На главную | | |

Как запечь толстолобика в духовке целиком

4.5 2

Как запечь толстолобика в духовке целиком

Оксана Ставицкая

Толстолобик - это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских рыб. Про ценность рыбьего жира знают многие. Помимо жира она полезна еще белками и углеводами, минеральными веществами и витаминами. Предлагаю запечь толстолобика в духовке целиком, дополнив рыбу овощами и цитрусовыми. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно подойдет для диетического питания. Во время приготовления используемые овощи и цитрусовые пустят сок и тем самым сделают рыбку более сочной, придадут пикантный вкус с тонкой кисленькой ноткой. Рецепт достаточно прост. Самое сложное - это очистить рыбу. Попробуйте приготовить!

Для запекания толстолобика в духовке целиком понадобится: 
целый толстолобик - 2,5 кг;
лимон - 1 шт.;
апельсин - 1 шт. (можно заменить на лимон);
сладкий перец - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 5 шт.;
петрушка - 2-3 веточки;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты.Подготовить все необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке целиком
Половину лимона и половину апельсина нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Очистить морковь и нарезать тонкими колечками. Вымыть помидоры и разрезать на 4 части. Все подготовленные овощи и цитрусовые выложить на противень (при желании противень можно смазать растительным маслом).

Половину лимона и половину апельсина нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Очистить морковь и нарезать тонкими колечками. Вымыть помидоры и разрезать на 4 части. Все подготовленные овощи и цитрусовые выложить на противень (при желании противень можно смазать растительным маслом).
Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры. Хорошо вымыть, особенно внутри - брюшко должно быть чистым, светлым, без черной пленочки. Сверху сделать глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см.

Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры. Хорошо вымыть, особенно внутри - брюшко должно быть чистым, светлым, без черной пленочки. Сверху сделать глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см.
Смесью соли и перца хорошо натереть рыбу внутри и снаружи. В надрезах тоже посолить и поперчить, вставить тонкие ломтики половины лимона. Брюшко наполнить веточками петрушки и дольками половины апельсина.

Смесью соли и перца хорошо натереть рыбы внутри и снаружи. В надрезах тоже посолить и поперчить, вставить тонкие ломтики половины лимона. Брюшко наполнить веточками петрушки и дольками половины апельсина.
Выложить целую тушку толстолобика на противень на овощи и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Выложить целую тушку толстолобика на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Ароматная рыба, с нежным вкусом готова. 

Ароматная рыба, с нежным вкусом готова. Подать на стол в горячем виде.

Разрезать толстолобика на порционные кусочки и подать на стол в горячем виде.

Разрезать толстолобика на порционные кусочки и подать на стол в горячем виде.
Как видите, запечь толстолобика в духовке целиком, не составляет особого труда, а результат обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Как видите, запечь толстолобика в духовке целиком, не составляет особого труда, а результат обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.
Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Как запечь толстолобика в духовке целиком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ух, какая красивая рыбка 

Инна Кондрашова

Ух, какая красивая рыбка 

Была вкусной. Спасибо, Инна,

Оксана Ставицкая

Была вкусной. Спасибо, Инна, за внимание к моему рецепту. 

Мимо такой красоты просто так

Инна Кондрашова

Мимо такой красоты просто так не пройдёшь 

Наверх