Печенье "Постное"

Печенье "Постное"

Очень вкусное печенье идеально подойдет для тех, кто постится, так как оно совсем не содержит животных жиров, а также для худеющих - цельнозерновая мука, орехи, кунжут не навредят фигуре, а лишь принесут пользу организму. Постное печенье можно подать к завтраку, да и для перекуса оно прекрасно подойдет. Я использовала заварной способ приготовления теста.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Постное" нам понадобятся следующие ингредиенты:
вода - 125 мл;
соль - щепотка;
сахар - 1/2 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
мука цельнозерновая - 80 г;
орехи (любые, у меня миндаль, фундук) - горсть;
кунжут - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления постного печенья

Воду налить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения.

Воду налить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения.
Половину муки соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать ее в кипящую воду.

Половину муки соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать ее в кипящую воду.

Тщательно перемешивая вилкой, заварить тесто, как только оно начнет отставать от стенок, снять с огня и охладить до 40 градусов.

Тщательно перемешивая вилкой, заварить тесто, как только оно начнет отставать от стенок, снять с огня и охладить до 40 градусов.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить в него измельченные орехи и тщательно вмешать их, затем постепенно всыпая остатки муки, замесить очень пластичное тесто.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить в него измельченные орехи и тщательно вмешать их, затем постепенно всыпая остатки муки, замесить очень пластичное тесто.

Скатать его в колбаску, разрезать ее на части толщиной 5-7 мм.

Скатать его в колбаску, разрезать ее на части толщиной 5-7 мм.
Каждую часть приплюснуть и одной стороной обмакнуть в кунжут.

 Каждую часть приплюснуть и одной стороной обмакнуть в кунжут.

Постное печенье укладывать на противень, застеленный пергаментом, кунжутной стороной вверх. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания, минут 15.

Постное печенье укладывать на противень, застеленный пергаментом, кунжутной стороной вверх. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания, минут 15.
Готовое печенье охладить и подавать на стол к чаю, кофе.

 Готовое печенье охладить и подавать на стол к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Комментарии