Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится он из минимального количества продуктов и не занимает много времени. В пост обязательно пеку этот пирог для своей мамы. Когда же поста нет, то мы добавляем в этот пирог натертое вареное яйцо или совсем немного шампиньонов, которые нужно обжарить вместе с капустой. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Вот практически все, что нам понадобится для этого пирога...
Шаг 2 из 3:
Капусту мелко режем, удобно это сделать в кухонном комбайне, если капуста сочная, то обязательно убираем сок (отжимаем капусту). Солим, перчим и обжариваем под крышкой на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно минут 10, иногда помешивая. Следим, чтобы капуста не подгорала и не румянилась.
Шаг 3 из 3:
Раскатываем половину слоеного теста, выкладываем в форму и сверху кладем остывшую начинку из капусты. Накрываем второй половиной раскатанного теста, защипываем края, делаем сверху небольшие надрезы, смазываем верх пирога холодной водичкой (при желании можно посыпать кунжутом). Отправляем капустный пирог в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вот такой аппетитный пирог у Вас получится!
Приятного аппетита!