На главную | | |

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге

5 3

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге

tanya-latysheva

Поскольку я очень люблю скумбрию, я ее часто готовлю и с удовольствием делюсь вкусными рецептами приготовления этой чудесной и очень полезной рыбы. Надеюсь, ряды любителей скумбрии пополнятся. Скумбрия относится к тем рыбам, которые нужно уметь готовить, чтобы рыба полностью раскрыла свой необыкновенный вкус. Сегодня предлагаю рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге. Рыбка получается очень вкусной.  

Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге, понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
соль,  смесь перцев - по вкусу.

Приготовить скумбрию. Очистить от внутренностей, промыть и обязательно обсушить салфетками.

Приготовить скумбрию. Очистить от внутренностей, промыть и обязательно обсушить салфетками.

Взять смесь перцев, размолоть их. Я использовала черный, белый, красный, душистый перцы.

Взять смесь перцев, размолоть их и обсыпать этой смесью всю скумбрию.

Полученной смесью из перца и солью обсыпать всю рыбину.

Полученной смесью из перца обсыпать всю рыбину.

Взять лист фольги по размеру рыбины, уложить на нее скумбрию в специях, сверху побрызгать растительным маслом. Масло необходимо, чтобы рыба не приклеилась к фольге. Закрыть со всех сторон и отправить скумбрию в фольге запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Взять лист фольги по размеру рыбины, уложить на нее скумбрию в специях, сверху побрызгать растительным маслом. Масло необходимо, чтобы рыба не приклеилась к фольге. Закрыть со всех сторон и отправить скумбрию в фольге запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За 5 минут до  готовности открыть духовку и приоткрыть фольгу, чтобы рыба приобрела небольшую румяность.

За 5 минут до  готовности открыть духовку и приоткрыть фольгу, чтобы рыба приобрела небольшую румяность.

Затем выключить духовку и развернуть фольгу и  вытащить запекшуюся скумбрию.

Затем выключить духовку и развернуть фольгу и  вытащить запекшуюся скумбрию.

В качестве гарнира можно использовать помидоры черри, лук репчатый, лимон и укроп.

В качестве гарнира можно использовать помидоры черри, лук репчатый, лимон и укроп.

Готовую запеченную скумбрию освободить от фольги, переложить на блюдо и подавать на стол. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Готовую запеченную скумбрию освободить от фольги, переложить на блюдо и подавать на стол. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Попробуйте перед

Попробуйте перед приготовлением вымочить скумбрию в молоке,  рыба получится очень нежной и без запаха.

Похожие

Наверх