Блинный пирог с яблоками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинный пирог с яблоками

Если вы любите блины и хотите порадовать своих близких интересной выпечкой, тогда вам точно понравится этот рецепт! Сегодня будем готовить вкусный, аппетитный блинный пирог с сочной яблочной начинкой. Блинчики можно испечь специально или использовать оставшиеся от завтрака. Ароматный пирог из блинов с яблоками украсит домашнее чаепитие и порадует нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога с яблоками потребуется:
Для начинки:
яблоки (крупные) - 2 шт.;
сахар - 60 г;
корица - 1/2 ч. л.
Для блинного теста:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
соль - щепотка;
мука - 90 г;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды и формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Замесить блинное тесто, для этого нужно влить в миску молоко, всыпать соль, сахар, добавить яйцо, перемешать венчиком до однородности. Влить растительное масло, перемешать. Постепенно начать добавлять муку, тщательно вмешивая её венчиком в тесто. Блинное тесто должно получиться однородным, по консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и густым оно не должно быть.

Замесить блинное тесто, для этого нужно влить в миску молоко, всыпать соль, сахар, добавить яйцо, перемешать венчиком до однородности. Влить растительное масло, перемешать. Постепенно начать добавлять муку, тщательно вмешивая её венчиком в тесто. Блинное тесто должно получиться однородным, по консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и густым оно не должно быть.

Шаг 2 из 8:

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть. Я смазываю сковороду маслом только перед жаркого первого блинчика. На раскалённую сковородку влить половник теста, распределить его равномерно и жарить блин до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Пожарить из оставшегося теста один за другим все блинчики, складывая их на тарелку. Для формирования пирога понадобится 5 блинов, их нужно полностью остудить.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть. Я смазываю сковороду маслом только перед жаркого первого блинчика. На раскалённую сковородку влить половник теста, распределить его равномерно и жарить блин до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Пожарить из оставшегося теста один за другим все блинчики, складывая их на тарелку. Для формирования пирога понадобится 5 блинов, их нужно полностью остудить.

Шаг 3 из 8:

Теперь займёмся начинкой для пирога из блинов. Вымытые яблоки нужно нарезать на средние кусочки, удаляя сердцевины (я не чистила яблочки от кожуры). В сковороду выложить яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать, влить 2-3 столовые ложки воды (воды должно быть совсем немного, буквально, чтобы яблочки не пригорели), поставить на огонь. 

Теперь займёмся начинкой для пирога из блинов. Вымытые яблоки нужно нарезать на средние кусочки, удаляя сердцевины (я не чистила яблочки от кожуры). В сковороду выложить яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать, влить 2-3 столовые ложки воды (воды должно быть совсем немного, буквально, чтобы яблочки не пригорели), поставить на огонь. 

Шаг 4 из 8:

Томить яблоки, иногда помешивая, на среднем огне, примерно, 12-15 минут (до мягкости кусочков яблок), снять с огня, остудить.

Томить яблоки, иногда помешивая, на среднем огне, примерно, 12-15 минут (до мягкости кусочков яблок), снять с огня, остудить.

Шаг 5 из 8:

Керамическую или жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 сантиметров) слегка смазать маслом, затем выстелить блинами внахлёст (мне потребовалось 5 блинов), оставляя края блинчиков свисать с краёв формы.

Керамическую или жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 сантиметров) слегка смазать маслом, затем выстелить блинами внахлёст (мне потребовалось 5 блинов), оставляя края блинчиков свисать с краёв формы.

Шаг 6 из 8:

Яблочную начинку равномерно выложить в форму.

Яблочную начинку равномерно выложить в форму.

Шаг 7 из 8:

Края блинов загнуть, формируя волнистый бортик. Поставить форму с блинным пирогом с яблоками в разогретую духовку и запекать минут 20 минут при температуре 180 градусов.

Края блинов загнуть, формируя волнистый бортик. Поставить форму с блинным пирогом с яблоками в разогретую духовку и запекать минут 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Готовый пирог слегка остудить. После полного остывания он неплохо держит форму. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой. Очень красивым и вкусным получился блинный пирог с яблоками, угощайтесь!

Готовый пирог слегка остудить. После полного остывания он неплохо держит форму. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой. Очень красивым и вкусным получился блинный пирог с яблоками, угощайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 29.03.2022 / 16.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"