На главную | | |

Фаршированная курица, запеченная в духовке

4.67 6
Фаршированная курица, запеченная в духовке

Фаршированная курица, запеченная в духовке

nichka

Запечь курицу целиком довольно просто. Достаточно только хорошо её смазать различными специями и поставить в духовку. А можно дополнить курочку начинкой из крупы, овощей или хлеба. Курица, фаршированная хлебом и сыром, - это простое и доступное блюдо, а ещё оно получается очень вкусным и сытным. Хлебушек, пропитанный куриным соком и сыром, получается просто ах! Попробуйте приготовить такую фаршированную курицу, запеченную в духовке, и я уверена, Вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной курицы, запеченной в духовке, нам потребуется:
курица - 1,2-1,5 кг;
хлеб белый - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
молоко - 150-200 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцем. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев.

Подготовить продукты. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцем. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев. Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль.

Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль. Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки.

 Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки. Хлеб нарезать крупными кубиками.

Хлеб нарезать крупными кубиками. Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут.

Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке. Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо.

Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо. Тщательно перемешать нашу начинку.

Тщательно перемешать нашу начинку.Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки. 

Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки. 
Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.

Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.
Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при 200-220 градусах примерно 1-1,5 часа. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Готовую курицу подать к столу в горячем виде с любым гарниром. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь.

Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при 200-220 градусах примерно 1-1,5 часа. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Готовую курицу подать к столу в горячем виде с любым гарниром. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх