Очень вкусное печенье идеально подойдет для тех, кто постится, так как оно совсем не содержит животных жиров, а также для худеющих - цельнозерновая мука, орехи, кунжут не навредят фигуре, а лишь принесут пользу организму. Постное печенье можно подать к завтраку, да и для перекуса оно прекрасно подойдет. Я использовала заварной способ приготовления теста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Воду налить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения.
Половину муки соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать ее в кипящую воду.
Тщательно перемешивая вилкой, заварить тесто, как только оно начнет отставать от стенок, снять с огня и охладить до 40 градусов.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить в него измельченные орехи и тщательно вмешать их, затем постепенно всыпая остатки муки, замесить очень пластичное тесто.
Скатать его в колбаску, разрезать ее на части толщиной 5-7 мм.
Каждую часть приплюснуть и одной стороной обмакнуть в кунжут.
Постное печенье укладывать на противень, застеленный пергаментом, кунжутной стороной вверх. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания, минут 15.
Очень вкусно и необычно.