Как пожарить толстолобика на сковороде

Как пожарить толстолобика на сковороде
4.9
36 оценок
0
комментариев

Хочу рассказать о том, как пожарить толстолобика на сковороде так, чтобы рыбка получилась очень вкусной и аппетитной. Готовится блюдо просто и быстро, главное - знать небольшие тонкости. Для того чтобы убрать запах рыбы, перед жаркой я взбрызгиваю её лимонным соком и добавляю приправу к рыбе. Панирую кусочки толстолобика в муке и обжариваю на растительном масле, рыбка получается красивого золотистого цвета с румяной корочкой. Просто, вкусно и аппетитно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить толстолобика на сковороде понадобится:
толстолобик - 1 кг;
лимон - 0,5 шт.;
соль, приправа к рыбе - по вкусу;
мука - 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Толстолобика вымыть, очистить от чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности.

Толстолобика вымыть, очистить от чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности.

Шаг 2 из 7:

Отрезать голову (её мы жарить не будем, из головы можно приготовить вкусный рыбный суп или заливное). Толстолобика нарезать на порционные кусочки, сложить в миску. 

Отрезать голову (её мы жарить не будем, из головы можно приготовить вкусный рыбный суп или заливное). Толстолобика нарезать на порционные кусочки, сложить в миску. 

Шаг 3 из 7:

Кусочки толстолобика сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами для рыбы, посолить и оставить на 10-15 минут. 

Кусочки толстолобика сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами для рыбы, посолить и оставить на 10-15 минут. 

Шаг 4 из 7:

По истечении времени куски рыбы обвалять в муке. 

По истечении времени куски рыбы обвалять в муке. 

Шаг 5 из 7:

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки рыбы.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки рыбы.

Шаг 6 из 7:

Жарить каждый кусочек толстолобика по 4-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Огонь не должен быть сильным, иначе рыбка внутри останется сырой. Готовим рыбу на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка.

Жарить каждый кусочек толстолобика по 4-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Огонь не должен быть сильным, иначе рыбка внутри останется сырой. Готовим рыбу на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка.

Шаг 7 из 7:

Вот так просто можно пожарить толстолобика на сковороде. Рыба получается очень вкусной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Мои родные любят такую рыбку с картофельным пюре и свежими овощами.

Вот так просто можно пожарить толстолобика на сковороде. Рыба получается очень вкусной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Мои родные любят такую рыбку с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2017 / 01.05.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика"