Творожная запеканка с тыквой и яблоком

5.0
15 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Удивительно нежная творожная запеканка с тыквой и яблоком - не только вкусная, но ещё и очень полезная. Главное, что дети всегда едят её с удовольствием! Готовится запеканка совсем несложно, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоком понадобится:
творог (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 80 г;
тыква очищенная - 130-140 г;
яблоко - 1 шт.;
мука - 1-2 ст. л.;
кунжут, тыквенные семечки для украшения.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог лучше брать жирностью не менее 5%. Выложить творог в миску, добавить яйца и сахар, растереть при помощи вилки до получения однородной творожной массы.

Творог лучше брать жирностью не менее 5%. Выложить творог в миску, добавить яйца и сахар, растереть при помощи вилки до получения однородной творожной массы.

Шаг 2 из 8:

Из тыквы приготовить пюре. Для этого очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь до мягкости в микроволновке (при максимальной мощности в течение 7 минут) или в духовке (в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов). Продолжительность запекания во многом зависит от величины нарезки и сорта тыквы. Как только тыква будет легко прокалываться вилкой, значит она готова. Дать запечённой тыкве немного остыть, измельчить её погружным (или обычным блендером) по получения однородного тыквенного пюре. Если при запекании тыквы образуется жидкость, её необходимо слить, пюре должно быть густым. Для приготовления запеканки потребуется примерно 100 грамм тыквенного пюре. Яблоко очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.

Из тыквы приготовить пюре. Для этого очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь до мягкости в микроволновке (при максимальной мощности в течение 7 минут) или в духовке (в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов). Продолжительность запекания во многом зависит от величины нарезки и сорта тыквы. Как только тыква будет легко прокалываться вилкой, значит она готова. Дать запечённой тыкве немного остыть, измельчить её погружным (или обычным блендером) по получения однородного тыквенного пюре. Если при запекании тыквы образуется жидкость, её необходимо слить, пюре должно быть густым. Для приготовления запеканки потребуется примерно 100 грамм тыквенного пюре. Яблоко очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 8:

Тыквенное пюре и натёртое яблоко соединить с творожной массой, тщательно перемешать.

Тыквенное пюре и натёртое яблоко соединить с творожной массой, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Затем всыпать 1 столовую ложку муки и вмешать её в тесто. Консистенция теста для запеканки должна напоминать сметану средней густоты. Если масса вышла жидковатой, тогда добавьте ещё немного муки, добиваясь нужной густоты теста.

Возможно, вам потребуется больше муки, так как количество муки, которое придётся добавить, зависит от размера яиц, влажности творога, тыквенного пюре и натёртого яблока.

Затем всыпать 1 столовую ложку муки и вмешать её в тесто. Консистенция теста для запеканки должна напоминать сметану средней густоты. Если масса вышла жидковатой, тогда добавьте ещё немного муки, добиваясь нужной густоты теста. Возможно, вам потребуется больше муки, так как количество муки, которое придётся добавить, зависит от размера яиц, влажности творога, тыквенного пюре и натёртого яблока.

Шаг 5 из 8:

Разложить тесто для творожной запеканки с тыквой и яблоком по формам для запекания.

Я использовала силиконовые формы, поэтому дно и бока форм ничем не смазывала. Если будете использовать металлические формы, тогда обязательно смажьте формы внутри растительным или сливочным маслом.

Разложить тесто для творожной запеканки с тыквой и яблоком по формам для запекания. Я использовала силиконовые формы, поэтому дно и бока форм ничем не смазывала. Если будете использовать металлические формы, тогда обязательно смажьте формы внутри растительным или сливочным маслом.

Шаг 6 из 8:

Для украшения можно сверху посыпать запеканки кунжутом и тыквенными семечками. Поставить формы с творожной запеканкой с тыквой и яблоком в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Для украшения можно сверху посыпать запеканки кунжутом и тыквенными семечками. Поставить формы с творожной запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7 из 8:

Готовность запеканки можно проверить, проколов её сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка осталась чистой после прокалывания, на ней нет следов творожного теста, значит запеканка готова. Немного остудить запеканку в форме, а затем достать и подать к столу.

Готовность запеканки можно проверить, проколов её сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка осталась чистой после прокалывания, на ней нет следов творожного теста, значит запеканка готова. Немного остудить запеканку в форме, а затем достать и подать к столу.

Шаг 8 из 8:

Нежная, аппетитная, полезная творожная запеканка с тыквой и яблоком понравится и детям, и взрослым.

Нежная, аппетитная, полезная творожная запеканка с тыквой и яблоком понравится и детям, и взрослым.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!