в духовке кусочками

4.5 2

Как запечь толстолобика в духовке кусочками

Оксана Ставицкая

Запеченные, ароматные и сочные кусочки толстолобика могут стать коронным блюдом на обеденном столе, ведь рыбка получается невероятно вкусной! Да и для того чтобы запечь в духовке кусочки толстолобика, не понадобится ни много времени, ни сил. Правда надо учитывать, что эта рыба достаточно костлявая, поэтому при покупке нужно выбирать рыбку покрупнее, соответственно, косточки будут большими, а значит заметить и вынуть их будет проще.

Для того чтобы запечь толстолобика в духовке кусочками понадобится:
толстолобик - 1,5 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
приправа к рыбе (базилик, чеснок, чабер, укроп, тмин, петрушка, мелисса) - по вкусу;
соль - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты, для того чтобы запечь толстолобика в духовке кусочками Очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить морковь в керамическую форму для запекания. Смазывать форму не нужно, но если хотите получить рыбку со сливочным вкусом - можно выложить тонко нарезанные ломтики сливочного масла.

Очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить морковь в керамическую форму для запекания. Смазывать форму не нужно, но если хотите получить рыбку со сливочным вкусом - можно выложить тонко нарезанные ломтики сливочного масла.
Очистить и нарезать тонкими кружочками репчатый лук. Выложить его поверх моркови.

Очистить и нарезать тонкими кружочками репчатый лук. Выложить его поверх моркови. Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо вымыть внутри. Нужно тщательно удалить черную пленочку в брюшке, иначе рыба в результате будет горчить. Отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно приготовить, к примеру, вкуснейшую уху). Разрезать рыбу на кусочки шириной, примерно, 1,5 см.Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо вымыть внутри. Нужно тщательно удалить черную пленочку в брюшке, иначе рыба в результате будет горчить. Отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно приготовить, к примеру, вкуснейшую уху). Разрезать рыбу на кусочки шириной, примерно, 1,5 см.Каждый кусочек толстолобика посолить и приправить специями.

Каждый кусочек толстолобика посолить и приправить специями.
Плотно друг к другу выложить рыбные стейки сверху на овощи.

Плотно друг к другу выложить рыбные стейки сверху на овощи. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.

Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Завернуть форму фольгой, лучше использовать несколько слоев, чтобы уж точно нигде не выходил пар и не испарялась жидкость, чтобы рыбка стала сочной и вобрала в себя все ароматы.

Завернуть форму фольгой, лучше использовать несколько слоев, чтобы уж точно нигде не выходил пар и не испарялась жидкость, чтобы рыбка вобрала в себя все ароматы и стала сочной.Отправить форму с толстолобиком в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Отправить форму с толстолобиком в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Когда рыбка будет готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.

Когда рыбка будет готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.
Ароматные, сочные, с нежным вкусом кусочки толстолобика вместе с овощами, с которыми рыбка запекалась в духовке, выложить на блюдо и тут же подать на стол. Кроме овощей можно подать к рыбке картофельное пюре или отварной рис.

Ароматные, сочные, с нежным вкусом кусочки толстолобика вместе с овощами, с которыми рыбка запекалась в духовке, выложить на блюдо и тут же подать на стол. Кроме овощей можно подать к рыбке картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Как запечь толстолобика в духовке кусочками»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх