Филе толстолобика на сковороде

Филе толстолобика на сковороде
4.8
10 оценок
4
комментария

Вчера купила филе толстолобика. Думала-думала, как его вкусно приготовить и решила пожарить  на сковороде, запанировав в смеси муки со специями и яйце. Благодаря панировке, рыбка получилась очень сочной и аппетитной. В мучную смесь я добавила горчичный порошок, он сделал вкус блюда более интересным, но, конечно, можно обойтись и без него. Рецепт прост, известен многим, а рыбка получилась аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления филе толстолобика на сковороде понадобится:
филе толстолобика - 500 г;
мука - 1 стакан;
горчичный порошок - 1 ч. л. (по желанию);
яйцо - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки рыбы. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Филе рыбы срезать с кожи, удалить косточки при помощи пинцета. Нарезать на куски.

Филе рыбы срезать с кожи, удалить косточки при помощи пинцета. Нарезать на куски.

Шаг 2 из 7:

В тарелку насыпать муку, горчицу, соль, молотый чёрный перец, перемешать мучную смесь.

В тарелку насыпать муку, горчицу, соль, молотый чёрный перец, перемешать мучную смесь.

Шаг 3 из 7:

Филе толстолобика покрыть со всех сторон получившейся мучной смесью, как на фото.

Филе толстолобика покрыть со всех сторон получившейся мучной смесью, как на фото.

Шаг 4 из 7:

В отдельной тарелке взбить вилкой яйца. Во взбитые яйца обмакнуть с двух сторон филе толстолобика, покрытое мучной смесью.

В отдельной тарелке взбить вилкой яйца. Во взбитые яйца обмакнуть с двух сторон филе толстолобика, покрытое мучной смесью.

Шаг 5 из 7:

И ещё раз обвалять толстолобика в мучной смеси со всех сторон.

И ещё раз обвалять толстолобика в мучной смеси со всех сторон.

Шаг 6 из 7:

Подготовленные филе толстолобика выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подготовленные филе толстолобика выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 7:

Наш вкусный жареный толстолобик готов, перекладываем его со сковороды на тарелку и подаём с гарниром к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитное рыбное блюдо, которое понравится всей семье!

Наш вкусный жареный толстолобик готов, перекладываем его со сковороды на тарелку и подаём с гарниром к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитное рыбное блюдо, которое понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 13.04.2012 / 14.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика"