Я люблю пироги с капустой, поэтому часто их пеку, дополняя начинку разными ингредиентами. В этот раз приготовила в духовке сытный, ароматный, вкусный пирог с капустой и яйцами из слоёного дрожжевого теста. Рецепт достаточно простой, продукты вполне доступные, а выпечка всегда получается отличной. Всем советую приготовить такой пирог для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
На сковороде прогреваем растительное масло, затем выкладываем мелко нарезанную очищенную луковицу. Обжариваем лук до мягкости (минут 3), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 9:
К обжаренному луку добавляем свежую капусту, нарезанную на тонкие полоски, специи (у меня - паприка и чёрный молотый перец) и соль, перемешиваем.
Шаг 3 из 9:
Жарим капусту на среднем огне, иногда перемешивая, до мягкости (ориентировочно минут 15-20). Если капуста недостаточно сочная, тогда влейте на сковороду с капустой 2-3 столовых ложки воды. Капусту, обжаренную до мягкости, снимаем с огня и оставляем полностью остывать.
Шаг 4 из 9:
Пока капуста остывает, достаём слоёное дрожжевое тесто и даём ему разморозиться при комнатной температуре. Сразу же отвариваем 2 яйца (варим с момента закипания воды 10 минут), после этого даём остыть, очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Остывшую капусту перекладываем в миску, добавляем нарезанные яйца, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, подсаливаем.
Шаг 5 из 9:
После того как тесто разморозится, можно приступать к формированию пирога. У меня слоёное дрожжевое тесто было в 2 пластах. На стол, присыпанный мукой, выкладываем первый пласт слоёного теста и немного его раскатываем (до толщины примерно 3 миллиметра). Раскатанное тесто аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто, отступив от краёв по 2 сантиметра, равномерно выкладываем начинку из капусты и варёных яиц.
Шаг 6 из 9:
Второй пласт размороженного теста тоже раскатываем до толщины примерно 3 миллиметра, накрываем им тесто с начинкой, плотно скрепляем края, формируя пирог.
Шаг 7 из 9:
На поверхности пирога делаем вилкой проколы (проколы нужны для того, чтобы выходил пар в процессе выпечки). Оставляем пирог из слоёного дрожжевого теста для расстойки минут на 20. По прошествии этого времени в небольшой ёмкости сырое яйцо взбалтываем вилкой до однородности, получившейся яичной смесью смазываем поверхность пирога.
Шаг 8 из 9:
Ставим пирог с капустой и яйцами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 25 (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).
Шаг 9 из 9:
Готовый пирог с капустой и яйцами достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на части и подаём вкусную, аппетитную выпечку из слоёного дрожжевого теста к столу.
Приятного аппетита!