Филе пангасиуса в духовке

Филе пангасиуса в духовке
4.6
166 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Рыба, запеченная в духовке, - это всегда вкусно и полезно. Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом, по которому филе пангасиуса запекается на луковой подушке. В конце приготовления твёрдый сыр дополняет это блюдо. Получается безумно вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в духовке потребуется:
лук репчатый - 1-2 шт.;
филе пангасиуса - 550 г;
соль, приправа к рыбе - по вкусу;
сыр твёрдый - 120 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса в духовке

Шаг 1 из 5:

Противень застелить фольгой. Очищенный лук, нарезанный кольцами, выложить на фольгу.

Противень застелить фольгой. Очищенный лук, нарезанный кольцами, выложить на фольгу.

Шаг 2 из 5:

Если филе пангасиуса замороженное, его надо разморозить, обмыть и обсушить. Натереть филе солью, приправой к рыбе со всех сторон и выложить на луковую подушку. 

Если филе пангасиуса замороженное, его надо разморозить, обмыть и обсушить. Натереть филе солью, приправой к рыбе со всех сторон и выложить на луковую подушку. 

Шаг 3 из 5:

Завернуть филе пангасиуса с луком в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

Завернуть рыбу с луком в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4 из 5:

Затем фольгу развернуть, рыбу притрусить натёртым твёрдым сыром и отправить ещё на 10 минут в духовку (до образования аппетитной сырной корочки).

Затем фольгу развернуть, рыбу притрусить натёртым твёрдым сыром и отправить ещё на 10 минут в духовку (до образования аппетитной сырной корочки).

Шаг 5 из 5:

Необыкновенно вкусное филе пангасиуса, запеченное в духовке, вместе с луком выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подходит рис.

Необыкновенно вкусное филе пангасиуса, запеченное в духовке, вместе с луком выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подходит рис.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2017 / 12.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
22.01.2024 - 10:02

Не знала что приготовить из филе пангасиуса, выбрала ваш рецепт. Все получилось очень вкусно, рыбное филе сочное. Инна, огромное спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из пангасиуса"