Рецепт карасей на мангале

Рецепт карасей на мангале
4.7
23 оценки
1
комментарий

Согласитесь, что приготовление еды на природе в кругу родных и близких, это так приятно! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт запекания карасей на мангале. Несмотря на то, что в этой рыбке много костей, это блюдо очень популярно в моей семье. Ведь караси получаются ароматными и очень вкусными. Отличное блюдо для пикника, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления карасей на мангале потребуется:
свежий карась - 2 шт.;
лимон - 3-4 кружочка;
соль, смесь молотых перцев - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок (у меня молодой чеснок) - 1-2 головки;
растительное масло - 1-2 ст. л. (для маринования) + 1 ст. л. (для смазывания решетки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте продукты для приготовления карасей на мангале.

Подготовьте продукты для приготовления карасей на мангале.

Шаг 2 из 8:

Карасей очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. В глубокую миску поместите карасей, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку, выжатый из лимона сок, кружочки лимона, из которых выдавливали сок, очищенные и нарезанные кружочками головки чеснока, перемешайте, не забывая натереть рыбку и внутри.

Карасей очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. В глубокую миску поместите карасей, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку, выжатый из лимона сок, кружочки лимона, из которых выдавливали сок, очищенные и нарезанные кружочками головки чеснока, перемешайте, не забывая натереть рыбку и внутри.

Шаг 3 из 8:

Полейте рыбу растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Полейте рыбу растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4 из 8:

Разведите огонь, дайте дровам прогореть. Смажьте решетку растительным маслом. Выложите карасей на решетку мангала. В брюшко рыбы, по желанию, можно добавить нарезанный чеснок и лимон, в котором мариновалась рыбка.

Разведите огонь, дайте дровам прогореть. Смажьте решетку растительным маслом. Выложите карасей на решетку мангала. В брюшко рыбы, по желанию, можно добавить нарезанный чеснок и лимон, в котором мариновалась рыбка.

Шаг 5 из 8:

Рыба перед запеканием выглядит, как на фото.

Рыба перед запеканием выглядит, как на фото.

Шаг 6 из 8:

Готовьте карасей около 10-20 минут (время приготовления зависит от жара ваших углей и размера карасей), периодически переворачивая решетку мангала с одной стороны на другую. Угли в процессе приготовления не должны сильно гореть.

Готовьте карасей около 10-20 минут (время приготовления зависит от жара ваших углей и размера карасей), периодически переворачивая решетку мангала с одной стороны на другую. Угли в процессе приготовления не должны сильно гореть.

Шаг 7 из 8:

Так выглядят уже готовые караси, жареные на мангале (на фото).

Так выглядят уже готовые караси, жареные на мангале (на фото).

Шаг 8 из 8:

Жареные караси получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавайте такое лакомство со свежими овощами и зеленью. Блюда, приготовленные на природе, всегда дарят море радости и хорошего настроения.

Жареные караси получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавайте такое лакомство со свежими овощами и зеленью. Блюда, приготовленные на природе, всегда дарят море радости и хорошего настроения.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 30.05.2018 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"