Крекеры с луком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крекеры с луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт нежных, ароматных, хрустящих солёных крекеров с луком. Их можно подать и к первым блюдам вместо хлеба, и в качестве закуски, и к стаканчику молока, чашечке кофе или чая. Также с этими крекерами можно сделать салаты или канапе. Готовится это домашнее печенье достаточно просто и быстро. Попробуйте испечь дома крекеры с луком, они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления крекеров с луком вам потребуется:
луковица (маленькая) - 1 шт.;
мука пшеничная - 160 г;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 65 г;
молоко - 4 ст. л.;
масло подсолнечное для обжаривания лука.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.4 г
Жиры
24%
14.9 г
Углеводы
67%
41.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В первую очередь подготовим лук. Лучше всего взять одну маленькую луковицу или половинку средней. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.

В первую очередь подготовим лук. Лучше всего взять одну маленькую луковицу или половинку средней. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2 из 13:

Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а стал золотистого цвета. Обжаренный лук убираем с огня и оставляем остывать.

Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а стал золотистого цвета. Обжаренный лук убираем с огня и оставляем остывать.

Шаг 3 из 13:

Теперь замесим тесто, для этого просеиваем в объёмную миску муку, всыпаем в неё соль и разрыхлитель, перемешиваем. Обычную соль для аромата можно заменить на такое же количество адыгейской соли.

Теперь замесим тесто, для этого просеиваем в объёмную миску муку, всыпаем в неё соль и разрыхлитель, перемешиваем. Обычную соль для аромата можно заменить на такое же количество адыгейской соли.

Шаг 4 из 13:

В получившуюся смесь выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

В получившуюся смесь выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Шаг 5 из 13:

Растираем масло с мучной смесью руками до получения рассыпчатой крошки.

Растираем масло с мучной смесью руками до получения рассыпчатой крошки.

Шаг 6 из 13:

В получившуюся крошку добавляем холодное молоко и остывший обжаренный лук, замешиваем тесто для крекеров руками.

В получившуюся крошку добавляем холодное молоко и остывший обжаренный лук, замешиваем тесто для крекеров руками.

Шаг 7 из 13:

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Если тесто будет сильно липнуть, можно добавить совсем немного муки. Собираем тесто в шар и убираем минут на 30 в холодильник.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Если тесто будет сильно липнуть, можно добавить совсем немного муки. Собираем тесто в шар и убираем минут на 30 в холодильник.

Шаг 8 из 13:

Охлаждённое тесто тонко раскатываем на доске, слегка присыпанной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть, примерно, 2 миллиметра.

Охлаждённое тесто тонко раскатываем на доске, слегка присыпанной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть, примерно, 2 миллиметра.

Шаг 9 из 13:

Раскатанное тесто можно нарезать ножом на квадраты или ромбики.

Раскатанное тесто можно нарезать ножом на квадраты или ромбики.

Шаг 10 из 13:

Заготовки печенья также можно вырезать стаканом или формочками для печенья. Тесто, оставшееся после вырезания заготовок крекеров, снова раскатываем и вырезаем заготовки крекеров.

Заготовки печенья также можно вырезать стаканом или формочками для печенья. Тесто, оставшееся после вырезания заготовок крекеров, снова раскатываем и вырезаем заготовки крекеров.

Шаг 11 из 13:

Вырезанные заготовки крекеров перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом).

Вырезанные заготовки крекеров перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом).

Шаг 12 из 13:

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Достаём крекеры из духовки и оставляем остывать на противне.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Достаём крекеры из духовки и оставляем остывать на противне.

Шаг 13 из 13:

Сытные, ароматные и хрустящие крекеры с луком подаём к столу в остывшем виде. Они хороши к супу, бульону или к чаю.

Сытные, ароматные и хрустящие крекеры с луком подаём к столу в остывшем виде. Они хороши к супу, бульону или к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23044

QR-код