Рыба в пергаменте в духовке

Рыба в пергаменте в духовке
4.8
13 оценок
0
комментариев

Запечённая рыба - это просто, вкусно и удобно. Предлагаю рецепт приготовления рыбы в пергаменте в духовке. Рыбку можно взять любую, я запекала толстолобика. Рыба получается вкусной, сочной, ароматной, да и достаточно диетической, ведь готовится она без добавления масла. Запеките рыбку в пергамента и насладитесь её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в пергаменте в духовке понадобится:
толстолобик - 1 рыба (без головы около 1 кг);
лук репчатый - 2-3 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
цедра лимона (или апельсина) (по желанию);
лимон - 1/2 шт.;
специи (я использовала специи для рыбных блюд и лимонный перец) и соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лучше всего использовать охлаждённую свежую рыбу, но можно запечь и размороженную рыбку. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники и голову, затем нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см. Кусочки рыбки посолить, посыпать специями, перемешать, втирая специи в рыбу, оставить промариноваться минут на 10.

Лучше всего использовать охлаждённую свежую рыбу, но можно запечь и размороженную рыбку. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники и голову, затем нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см. Кусочки рыбки посолить, посыпать специями, перемешать, втирая специи в рыбу, оставить промариноваться минут на 10.

Шаг 2 из 5:

На противень положить пергамент (бумагу для запекания), смазывать её не надо, на бумагу первым слоем выложить кружочки лука, дольки чеснока и цедру лимона (или апельсина), вторым слоем положить кусочки толстолобика и сверху дольки лимона.

На противень положить пергамент (бумагу для запекания), смазывать её не надо, на бумагу первым слоем выложить кружочки лука, дольки чеснока и цедру лимона (или апельсина), вторым слоем положить кусочки толстолобика и сверху дольки лимона.

Шаг 3 из 5:

Завернуть рыбу в пергамент, как бы "конфеткой". Удобно, когда бумага рулоном, а у меня просто 2 листа внахлёст.

Завернуть рыбу в пергамент, как бы "конфеткой". Удобно, когда бумага рулоном, а у меня просто 2 листа внахлёст.

Шаг 4 из 5:

Поместить рыбу, завёрнутую в пергамент, в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Поместить рыбу, завёрнутую в пергамент, в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5 из 5:

Рыба, запечённая в пергаменте в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной, подать её можно с картофелем, рисом или свежими овощами.

Рыба, запечённая в пергаменте в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной, подать её можно с картофелем, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2012 / 27.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика"