Пирог с капустой и яйцами из слоёного дрожжевого теста

4.3
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с капустой и яйцами из слоёного дрожжевого теста

Я люблю пироги с капустой, поэтому часто их пеку, дополняя начинку разными ингредиентами. В этот раз приготовила в духовке сытный, ароматный, вкусный пирог с капустой и яйцами из слоёного дрожжевого теста. Рецепт достаточно простой, продукты вполне доступные, а выпечка всегда получается отличной. Всем советую приготовить такой пирог для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и яйцами потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
белокочанная капуста - 250 г;
яйцо - 3 шт. (2 шт. - в начинку + 1 шт. - для смазывания пирога);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1-1,5 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

На сковороде прогреваем растительное масло, затем выкладываем мелко нарезанную очищенную луковицу. Обжариваем лук до мягкости (минут 3), иногда помешивая, на среднем огне.

На сковороде прогреваем растительное масло, затем выкладываем мелко нарезанную очищенную луковицу. Обжариваем лук до мягкости (минут 3), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 9:

К обжаренному луку добавляем свежую капусту, нарезанную на тонкие полоски, специи (у меня - паприка и чёрный молотый перец) и соль, перемешиваем.

К обжаренному луку добавляем свежую капусту, нарезанную на тонкие полоски, специи (у меня - паприка и чёрный молотый перец) и соль, перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

Жарим капусту на среднем огне, иногда перемешивая, до мягкости (ориентировочно минут 15-20). Если капуста недостаточно сочная, тогда влейте на сковороду с капустой 2-3 столовых ложки воды. Капусту, обжаренную до мягкости, снимаем с огня и оставляем полностью остывать.

Жарим капусту на среднем огне, иногда перемешивая, до мягкости (ориентировочно минут 15-20). Если капуста недостаточно сочная, тогда влейте на сковороду с капустой 2-3 столовых ложки воды. Капусту, обжаренную до мягкости, снимаем с огня и оставляем полностью остывать.

Шаг 4 из 9:

Пока капуста остывает, достаём слоёное дрожжевое тесто и даём ему разморозиться при комнатной температуре. Сразу же отвариваем 2 яйца (варим с момента закипания воды 10 минут), после этого даём остыть, очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Остывшую капусту перекладываем в миску, добавляем нарезанные яйца, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, подсаливаем.

Пока капуста остывает, достаём слоёное дрожжевое тесто и даём ему разморозиться при комнатной температуре. Сразу же отвариваем 2 яйца (варим с момента закипания воды 10 минут), после этого даём остыть, очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Остывшую капусту перекладываем в миску, добавляем нарезанные яйца, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, подсаливаем.

Шаг 5 из 9:

После того как тесто разморозится, можно приступать к формированию пирога. У меня слоёное дрожжевое тесто было в 2 пластах. На стол, присыпанный мукой, выкладываем первый пласт слоёного теста и немного его раскатываем (до толщины примерно 3 миллиметра). Раскатанное тесто аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто, отступив от краёв по 2 сантиметра, равномерно выкладываем начинку из капусты и варёных яиц.

После того как тесто разморозится, можно приступать к формированию пирога. У меня слоёное дрожжевое тесто было в 2 пластах. На стол, присыпанный мукой, выкладываем первый пласт слоёного теста и немного его раскатываем (до толщины примерно 3 миллиметра). Раскатанное тесто аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто, отступив от краёв по 2 сантиметра, равномерно выкладываем начинку из капусты и варёных яиц.

Шаг 6 из 9:

Второй пласт размороженного теста тоже раскатываем до толщины примерно 3 миллиметра, накрываем им тесто с начинкой, плотно скрепляем края, формируя пирог.

Второй пласт размороженного теста тоже раскатываем до толщины примерно 3 миллиметра, накрываем им тесто с начинкой, плотно скрепляем края, формируя пирог.

Шаг 7 из 9:

На поверхности пирога делаем вилкой проколы (проколы нужны для того, чтобы выходил пар в процессе выпечки). Оставляем пирог из слоёного дрожжевого теста для расстойки минут на 20. По прошествии этого времени в небольшой ёмкости сырое яйцо взбалтываем вилкой до однородности, получившейся яичной смесью смазываем поверхность пирога.

На поверхности пирога делаем вилкой проколы (проколы нужны для того, чтобы выходил пар в процессе выпечки). Оставляем пирог из слоёного дрожжевого теста для расстойки минут на 20. По прошествии этого времени в небольшой ёмкости сырое яйцо взбалтываем вилкой до однородности, получившейся яичной смесью смазываем поверхность пирога.

Шаг 8 из 9:

Ставим пирог с капустой и яйцами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 25 (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).

Ставим пирог с капустой и яйцами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 25 (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).

Шаг 9 из 9:

Готовый пирог с капустой и яйцами достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на части и подаём вкусную, аппетитную выпечку из слоёного дрожжевого теста к столу.

Готовый пирог с капустой и яйцами достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на части и подаём вкусную, аппетитную выпечку из слоёного дрожжевого теста к столу.

Приятного аппетита!