
Предлагаю вам рецепт нежных, ароматных, хрустящих солёных крекеров с луком. Их можно подать и к первым блюдам вместо хлеба, и в качестве закуски, и к стаканчику молока, чашечке кофе или чая. Также с этими крекерами можно сделать салаты или канапе. Готовится это домашнее печенье достаточно просто и быстро. Попробуйте испечь дома крекеры с луком, они, наверняка, вам понравятся!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В первую очередь подготовим лук. Лучше всего взять одну маленькую луковицу или половинку средней. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 2 из 13:
Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а стал золотистого цвета. Обжаренный лук убираем с огня и оставляем остывать.
Шаг 3 из 13:
Теперь замесим тесто, для этого просеиваем в объёмную миску муку, всыпаем в неё соль и разрыхлитель, перемешиваем. Обычную соль для аромата можно заменить на такое же количество адыгейской соли.
Шаг 4 из 13:
В получившуюся смесь выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Шаг 5 из 13:
Растираем масло с мучной смесью руками до получения рассыпчатой крошки.
Шаг 6 из 13:
В получившуюся крошку добавляем холодное молоко и остывший обжаренный лук, замешиваем тесто для крекеров руками.
Шаг 7 из 13:
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Если тесто будет сильно липнуть, можно добавить совсем немного муки. Собираем тесто в шар и убираем минут на 30 в холодильник.
Шаг 8 из 13:
Охлаждённое тесто тонко раскатываем на доске, слегка присыпанной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть, примерно, 2 миллиметра.
Шаг 9 из 13:
Раскатанное тесто можно нарезать ножом на квадраты или ромбики.
Шаг 10 из 13:
Заготовки печенья также можно вырезать стаканом или формочками для печенья. Тесто, оставшееся после вырезания заготовок крекеров, снова раскатываем и вырезаем заготовки крекеров.
Шаг 11 из 13:
Вырезанные заготовки крекеров перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом).
Шаг 12 из 13:
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Достаём крекеры из духовки и оставляем остывать на противне.
Шаг 13 из 13:
Сытные, ароматные и хрустящие крекеры с луком подаём к столу в остывшем виде. Они хороши к супу, бульону или к чаю.
Приятного аппетита!