
Кускус - замечательная крупа, которая отлично сочетается с куриным мясом. Предлагаю приготовить курицу, фаршированную кускусом, в духовке. Блюдо получается и сытным, и вкусным. В принципе, мы готовим одновременно гарнир из кускуса и аппетитную курочку. Курица получается не сухой, с зажаристой корочкой, а кускус пропитывается куриным жиром и соком. Очень вкусно! Уверена, блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Цыплёнка промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Хорошо натереть цыплёнка снаружи и внутри чесноком, солью и специями.
Шаг 2 из 13:
Затем добавить майонез и хорошо обмазать цыплёнка со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 3 из 13:
Пока наша курочка маринуется, приготовить кускус. Залить кускус 200 мл крутого кипятка и оставить на 10 минут.
Шаг 4 из 13:
Кускус полностью впитает воду. Переложить крупу в глубокую миску и разрыхлить вилкой.
Шаг 5 из 13:
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6 из 13:
Когда лук станет золотистым, выложить к нему очищенную натёртую морковь, обжарить, периодически перемешивая, в течение 5 минут. Затем снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 7 из 13:
Обжаренные овощи добавить к кускусу.
Шаг 8 из 13:
С шампиньонов слить жидкость и добавить к кускусу с овощами, перемешать и начинка для фарширования курицы готова. Если у вас нет грибов, то можно сделать начинку и без них, будет тоже вкусно.
Шаг 9 из 13:
Начинка получается яркой и аппетитной.
Шаг 10 из 13:
Плотно нафаршировать куриное брюшко начинкой.
Шаг 11 из 13:
При помощи зубочисток закрыть отверстия в районе шеи и в брюшке курицы. Выложить цыплёнка на противень. На дно противня налить немного воды. Поставить курицу, фаршированную кускусом, в разогретую духовку и запекать 1 час - 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12 из 13:
Время приготовления зависит от размера курицы и вашей духовки. Готовность можно проверить, проколов мясо вилкой или ножом (если при прокалывании выделяется прозрачный сок без примесей сукровицы - значит курочка готова).
Шаг 13 из 13:
Достать готовую курочку из духовки, переложить на тарелку и удалить зубочистки. Вот такая румяная и аппетитная курица, фаршированная кускусом, получилась.
Приятного аппетита!