Курица в горчично-соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, - не сложное, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо готовится достаточно быстро, доступно по цене и может великолепно украсить праздничный стол в качестве мясного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Курицу моем и вытираем.
Шаг 2 из 5:
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Шаг 3 из 5:
Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час. У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей.
Шаг 4 из 5:
После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50. Затем разрезать пакет и поставить ещё минут на 10-15 для подрумянивания.
Шаг 5 из 5:
Готовую курочку в горчично-соевом соусе переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!