Простой капустный пирог

4.2
10 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Простой капустный пирог
Автор рецепта

Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится он из минимального количества продуктов и не занимает много времени. В пост обязательно пеку этот пирог для своей мамы. Когда же поста нет, то мы добавляем в этот пирог натертое вареное яйцо или совсем немного шампиньонов, которые нужно обжарить вместе с капустой. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления простого капустного пирога Вам потребуется:
1 кг белокочанной капусты;
1 упаковка слоено-дрожжевого теста;
подсолнечное масло для жарки;
соль и перец - по вкусу.
* Форма диаметром 23 см.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2 г
Жиры
31%
7.2 г
Углеводы
60%
13.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Вот практически все, что нам понадобится для этого пирога...

Вот практически все, что нам понадобится для этого простого капустного пирога.

Шаг 2 из 3:

Капусту мелко режем, удобно это сделать в кухонном комбайне, если капуста сочная, то обязательно убираем сок (отжимаем капусту). Солим, перчим и обжариваем под крышкой на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно минут 10, иногда помешивая. Следим, чтобы капуста не подгорала и не румянилась.

Капусту мелко режем, удобно это сделать в кухонном комбайне, если капуста сочная, то обязательно убираем сок (отжимаем капусту). Солим, перчим и обжариваем под крышкой на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно минут 10, иногда помешивая. Следим, чтобы капуста не подгорала и не румянилась.

Шаг 3 из 3:

Раскатываем половину слоеного теста, выкладываем в форму и сверху кладем остывшую начинку из капусты. Накрываем второй половиной раскатанного теста, защипываем края, делаем сверху небольшие надрезы, смазываем верх пирога холодной водичкой (при желании можно посыпать кунжутом). Отправляем капустный пирог в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вот такой аппетитный пирог у Вас получится!

Раскатываем половину слоеного теста, выкладываем в форму и сверху кладем остывшую начинку из капусты. Накрываем второй половиной раскатанного теста, защипываем края, делаем сверху небольшие надрезы, смазываем верх пирога холодной водичкой (при желании можно посыпать кунжутом). Отправляем капустный пирог в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вот такой аппетитный пирог у Вас получится!

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!