Как вкусно приготовить толстолобика в духовке

Как вкусно приготовить толстолобика в духовке
4.8
7 оценок
0
комментариев

Рыба - это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления в духовке толстолобика. К рыбке, нарезанной на порционные кусочки, я добавила лук, обжаренный с морковкой и болгарским перцем, а затем запекла в духовке. Получилось очень вкусно. На гарнир к этому блюду я подаю рис. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить толстолобика в духовке понадобится:
толстолобик - 1 шт. (весом 1,5 кг);
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
лимонный сок - 1,5-2 ст. л.;
соль, приправа к рыбе - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть рыбу холодной проточной водой.

Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть рыбу холодной проточной водой.

Шаг 2 из 8:

Разрезать рыбу на стейки шириной, примерно, 1,5 см. Голова и хвост в этом блюде нам не понадобятся, из них можно будет приготовить уху или рыбный суп.

Разрезать рыбу на стейки шириной, примерно, 1,5 см. Голова и хвост в этом блюде нам не понадобятся, из них можно будет приготовить уху или рыбный суп.

Шаг 3 из 8:

Сложить кусочки толстолобика в миску, добавить соль, приправу к рыбе и лимонный сок, аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.

Сложить кусочки толстолобика в миску, добавить соль, приправу к рыбе и лимонный сок, аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 из 8:

Пока рыба маринуется, займёмся овощами. Очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на средней тёрке, выложить овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, периодически помешивая, в течение 3 минут на небольшом огне.

Пока рыба маринуется, займёмся овощами. Очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на средней тёрке, выложить овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, периодически помешивая, в течение 3 минут на небольшом огне.

Шаг 5 из 8:

Болгарский перец вымыть, освободить от семян, затем разрезать пополам и нарезать соломкой. Отправить перец к луку и морковке, жарить овощи, помешивая, ещё 3-4 минуты. 

Болгарский перец вымыть, освободить от семян, затем разрезать пополам и нарезать соломкой. Отправить перец к луку и морковке, жарить овощи, помешивая, ещё 3-4 минуты. 

Шаг 6 из 8:

В жаропрочную форму выложить кусочки толстолобика (форму предварительно можно смазать маслом). Поверх рыбы разложить обжаренные овощи.

В жаропрочную форму выложить кусочки толстолобика (форму предварительно можно смазать маслом). Поверх рыбы разложить обжаренные овощи.

Шаг 7 из 8:

Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

Шаг 8 из 8:

За это время кусочки толстолобика запекутся и обменяются вкусом и ароматом с овощами. Очень вкусный толстолобик, запеченный в духовке, готов. Подавать рыбку лучше в горячем виде с рисом или отварным картофелем.

За это время кусочки толстолобика запекутся и обменяются вкусом и ароматом с овощами. Очень вкусный толстолобик, запеченный в духовке, готов. Подавать рыбку лучше в горячем виде с рисом или отварным картофелем. 

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2017 / 14.04.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика"