Предлагаю приготовить в духовке сочную, аппетитную, ароматную курицу, фаршированную яблоками. Запекается курочка целиком. Курица получается очень вкусной, поэтому её можно подать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Я взяла 0,5 килограмма сладких и 0,5 килограмма кислых яблок. Курицу вымыть, немного обсушить.
Шаг 2 из 9:
Курицу хорошо посолить внутри и снаружи. Затем внутри и снаружи обмазать её майонезом. Поместить курицу в объёмную миску и отправить промариноваться, как минимум, на 1,5 часа в холодильник. Я не часто использую майонез, но именно он позволяет в результате запекания получить курочку, покрытую очень аппетитной корочкой.
Шаг 3 из 9:
После того как курица промаринуется, можно будет заняться яблоками. Яблоки нужно вымыть, нарезать на дольки и посолить по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Наполнить брюшко курицы кусочками яблок. При помощи зубочисток скрепить края тушки в районе гузки, закрывая отверстие, через которое мы фаршировали курочку.
Шаг 5 из 9:
Противень застелить фольгой. Выложить оставшиеся яблоки ровным слоем на фольгу.
Шаг 6 из 9:
Целую тушку курицы, фаршированную яблоками, спинкой вниз разместить поверх яблок. Кончики крыльев можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели. Ножки связать кулинарным шпагатом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 2 часа.
Шаг 7 из 9:
Готовность мяса можно проверить при помощи зубочистки, для этого проткните курочку в районе бедра. Если из прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова. Средняя курица (весом до 2 килограмм) запекается около 2 часов.
Шаг 8 из 9:
Достать форму с курицей из духовки. Удалить из курочки зубочистки, которыми закрывали отверстие в районе гузки, разрезать шпагат, которым завязывали ножки, снять фольгу с крыльев. На плоское блюдо выложить кусочки запечённых яблок, сверху поместить целиком фаршированную курицу. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.
Шаг 9 из 9:
А вот как фаршированная курочка выглядит в разрезе. Мясо получается сочным, нежнейшим. Яблоки в процессе запекания стали мягкими, их можно есть вместе с курочкой. В качестве гарнира к запечённой курице можно подать картофель, рис, булгур. Просто очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!