
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, - достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это - наше семейное блюдо. Мы стараемся готовить его на каждый праздник или когда собираемся всей большой семьей вместе. Первым, кто приготовил такую курочку, была моя мама, а затем она научила нас с сестрой. Чтобы приготовить такое блюдо, главное - иметь терпение и желание удивить своих родных и гостей. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.
Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи.
Куриное мясо отделить от костей
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая.
Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.
Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова.
Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом.
Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими.
Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку.
Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо,
затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться.
Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов - на брюшко, половина блина - в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).
Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол.
Инночка выше всяких
А как курочка игриво сложила
Ответ на А как курочка игриво сложила от Наталья Тельнова
Спасибо большое
Инна, великолепная курочка!
Ответ на Инна, великолепная курочка! от Лика Мостовая
Спасибо большое
Инна, отлично получилось!!!
Ответ на Инна, отлично получилось!!! от Светлана Корниенко
Спасибо, приготовьте
Вы просто молодец! Такие
Ответ на Вы просто молодец! Такие от skarlett-ohara
Спасибо, очень приятно
Очень трудоемко. Предпочитаю
Ответ на Очень трудоемко. Предпочитаю от serdyuchka
Спасибо. Каждый день такую
Очень хорошая работа.
Ответ на Очень хорошая работа. от Марина Буркина
Спасибо большое
На мой вкус и эстетический
Ответ на На мой вкус и эстетический от Елена петрухина
(Тема не указана)
Классная курочка
Ответ на Классная курочка от Елена петрухина
Спасибо
Голосую за рецепт курочки с
Ответ на Голосую за рецепт курочки с от Ирина Осипова
Спасибо огромное
Кропотливая работа, Инна!