Ячневая каша на воде и молоке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ячневая каша на воде и молоке

Ячневая каша - отличный источник клетчатки, белка и углеводов, это сытное блюдо поможет вам зарядиться энергией на весь день. Предлагаю сварить ячневую кашу на воде и молоке, которая понравится как детям, так и взрослым. Сочетание молока и воды делает кашу более нежной и кремовой, придавая ей приятный вкус и аромат. При подаче кашу можно дополнить свежими фруктами, орехами, мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления ячневой каши на воде и молоке потребуется:
ячневая крупа - 70 г;
вода - 250 мл;
молоко - 125 мл;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
сливочное масло - 20 г (по желанию);
цукаты или фрукты для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим продукты. Молоко я всегда предварительно кипячу, чтобы оно случайно не оказалось скисшимся.

Подготовим продукты для приготовления ячневой каши на воде и молоке. Молоко я всегда предварительно кипячу, чтобы оно случайно не оказалось скисшимся.

Шаг 2 из 8:

Ячневую крупу выкладываем в сито, хорошо промываем под проточной водой, затем даём стечь лишней воде. Перекладываем ячневую крупу в кастрюлю.

Ячневую крупу выкладываем в сито, хорошо промываем под проточной водой, затем даём стечь лишней воде. Перекладываем ячневую крупу в кастрюлю.

Шаг 3 из 8:

Заливаем ячневую крупу водой комнатной температуры и ставим на огонь.

Заливаем ячневую крупу водой комнатной температуры и ставим на огонь.

Шаг 4 из 8:

После закипания убавляем огонь до минимума и варим ячневую крупу минут 10-15 (практически до готовности). Во время варки кашу часто перемешиваем, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

После закипания убавляем огонь до минимума и варим ячневую крупу минут 10-15 (практически до готовности). Во время варки кашу часто перемешиваем, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

Шаг 5 из 8:

В варёную крупу вливаем молоко и снова доводим до кипения. После закипания готовим ячневую кашу на небольшом огне ещё 7-10 минут. Не забываем кашу перемешивать во время варки.

В варёную крупу вливаем молоко и снова доводим до кипения. После закипания готовим ячневую кашу на небольшом огне ещё 7-10 минут. Не забываем кашу перемешивать во время варки.

Шаг 6 из 8:

​​​​​В готовую ячневую кашу, сваренную на воде и молоке, всыпаем по вкусу соль и сахар. По желанию добавляем сливочное масло. Перемешиваем кашу, провариваем 1 минуту и выключаем огонь. Кашу накрываем крышкой и даём ей настояться в течение 5-7 минут.

​​​​​​​​​​​​В готовую ячневую кашу, сваренную на воде и молоке, всыпаем по вкусу соль и сахар. По желанию добавляем сливочное масло. Перемешиваем кашу, провариваем 1 минуту и выключаем огонь. Кашу накрываем крышкой и даём ей настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 7 из 8:

А затем раскладываем по тарелкам, украшаем на своё усмотрение (я использовала цукаты) и подаём к столу. Ячневая каша, сваренная на воде и молоке, получилась в меру густой, нежной, вкусной. Угощайтесь!

А затем раскладываем по тарелкам, украшаем на своё усмотрение (я использовала цукаты) и подаём к столу. Ячневая каша, сваренная на воде и молоке, получилась в меру густой, нежной, вкусной. Угощайтесь!

Шаг 8 из 8:

​​​​​​​

Приятного аппетита!

Автор - 02.05.2024 / 07.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из круп"