Постное медовое печенье

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постное медовое печенье
Фото пользователя
Автор рецепта

Постное медовое печенье, испечённое по этому рецепту, получается вкусным, аппетитным, с восхитительным ароматом пряностей. Готовится выпечка достаточно быстро. Этот рецепт выручит, когда должны неожиданно нагрянуть гости и нужно срочно испечь что-нибудь к чаю. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 35 ароматных печенюшек. Рекомендую приготовить эту вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления постного медового печенья потребуется:
200-250 г пшеничной муки;
100 г сахара;
40 г мёда;
40 г рафинированного растительного масла;
50 г воды комнатной температуры;
0,5 ч. л. соды;
1/4 ч. л. соли;
пряности - по вкусу (я использовала 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. л. корицы);
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
2.6 г
Жиры
11%
8.7 г
Углеводы
86%
65.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В кастрюлю насыпать сахар, влить воду, добавить мёд.

В кастрюлю насыпать сахар, влить воду, добавить мёд.

Шаг 2 из 13:

Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варить до образования пены и полного растворения сахара (на это уйдёт, примерно, 3-4 минуты).

Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варить до образования пены и полного растворения сахара (на это уйдёт, примерно, 3-4 минуты).

Шаг 3 из 13:

Кастрюлю снять с огня и в горячую смесь добавить соль, соду, хорошо перемешать сироп.

Кастрюлю снять с огня и в горячую смесь добавить соль, соду, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 13:

Сироп должен хорошо пениться. Для того чтобы удобно было в дальнейшем замешивать тесто, сироп можно перелить в глубокую миску.

Сироп должен хорошо пениться. Для того чтобы удобно было в дальнейшем замешивать тесто, сироп можно перелить в глубокую миску.

Шаг 5 из 13:

В ещё горячий сироп влить растительное масло, хорошо перемешать.

В ещё горячий сироп влить растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 13:

Муку просеять, добавить в неё пряности, а затем в несколько этапов всыпать в смесь сиропа и масла, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Муку просеять, добавить в неё пряности, а затем в несколько этапов всыпать в смесь сиропа и масла, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Шаг 7 из 13:

Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками ещё тёплое тесто.

Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками ещё тёплое тесто.

Шаг 8 из 13:

Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.

Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.

Шаг 9 из 13:

Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5-1 сантиметр. При помощи кулинарной выемки (или рюмки) вырезать печенье (я вырезала печенье при помощи рюмки диаметром 4 сантиметра).

Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5-1 сантиметр. При помощи кулинарной выемки (или рюмки) вырезать печенье (я вырезала печенье при помощи рюмки диаметром 4 сантиметра).

Шаг 10 из 13:

Выложить печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, примерно, 3-4 сантиметра.

Выложить печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, примерно, 3-4 сантиметра.

Шаг 11 из 13:

Выпекать постное медовое печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 5-7 (до золотистого оттенка). Печенье выпекается очень быстро, будьте внимательны!

Выпекать постное медовое печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 5-7 (до золотистого оттенка). Печенье выпекается очень быстро, будьте внимательны!

Шаг 12 из 13:

Готовое горячее печенье будет очень мягким, но как только остынет, станет хрустящим.

Готовое горячее печенье будет очень мягким, но как только остынет, станет хрустящим.

Шаг 13 из 13:

Подавайте остывшее постное медовое печенье к горячему чаю или со стаканом холодного молока, посыпав сахарной пудрой. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро, а получается такой ароматной, вкусной и аппетитной, что несомненно понравится многим!

Подавайте остывшее постное медовое печенье к горячему чаю или со стаканом холодного молока, посыпав сахарной пудрой. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро, а получается такой ароматной, вкусной и аппетитной, что несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21689

QR-код