Толстолобик в мультиварке

Толстолобик в мультиварке
4.7
8 оценок
1
комментарий

Толстолобик - это рыба, в которой мало костей и много нежного мяса. Толстолобик, приготовленный в мультиварке с помидорами и плавленным сырком, получается безумно вкусным, сочным, с легкой кислинкой и сливочным вкусом. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления толстолобика в мультиварке понадобится:
толстолобик - 1,5 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры в собственном соку (можно заменить на свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту) - 200 г;
плавленый сырок - 2 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
приправы для рыбы (молотый кориандр, куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец) - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления толстолобика в мультиварке

Шаг 2 из 12:

Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук и морковь.

Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук и морковь.

Шаг 3 из 12:

Выложить овощи в чашу мультиварки. Предварительно смазывать чашу не нужно. 

Выложить овощи в чашу мультиварки. Предварительно смазывать чашу не нужно. 

Шаг 4 из 12:

Выложить помидоры в собственном соку на лук и морковь. Вместо них можно использовать свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту.

Выложить помидоры в собственном соку на лук и морковь. Вместо них можно использовать свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту.

Шаг 5 из 12:

Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно использовать для приготовления других блюд, например, ухи или рыбного супа), удалить внутренности и тщательно вымыть. Особое внимание следует уделить удалению черной пленки внутри рыбы - ее не должно быть, иначе блюдо в результате будет горчить. Разрезать рыбку на порционные кусочки шириной, примерно, по 1,5-2 см.

Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно использовать для приготовления других блюд, например, ухи или рыбного супа), удалить внутренности и тщательно вымыть. Особое внимание следует уделить удалению черной пленки внутри рыбы - ее не должно быть, иначе блюдо в результате будет горчить. Разрезать рыбку на порционные кусочки шириной, примерно, по 1,5-2 см.

Шаг 6 из 12:

Выложить кусочки толстолобика на овощи в чашу мультиварки.

Выложить кусочки толстолобика на овощи в чашу мультиварки.

Шаг 7 из 12:

По вкусу посолить и приправить специями.

По вкусу посолить и приправить специями.

Шаг 8 из 12:

Лимон вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и выложить в чашу.

Лимон вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и выложить в чашу.

Шаг 9 из 12:

Плавленый сырок натереть на средней терке или можно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху всех ингредиентов, крышку мультиварки закрыть.

Плавленый сырок натереть на средней терке или можно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху всех ингредиентов, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 10 из 12:

Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30-40 минут.

Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30-40 минут.

Шаг 11 из 12:

Когда мультиварка огласит о конце приготовления блюда, выложить сочного, ароматного, с нежным вкусом толстолобика на блюдо и сразу же, в горячем виде, подать на стол.

Когда мультиварка огласит о конце приготовления блюда, выложить сочного, ароматного, с нежным вкусом толстолобика на блюдо и сразу же, в горячем виде, подать на стол.

Шаг 12 из 12:

Рыбка необыкновенно вкусная, сочная и очень-очень вкусная.

Рыбка необыкновенно вкусная, сочная и очень-очень вкусная.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 28.02.2017 / 29.01.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика"