Предлагаю вам испечь блины с тыквой и яблоками. Тыквенно-яблочные блинчики получаются невероятно вкусными, аппетитными, нежными, они, непременно, понравятся вам и вашим родным. В блинное тесто тыква добавляется в пюреобразном виде, а вот яблочки лучше мелко нарезать. Кусочки яблок придают блинам очень интересные вкусовые нотки. Приготовьте блины по этому рецепту, ведь это отличный завтрак или полдник!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для приготовления тыквенного пюре нужно тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, запечь до мягкости (в течение минут 6-7) на максимальной мощности в микроволновке (или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут). Продолжительность запекания зависит от величины нарезки и сорта тыквы. Мягкие кусочки запечённой тыквы измельчить с помощью блендера до получения однородного пюре, дать остыть. Для приготовления блинчиков понадобится 5 столовых ложек тыквенного пюре. Очищенные яблоки нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2 из 4:
Взбить яйца с сахаром с помощью венчика до однородности, затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и тыквенное пюре, перемешать. Сюда же всыпать корицу и выложить мелко нарезанные яблоки.
Шаг 3 из 4:
В получившуюся смесь добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), всыпать муку и перемешать. Понемногу влить молоко комнатной температуры и тщательно перемешать. Тесто для приготовления тыквенно-яблочных блинов получится не очень жидким, но и не густым.
Шаг 4 из 4:
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, налить немного теста, равномерно его распределить по дну сковородки, жарить блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины из оставшегося теста, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Когда вкусные, ароматные блины, приготовленные с тыквой и яблоками, немного остынут, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!