Предлагаю очень удачный рецепт, по которому вы легко сможете приготовить курицу, фаршированную яблоками в духовке. Такое блюдо подойдёт и для семейного обеда, и для праздничного стола, так как курочка получается очень вкусной и выглядит весьма аппетитно. Попробуйте, я думаю, сочное мясо птицы с ароматом фруктов понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Курицу моем, при необходимости, смолим, удаляя пёрышки. Обрезаем закрылки и удаляем железу находящуюся в гузке курицы.
Шаг 2 из 10:
Далее подготовим маринад для курицы, для этого в пиалу насыпаем любимые вами специи для курицы, паприку, сушёный чеснок, добавляем сахар и, примерно, 1 чайную ложку с горкой соли. По желанию, можно добавить соус терияки.
Шаг 3 из 10:
Сюда же вливаем растительное масло и добавляем свежемолотый перец, перемешиваем наш маринад до растворения соли.
Шаг 4 из 10:
Курицу со всех сторон и внутри, и снаружи натираем маринадом, тщательно втирая маринад в птицу.
Шаг 5 из 10:
Далее для того чтобы курица быстрее пропиталась маринадом, делаем надрезы ножом вдоль бёдрышек.
Шаг 6 из 10:
Также делаем надрезы вдоль крылышек и по бёдрам. Если у вас есть 5-6 часов для маринования птицы, то надрезы можно не делать. Оставляем курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы она пропиталась ароматными специями и солью.
Шаг 7 из 10:
Яблоки моем и нарезаем на дольки, слегка солим и перчим. Важно в этом рецепте обратить внимание на сорт яблок. Яблоки для этого блюда желательно брать мягких сортов, которые быстро запекаются и имеют кисло-сладкий вкус. Яблоки будут находиться внутри курицы и воздействие температуры на них будет щадящим, поэтому твёрдые яблочки могут не успеть пропечься. Фаршируем тушку курицы дольками яблок.
Шаг 8 из 10:
Выкладываем курицу на противень, который можно выстелить фольгой или пергаментом (для того чтобы легче было мыть противень).
Шаг 9 из 10:
Запекаем курицу, фаршированную яблоками, в разогретой духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера курицы, количества яблок, которые вы в неё поместите. У меня духовка электрическая, в газовой духовке жар более интенсивный. Готовность птицы проверяем, проколов её ножом, если из курицы выделяется прозрачный сок без примеси крови - мясо готово.
Шаг 10 из 10:
Румяная, вкусная, ароматная, сочная и аппетитная курочка с яблоками, запечённая в духовке, готова! Подаём её горячей, украсив блюдо запечёнными яблоками (я украсила ещё острым перцем). Птица пропитывается ароматами яблок, корочка получается поджаристой и хрустящей, а мясо - сочным. Курица, фаршированная яблоками, - блюдо, которое прекрасно подойдёт для торжественного события или дружного семейного ужина, непременно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!