Сорбет (мороженое) из клубники

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сорбет (мороженое) из клубники

Наступили жаркие деньки, поспела клубника. Эта вкусная ягода великолепна во многих десертах и к тому же в ней много витаминов, которые очень нужны нашему организму. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, яркий, великолепно освежающий сорбет из клубники. Домашнее ягодное мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается низкокалорийным, поэтому оно понравится и тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Для приготовления сорбета (мороженого) из клубники понадобится:
клубника свежая - 500 г;
сахар -  2-3 ст. л.;
вода (или апельсиновый сок) - 70 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Клубнику вымыть, удаляя листочки. Если клубника крупная, тогда нарежьте её на части. Выложить клубнику в миску,  засыпать сахаром.

Если клубника сладкая, тогда к ягодам можно добавить 2 столовых ложки сахара, если несладкая - всыпьте 3 столовых ложки.

Клубнику вымыть, удаляя листочки. Если клубника крупная, тогда нарежьте её на части. Выложить клубнику в миску,  засыпать сахаром. Если клубника сладкая, тогда к ягодам можно добавить 2 столовых ложки сахара, если несладкая - всыпьте 3 столовых ложки.

Шаг 2 из 6:

Переложить клубнику в чашу блендера, добавить воду (или апельсиновый сок).

Переложить клубнику в чашу блендера, добавить воду (или апельсиновый сок).

Шаг 3 из 6:

Взбить клубнику с сахаром и водой (или соком) погружным блендером до состояния пюре.

Взбить клубнику с сахаром и водой (или соком) погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 4 из 6:

Переложить получившееся пюре в пластиковый контейнер или миску, накрыть крышкой и убрать наш будущий сорбет из клубники в морозилку до полного замораживания.

Переложить получившееся пюре в пластиковый контейнер или миску, накрыть крышкой и убрать наш будущий сорбет из клубники в морозилку до полного замораживания.

Шаг 5 из 6:

В процессе замораживания каждые 20-30 минут подмёрзшее мороженое нужно хорошо перемешивать ложкой. Я в процессе замораживания в общей сложности перемешиваю 5-6 раз.

Периодически перемешивая, мы не даём образоваться кристаллам льда и наш клубничный сорбет будет похож на настоящее покупное мороженое.

В процессе замораживания каждые 20-30 минут подмёрзшее мороженое нужно хорошо перемешивать ложкой. Я в процессе замораживания в общей сложности перемешиваю 5-6 раз. Периодически перемешивая, мы не даём образоваться кристаллам льда и наш клубничный сорбет будет похож на настоящее покупное мороженое.

Шаг 6 из 6:

Готовый сорбет из клубники выложить в креманки и украсить по желанию. Уверена, это домашнее клубничное мороженое своим чудесным вкусом и ароматом понравится многим!

Готовый сорбет из клубники выложить в креманки и украсить по желанию. Уверена, это домашнее клубничное мороженое своим чудесным вкусом и ароматом понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 30.05.2014 / 15.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сорбет"

Смотрите еще в разделе "Клубничное мороженое"