Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, - замечательное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол на любое торжество. Курочка получается очень ароматной, мягкой, безумно вкусной, с красивой румяной шкурой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить курицу - вымыть ее и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Приготовить соус: добавить к соевому соусу растительное масло, перец черный свежемолотый, специи или приправу для курицы, паприку.
Шаг 3 из 8:
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
Шаг 4 из 8:
Курицу немного натереть солью, наколоть всю ножом (как на фото) и смазать подготовленным соусом внутри и снаружи. Оставить курицу на пару часов в прохладном месте.
Шаг 5 из 8:
Рукав для запекания, разрезанный с одной стороны, или лист фольги, сложенный вдвое, разложить на противень, поместить туда курицу. Ножки курицы связать нитью.
Шаг 6 из 8:
Края листа рукава для запекания или фольги соединить и зафиксировать, оставив верхнюю половину курицы открытой (как на фото).
Шаг 7 из 8:
Противень отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, получается шикарной: вкусной, мягкой, нежной и очень ароматной. Подайте курочку к столу!
Шаг 8 из 8:
Это сочное мясное блюдо никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!