Курица, фаршированная яблоками в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, фаршированная яблоками в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю очень удачный рецепт, по которому вы легко сможете приготовить курицу, фаршированную яблоками в духовке. Такое блюдо подойдёт и для семейного обеда, и для праздничного стола, так как курочка получается очень вкусной и выглядит весьма аппетитно. Попробуйте, я думаю, сочное мясо птицы с ароматом фруктов понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной яблоками в духовке, вам потребуется:
курица - 1 шт. (у меня вес 1,8 кг);
яблоки кисло-сладкие (мягкие) - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сушёный чеснок - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соус терияки - 2 ч. л. (по желанию);
сахар - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
8.4 г
Жиры
46%
8.4 г
Углеводы
8%
1.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Курицу моем, при необходимости, смолим, удаляя пёрышки. Обрезаем закрылки и удаляем железу находящуюся в гузке курицы.

Курицу моем, при необходимости, смолим, удаляя пёрышки. Обрезаем закрылки и удаляем железу находящуюся в гузке курицы.

Шаг 2 из 10:

Далее подготовим маринад для курицы, для этого в пиалу насыпаем любимые вами специи для курицы, паприку, сушёный чеснок, добавляем сахар и, примерно, 1 чайную ложку с горкой соли. По желанию, можно добавить соус терияки.

Далее подготовим маринад для курицы, для этого в пиалу насыпаем любимые вами специи для курицы, паприку, сушёный чеснок, добавляем сахар и, примерно, 1 чайную ложку с горкой соли. По желанию, можно добавить соус терияки.

Шаг 3 из 10:

Сюда же вливаем растительное масло и добавляем свежемолотый перец, перемешиваем наш маринад до растворения соли.

Сюда же вливаем растительное масло и добавляем свежемолотый перец, перемешиваем наш маринад до растворения соли.

Шаг 4 из 10:

Курицу со всех сторон и внутри, и снаружи натираем маринадом, тщательно втирая маринад в птицу.

Курицу со всех сторон и внутри, и снаружи натираем маринадом, тщательно втирая маринад в птицу.

Шаг 5 из 10:

Далее для того чтобы курица быстрее пропиталась маринадом, делаем надрезы ножом вдоль бёдрышек.

Далее для того чтобы курица быстрее пропиталась маринадом, делаем надрезы ножом вдоль бёдрышек.

Шаг 6 из 10:

Также делаем надрезы вдоль крылышек и по бёдрам. Если у вас есть 5-6 часов для маринования птицы, то надрезы можно не делать. Оставляем курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы она пропиталась ароматными специями и солью.

Также делаем надрезы вдоль крылышек и по бёдрам. Если у вас есть 5-6 часов для маринования птицы, то надрезы можно не делать. Оставляем курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы она пропиталась ароматными специями и солью.

Шаг 7 из 10:

Яблоки моем и нарезаем на дольки, слегка солим и перчим. Важно в этом рецепте обратить внимание на сорт яблок. Яблоки для этого блюда желательно брать мягких сортов, которые быстро запекаются и имеют кисло-сладкий вкус. Яблоки будут находиться внутри курицы и воздействие температуры на них будет щадящим, поэтому твёрдые яблочки могут не успеть пропечься. Фаршируем тушку курицы дольками яблок.

Яблоки моем и нарезаем на дольки, слегка солим и перчим. Важно в этом рецепте обратить внимание на сорт яблок. Яблоки для этого блюда желательно брать мягких сортов, которые быстро запекаются и имеют кисло-сладкий вкус. Яблоки будут находиться внутри курицы и воздействие температуры на них будет щадящим, поэтому твёрдые яблочки могут не успеть пропечься. Фаршируем тушку курицы дольками яблок.

Шаг 8 из 10:

Выкладываем курицу на противень, который можно выстелить фольгой или пергаментом (для того чтобы легче было мыть противень).

Выкладываем курицу на противень, который можно выстелить фольгой или пергаментом (для того чтобы легче было мыть противень).

Шаг 9 из 10:

Запекаем курицу, фаршированную яблоками, в разогретой духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера курицы, количества яблок, которые вы в неё поместите. У меня духовка электрическая, в газовой духовке жар более интенсивный. Готовность птицы проверяем, проколов её ножом, если из курицы выделяется прозрачный сок без примеси крови - мясо готово.

Запекаем курицу, фаршированную яблоками, в разогретой духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера курицы, количества яблок, которые вы в неё поместите. У меня духовка электрическая, в газовой духовке жар более интенсивный. Готовность птицы проверяем, проколов её ножом, если из курицы выделяется прозрачный сок без примеси крови - мясо готово.

Шаг 10 из 10:

Румяная, вкусная, ароматная, сочная и аппетитная курочка с яблоками, запечённая в духовке, готова! Подаём её горячей, украсив блюдо запечёнными яблоками (я украсила ещё острым перцем). Птица пропитывается ароматами яблок, корочка получается поджаристой и хрустящей, а мясо - сочным. Курица, фаршированная яблоками, - блюдо, которое прекрасно подойдёт для торжественного события или дружного семейного ужина, непременно попробуйте!

Румяная, вкусная, ароматная, сочная и аппетитная курочка с яблоками, запечённая в духовке, готова! Подаём её горячей, украсив блюдо запечёнными яблоками (я украсила ещё острым перцем). Птица пропитывается ароматами яблок, корочка получается поджаристой и хрустящей, а мясо - сочным. Курица, фаршированная яблоками, - блюдо, которое прекрасно подойдёт для торжественного события или дружного семейного ужина, непременно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22941

QR-код