Пирог из блинов с яблоками

Пирог из блинов с яблоками

Если вы любите блины и хотите порадовать своих близких интересной выпечкой, тогда вам точно понравится этот рецепт! Сегодня будем готовить вкусный, аппетитный блинный пирог с сочной яблочной начинкой. Блинчики можно испечь специально или использовать оставшиеся от завтрака. Ароматный пирог из блинов с яблоками украсит домашнее чаепитие и порадует нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из блинов с яблоками потребуется:
Для начинки:
яблоки (крупные) - 2 шт.;
сахар - 60 г;
корица - 1/2 ч. л.
Для блинного теста:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
соль - щепотка;
мука - 180 г;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды и формы для выпечки.

Процесс приготовления

Замесить блинное тесто, для этого нужно влить в миску молоко, всыпать соль, сахар, вбить яйца, перемешать венчиком до однородности, добавить растительное масло, перемешать.

Замесить блинное тесто, для этого нужно влить в миску молоко, всыпать соль, сахар, вбить яйца, перемешать венчиком до однородности, добавить растительное масло, перемешать.

Постепенно начать добавлять муку, тщательно вмешивая её венчиком в тесто. Блинное тесто должно получиться однородным, по консистенции оно не должно слишком жидким, но и густым оно не должно быть.

Постепенно начать добавлять муку, тщательно вмешивая её венчиком в тесто. Блинное тесто должно получиться однородным, по консистенции оно не должно слишком жидким, но и густым оно не должно быть.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 см) хорошо разогреть. Я смазываю сковороду маслом только перед жаркого первого блинчика. На раскалённую сковородку влить половник теста, распределить его равномерно и жарить блин до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Пожарить из оставшегося теста один за другим все блинчики, складывая их на тарелку. Для формирования пирога понадобится 5 блинов, их нужно полностью остудить.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 см) хорошо разогреть. Я смазываю сковороду маслом только перед жаркого первого блинчика. На раскалённую сковородку влить половник теста, распределить его равномерно и жарить блин до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Пожарить из оставшегося теста один за другим все блинчики, складывая их на тарелку. Для формирования пирога понадобится 5 блинов, их нужно полностью остудить.

Теперь займёмся начинкой для пирога из блинов. Вымытые яблоки нужно нарезать на средние кусочки, удаляя сердцевины (я не чистила яблочки от кожуры). В сковороду выложить яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать, влить 2-3 столовые ложки воды (воды должно быть совсем немного, буквально, чтобы яблочки не пригорели), поставить на огонь. 

Теперь займёмся начинкой для пирога из блинов. Вымытые яблоки нужно нарезать на средние кусочки, удаляя сердцевины (я не чистила яблочки от кожуры). В сковороду выложить яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать, влить 2-3 столовые ложки воды (воды должно быть совсем немного, буквально, чтобы яблочки не пригорели), поставить на огонь. 

Томить яблоки, иногда помешивая, на среднем огне, примерно, 12-15 минут (до мягкости кусочков яблок), снять с огня, остудить.

Томить яблоки, иногда помешивая, на среднем огне, примерно, 12-15 минут (до мягкости кусочков яблок), снять с огня, остудить.

Керамическую или жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать маслом, затем выстелить блинами внахлёст (мне потребовалось 5 блинов), оставляя края блинчиков свисать с краёв формы.

Керамическую или жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать маслом, затем выстелить блинами внахлёст (мне потребовалось 5 блинов), оставляя края блинчиков свисать с краёв формы.

Яблочную начинку равномерно выложить в форму.

Яблочную начинку равномерно выложить в форму.

Края блинов загнуть, формируя волнистый бортик. Поставить форму с блинным пирогом с яблоками в разогретую духовку и запекать минут 20 минут при температуре 180 градусов.

Края блинов загнуть, формируя волнистый бортик. Поставить форму с блинным пирогом с яблоками в разогретую духовку и запекать минут 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог слегка остудить. После полного остывания он неплохо держит форму. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой. Очень красивым и вкусным получился пирог из блинов с яблоками, угощайтесь!

Готовый пирог слегка остудить. После полного остывания он неплохо держит форму. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой. Очень красивым и вкусным получился пирог из блинов с яблоками, угощайтесь!

Приятного чаепития!

Комментарии