Лещ, запеченный в духовке целиком

Лещ, запеченный в духовке целиком
4.8
160 оценок
4
комментария

Лещ, запеченный в духовке целиком, - вкуснейшая рыбка для вашего стола! Лещ - достаточно костлявая речная рыба, поэтому для запекания нужно выбирать тушки покрупнее. Запеченный лещ получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Подать рыбку можно с гарниром или в самостоятельном виде.

Ингредиенты

Для приготовления леща, запеченного в духовке целиком, понадобится:
лещ крупный - 3 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 головка;
лук репчатый - 3 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
томатный соус или кетчуп - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Леща очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.

Рыбу очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.

Шаг 2 из 7:

Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.

Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.

Шаг 3 из 7:

Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.

Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.

Шаг 4 из 7:

Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.

Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.

Шаг 5 из 7:

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.

Шаг 6 из 7:

Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Шаг 7 из 7:

Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.

Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.08.2017 / 08.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
19.07.2022 - 12:51

Лещ очень костлявая рыбка, поэтому по спинке нужно сделать с двух сторон надрезы до самого хребта рыбки ножом на расстоянии не 5-6 см друг от друга а почаще где-то 0,5 см друг от друга ,тогда кости не будут почти чувствоваться .таким образом нужно поступать и с карасями при их запекании или жарке на сковороде
Фото пользователя
Юлия Десятникова
27.08.2020 - 21:55

делала по этому рецепту, очень вкусно получилось, забрала в избранное, только я в фольге запекала, за 15 минут до конца раскрыла ее. Нежная, вкусная, а кожа какая ммммм....спасибо

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из леща"