Простой капустный пирог

Простой капустный пирог

Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится он из минимального количества продуктов и не занимает много времени. В пост обязательно пеку этот пирог для своей мамы. Когда же поста нет, то мы добавляем в этот пирог натертое вареное яйцо или совсем немного шампиньонов, которые нужно обжарить вместе с капустой. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления простого капустного пирога Вам потребуется:
1 кг белокочанной капусты;
1 упаковка слоено-дрожжевого теста;
подсолнечное масло для жарки;
соль и перец - по вкусу.
* Форма диаметром 23 см.

Процесс приготовления

Вот практически все, что нам понадобится для этого пирога...

Вот практически все, что нам понадобится для этого простого капустного пирога.

Капусту мелко режем, удобно это сделать в кухонном комбайне, если капуста сочная, то обязательно убираем сок (отжимаем капусту). Солим, перчим и обжариваем под крышкой на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно минут 10, иногда помешивая. Следим, чтобы капуста не подгорала и не румянилась.

Капусту мелко режем, удобно это сделать в кухонном комбайне, если капуста сочная, то обязательно убираем сок (отжимаем капусту). Солим, перчим и обжариваем под крышкой на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно минут 10, иногда помешивая. Следим, чтобы капуста не подгорала и не румянилась.Раскатываем половину слоеного теста, выкладываем в форму и сверху кладем остывшую начинку из капусты. Накрываем второй половиной раскатанного теста, защипываем края, делаем сверху небольшие надрезы, смазываем верх пирога холодной водичкой (при желании можно посыпать кунжутом). Отправляем капустный пирог в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вот такой аппетитный пирог у Вас получится!

Раскатываем половину слоеного теста, выкладываем в форму и сверху кладем остывшую начинку из капусты. Накрываем второй половиной раскатанного теста, защипываем края, делаем сверху небольшие надрезы, смазываем верх пирога холодной водичкой (при желании можно посыпать кунжутом). Отправляем капустный пирог в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вот такой аппетитный пирог у Вас получится!
Приятного аппетита!

Комментарии