На главную | | |

Творожная запеканка с тыквой и яблоком

5 11
Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Наталья Имшенецкая

Удивительно нежная творожная запеканка с тыквой и яблоком - не только вкусная, но еще и очень полезная. Главное, что дети всегда едят ее с удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоком понадобится:
250 г творога 9% жирности;
2 яйца;
80 г сахара;
100 г тыквенного пюре;
1 яблоко;
0,5 ст. л. картофельного крахмала;
вяленая клюква или изюм;
кунжут, тыквенные семечки.

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами и сахаром в однородную массу.

Творог растереть с яйцами и сахаром в однородную массу.

Из тыквы приготовить пюре. Для этого тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в микроволновке или в духовке до мягкости, затем измельчить блендером и остудить. Если при запекании тыквы образуется жидкость, ее необходимо слить, пюре должно быть густым.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Из тыквы приготовить пюре. Для этого тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в микроволновке или в духовке до мягкости, затем измельчить блендером и остудить. Если при запекании тыквы образуется жидкость, ее необходимо слить, пюре должно быть густым. Яблоко натереть на мелкой терке.

Тыквенное пюре и натертое яблоко соединить с творожной массой, тщательно перемешать.

Тыквенное пюре и натертое яблоко соединить с творожной массой, тщательно перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

Клюкву промыть в горячей воде, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.

Клюкву промыть в горячей воде, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.

Разложить тесто для творожной запеканки с тыквой и яблоком по формам для запекания.

Разложить тесто для творожной запеканки с тыквой и яблоком по формам для запекания.

Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вкусная творожная запеканка с тыквой и яблоком готова. Немного остудить запеканку в форме.

Вкусная творожная запеканка с тыквой и яблоком готова. Немного остудить запеканку в форме. Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Не только нежная, аппетитная, но ещё и полезная творожная запеканка с тыквой и яблоком понравится и детям, и взрослым.

Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Комментарии

Боже, какая же это вкусная

Анастасия Евсеева

Боже, какая же это вкусная запеканка! Вкуснее не пробовала. Муж, сЪев, попросил сделать сразу еще одну! Спасибо за рецепт. Добавила немного манки, побоялась, что будет жидковато.

Получилась вкусная, пышная,

Получилась вкусная, пышная, но когда вытащила ее из духовки, она опустилась. Скажите, что нужно сделать, чтобы она осталась воздушной?

Вообще любая творожная

Наталья Имшенецкая

Вообще любая творожная запеканка всегда слегка опадает... Можно попробовать не доставать сразу из духовки, чтобы не было перепада температур, т.е. духовку выключить и оставить в ней запеканку на 15 минут. Если духовка сильно горячая, приоткрыть дверцу. 

Запеканка получилась просто

Елизавета Дашкова

Запеканка получилась просто чудесная - нежная, воздушная и вкусная-превкусная!!! Спасибо за "вкусный" рецепт!

Пожалуйста, Елизавета!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Елизавета! Приятного аппетита!

Наталия, подскажите, внутри

Наталия, подскажите, внутри какая она должна быть по консистенции? У меня не плотная, жидковатая получилась

Натали, внутри должна быть,

Наталья Имшенецкая

Натали, внутри должна быть, как обычная запеканка, не жидкая. Ваша не допеклась.

Наталья

Наташа Тикси

Наталья, при какой температуре рекомендуете запекать тыкву в духовке?

При 180 градусах

Наталья Имшенецкая

При 180 градусах 20-30 минут в зависимости от толщины кусочков

Наверх