Курица, фаршированная хлебом в духовке

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, фаршированная хлебом в духовке

Запечь курицу целиком довольно просто. Достаточно только хорошо её смазать различными специями и поставить в духовку. А можно дополнить курочку начинкой из крупы, овощей или хлеба. В этот раз предлагаю приготовить в духовке курицу, фаршированную хлебом и сыром. Курочка получается  сочной внутри и покрытой аппетитнейшей корочкой снаружи. А хлебушек, пропитанный куриным соком и сыром, в процессе запекания становится восхитительно вкусным, он станет великолепным дополнением к куриному мясу. Уверена, попробовав такую фаршированную курицу, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированная хлебом в духовке, потребуется:
курица - 1,2-1,5 кг;
хлеб белый - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
молоко - 150-200 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев.

Подготовить продукты для приготовления курицы, фаршированная хлебом в духовке. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев.

Шаг 2 из 11:

Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль.

Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль.

Шаг 3 из 11:

Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки.

 Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки.

Шаг 4 из 11:

Хлеб нарезать на крупные кубики.

Хлеб нарезать на крупные кубики.

Шаг 5 из 11:

Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком, перемешать и оставить на 10 минут.

Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут.

Шаг 6 из 11:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 из 11:

Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо.

Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо.

Шаг 8 из 11:

Тщательно перемешать нашу начинку из хлеба и сыра.

Тщательно перемешать нашу начинку.

Шаг 9 из 11:

Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки. 

Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки. 

Шаг 10 из 11:

Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.

Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.

Шаг 11 из 11:

Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200-220 градусов примерно 1-1,5 часа. Для того чтобы проверить готовность, надрежьте мясо курицы ножом около кости, если из надреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит курочка готова. Аппетитную, сочную фаршированную курицу достать из духовки. К столу подать в горячем виде. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь!

Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200-220 градусов примерно 1-1,5 часа. Для того чтобы проверить готовность, надрежьте мясо курицы ножом около кости, если из надреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит курочка готова. Аппетитную, сочную фаршированную курицу достать из духовки. К столу подать в горячем виде. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Автор - 04.01.2016 / 04.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"