Курица целиком, фаршированная яблоками в духовке

4.2
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица целиком, фаршированная яблоками в духовке

Предлагаю приготовить в духовке сочную, аппетитную, ароматную курицу, фаршированную яблоками. Запекается курочка целиком. Курица получается очень вкусной, поэтому её можно подать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления курицы целиком, фаршированной яблоками в духовке, потребуется:
курица - 1,9 кг;
соль - по вкусу;
майонез - 3 ст. л.;
яблоки - 1 кг.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Я взяла 0,5 килограмма сладких и 0,5 килограмма кислых яблок. Курицу вымыть, немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления курицы целиком, фаршированной яблоками в духовке.  Я взяла 0,5 килограмма сладких и 0,5 килограмма кислых яблок. Курицу вымыть, немного обсушить.

Шаг 2 из 9:

Курицу хорошо посолить внутри и снаружи. Затем внутри и снаружи обмазать её майонезом. Поместить курицу в объёмную миску и отправить промариноваться, как минимум, на 1,5 часа в холодильник. Я не часто использую майонез, но именно он позволяет в результате запекания получить курочку, покрытую очень аппетитной корочкой.

Курицу хорошо посолить внутри и снаружи. Затем внутри и снаружи обмазать её майонезом. Поместить курицу в объёмную миску и отправить промариноваться, как минимум, на 1,5 часа в холодильник. Я не часто использую майонез, но именно он позволяет в результате запекания получить курочку, покрытую очень аппетитной корочкой.

Шаг 3 из 9:

После того как курица промаринуется, можно будет заняться яблоками. Яблоки нужно вымыть, нарезать на дольки и посолить по вкусу.

После того как курица промаринуется, можно будет заняться яблоками. Яблоки нужно вымыть, нарезать на дольки и посолить по вкусу.

Шаг 4 из 9:

Наполнить брюшко курицы кусочками яблок. При помощи зубочисток скрепить края тушки в районе гузки, закрывая отверстие, через которое мы фаршировали курочку.

Наполнить брюшко курицы кусочками яблок. При помощи зубочисток скрепить края тушки в районе гузки, закрывая отверстие, через которое мы фаршировали курочку.

Шаг 5 из 9:

Противень застелить фольгой. Выложить оставшиеся яблоки ровным слоем на фольгу.

Противень застелить фольгой. Выложить оставшиеся яблоки ровным слоем на фольгу.

Шаг 6 из 9:

Целую тушку курицы, фаршированную яблоками, спинкой вниз разместить поверх яблок. Кончики крыльев можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели. Ножки связать кулинарным шпагатом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 2 часа.

Целую тушку курицы, фаршированную яблоками, спинкой вниз разместить поверх яблок. Кончики крыльев можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели. Ножки связать кулинарным шпагатом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 2 часа.

Шаг 7 из 9:

Готовность мяса можно проверить при помощи зубочистки, для этого проткните курочку в районе бедра. Если из прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова. Средняя курица (весом до 2 килограмм) запекается около 2 часов. 

Готовность мяса можно проверить при помощи зубочистки, для этого проткните курочку в районе бедра. Если из прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова. Средняя курица (весом до 2 килограмм) запекается около 2 часов. 

Шаг 8 из 9:

Достать форму с курицей из духовки. Удалить из курочки зубочистки, которыми закрывали отверстие в районе гузки, разрезать шпагат, которым завязывали ножки, снять фольгу с крыльев. На плоское блюдо выложить кусочки запечённых яблок, сверху поместить целиком фаршированную курицу. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.

Достать форму с курицей из духовки. Удалить из курочки зубочистки, которыми закрывали отверстие в районе гузки, разрезать шпагат, которым завязывали ножки, снять фольгу с крыльев. На плоское блюдо выложить кусочки запечённых яблок, сверху поместить целиком фаршированную курицу. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.

Шаг 9 из 9:

А вот как фаршированная курочка выглядит в разрезе. Мясо получается сочным, нежнейшим. Яблоки в процессе запекания стали мягкими, их можно есть вместе с курочкой. В качестве гарнира к запечённой курице можно подать картофель, рис, булгур. Просто очень вкусно, попробуйте!

А вот как фаршированная курочка выглядит в разрезе. Мясо получается сочным, нежнейшим. Яблоки в процессе запекания стали мягкими, их можно есть вместе с курочкой. В качестве гарнира к запечённой курице можно подать картофель, рис, булгур. Просто очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2024 / 27.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"