Пирог с капустой и грибами из слоёного теста

Пирог с капустой и грибами из слоёного теста
4.4
8 оценок
0
комментариев

Покупное слоёное тесто отлично подходит для приготовления различных пирогов. Предлагаю испечь несладкий слоёный пирог с сочной начинкой из капусты и грибов. Выпечка получается не только сытной, но и вкусной. Её можно подать к семейному обеду или ужину, взять с собой на работу. Такой пирог будет отлично смотреться и на праздничном столе. Грибы для этой выпечки можно взять как лесные, так и шампиньоны. Всем советую попробовать такой пирог!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - дрожжевое) - 500 г (2 пласта по 250 г);
белокочанная капуста свежая - 250 г;
лук (маленький) - 1 шт.;
морковь (маленькая) - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
грибы любые (можно взять и шампиньоны, и лесные грибы) - 200 г;
соль, специи молотые (у меня - чёрный молотый перец и паприка) - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Прежде всего приготовим начинку для слоёного пирога. Я готовила пирог с предварительно отваренными и замороженными лесными грибами, их нужно достать заранее, чтобы они успели разморозиться. Если готовите со свежими лесными грибами, тогда отварите их с момента закипания воды в течение 25-30 минут, а затем слейте с грибочков воду и дайте им остыть. А вот если будете использовать в начинке шампиньоны, тогда просто промойте их водой и обсушите. Очищаем лук и морковь. Разогреваем в сотейнике (или в глубокой сковороде) растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем 5 минут на среднем огне, иногда перемешиваем.

Прежде всего приготовим начинку для слоёного пирога. Я готовила пирог с предварительно отваренными и замороженными лесными грибами, их нужно достать заранее, чтобы они успели разморозиться. Если готовите со свежими лесными грибами, тогда отварите их с момента закипания воды в течение 25-30 минут, а затем слейте с грибочков воду и дайте им остыть. А вот если будете использовать в начинке шампиньоны, тогда просто промойте их водой и обсушите. Очищаем лук и морковь. Разогреваем в сотейнике (или в глубокой сковороде) растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем 5 минут на среднем огне, иногда перемешиваем.

Подготовленные грибы нарезаем на небольшие части, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и готовим 3-4 минуты, периодически помешивая.

Подготовленные грибы нарезаем на небольшие части, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и готовим 3-4 минуты, периодически помешивая.

Затем к грибам и овощам выкладываем тонко нарезанную капусту, по вкусу её солим, посыпаем молотыми специями (я взяла чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем.

Затем к грибам и овощам выкладываем тонко нарезанную капусту, по вкусу её солим, посыпаем молотыми специями (я взяла чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем.

Жарим капусту с грибами на небольшом огне под крышкой 20-25 минут (до мягкости). Если капуста недостаточно сочная, тогда в процессе обжаривания добавьте к ней несколько столовых ложек кипячёной воды (много воды не добавляйте, лишняя влага в начинке нам не нужна). Пока тушится капуста, достаём слоёное тесто и даём ему разморозиться при комнатной температуре. После того как капуста станет мягкой, снимаем капустно-грибную начинку с огня и даём остыть.

Жарим капусту с грибами на небольшом огне под крышкой 20-25 минут (до мягкости). Если капуста недостаточно сочная, тогда в процессе обжаривания добавьте к ней несколько столовых ложек кипячёной воды (много воды не добавляйте, лишняя влага в начинке нам не нужна). Пока тушится капуста, достаём слоёное тесто и даём ему разморозиться при комнатной температуре. После того как капуста станет мягкой, снимаем капустно-грибную начинку с огня и даём остыть.

Один пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Немного раскатываем тесто и выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Поверх теста, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра, равномерно выкладываем остывшую начинку из капусты и грибов.

Один пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Немного раскатываем тесто и выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Поверх теста, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра, равномерно выкладываем остывшую начинку из капусты и грибов.

Второй пласт теста тоже немного раскатываем, закрываем им начинку, скрепляем края пирога. По всей поверхности пирога вилкой делаем проколы (проколы нужны для того, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки). Слегка взбиваем яйцо венчиком (или вилкой). Смазываем поверхности слоёного пирога яичной смесью.

Второй пласт теста тоже немного раскатываем, закрываем им начинку, скрепляем края пирога. По всей поверхности пирога вилкой делаем проколы (проколы нужны для того, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки). Слегка взбиваем яйцо венчиком (или вилкой). Смазываем поверхности слоёного пирога яичной смесью.

Отправляем пирог с капустой и грибами в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем пирог минут 25 (до подрумянивания слоёного теста). Затем достаём, даём немного остыть, разрезаем на части и подаём к столу.

Отправляем пирог с капустой и грибами в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем пирог минут 25 (до подрумянивания слоёного теста). Затем достаём, даём немного остыть, разрезаем на части и подаём к столу.

Домашний пирог из слоёного теста с капустой и грибами получился очень сочным и вкусным. Обязательно приготовьте такую выпечку для своей семьи!

Домашний пирог из слоёного теста с капустой и грибами получился очень сочным и вкусным. Обязательно приготовьте такую выпечку для своей семьи!

Приятного аппетита!

Комментарии