Если вы любите блины и хотите порадовать своих близких интересной выпечкой, тогда вам точно понравится этот рецепт! Сегодня будем готовить вкусный, аппетитный блинный пирог с сочной яблочной начинкой. Блинчики можно испечь специально или использовать оставшиеся от завтрака. Ароматный пирог из блинов с яблоками украсит домашнее чаепитие и порадует нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Замесить блинное тесто, для этого нужно влить в миску молоко, всыпать соль, сахар, добавить яйцо, перемешать венчиком до однородности. Влить растительное масло, перемешать. Постепенно начать добавлять муку, тщательно вмешивая её венчиком в тесто. Блинное тесто должно получиться однородным, по консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и густым оно не должно быть.
Шаг 2 из 8:
Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть. Я смазываю сковороду маслом только перед жаркого первого блинчика. На раскалённую сковородку влить половник теста, распределить его равномерно и жарить блин до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Пожарить из оставшегося теста один за другим все блинчики, складывая их на тарелку. Для формирования пирога понадобится 5 блинов, их нужно полностью остудить.
Шаг 3 из 8:
Теперь займёмся начинкой для пирога из блинов. Вымытые яблоки нужно нарезать на средние кусочки, удаляя сердцевины (я не чистила яблочки от кожуры). В сковороду выложить яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать, влить 2-3 столовые ложки воды (воды должно быть совсем немного, буквально, чтобы яблочки не пригорели), поставить на огонь.
Шаг 4 из 8:
Томить яблоки, иногда помешивая, на среднем огне, примерно, 12-15 минут (до мягкости кусочков яблок), снять с огня, остудить.
Шаг 5 из 8:
Керамическую или жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 сантиметров) слегка смазать маслом, затем выстелить блинами внахлёст (мне потребовалось 5 блинов), оставляя края блинчиков свисать с краёв формы.
Шаг 6 из 8:
Яблочную начинку равномерно выложить в форму.
Шаг 7 из 8:
Края блинов загнуть, формируя волнистый бортик. Поставить форму с блинным пирогом с яблоками в разогретую духовку и запекать минут 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Готовый пирог слегка остудить. После полного остывания он неплохо держит форму. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой. Очень красивым и вкусным получился блинный пирог с яблоками, угощайтесь!
Приятного чаепития!