Запечь курицу целиком довольно просто. Достаточно только хорошо её смазать различными специями и поставить в духовку. А можно дополнить курочку начинкой из крупы, овощей или хлеба. В этот раз предлагаю приготовить в духовке курицу, фаршированную хлебом и сыром. Курочка получается сочной внутри и покрытой аппетитнейшей корочкой снаружи. А хлебушек, пропитанный куриным соком и сыром, в процессе запекания становится восхитительно вкусным, он станет великолепным дополнением к куриному мясу. Уверена, попробовав такую фаршированную курицу, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев.
Шаг 2 из 11:
Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль.
Шаг 3 из 11:
Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки.
Шаг 4 из 11:
Хлеб нарезать на крупные кубики.
Шаг 5 из 11:
Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 6 из 11:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 из 11:
Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо.
Шаг 8 из 11:
Тщательно перемешать нашу начинку из хлеба и сыра.
Шаг 9 из 11:
Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки.
Шаг 10 из 11:
Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.
Шаг 11 из 11:
Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200-220 градусов примерно 1-1,5 часа. Для того чтобы проверить готовность, надрежьте мясо курицы ножом около кости, если из надреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит курочка готова. Аппетитную, сочную фаршированную курицу достать из духовки. К столу подать в горячем виде. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!