Наступили жаркие деньки, поспела клубника. Эта вкусная ягода великолепна во многих десертах и к тому же в ней много витаминов, которые очень нужны нашему организму. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, яркий, великолепно освежающий сорбет из клубники. Домашнее ягодное мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается низкокалорийным, поэтому оно понравится и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Клубнику вымыть, удаляя листочки. Если клубника крупная, тогда нарежьте её на части. Выложить клубнику в миску, засыпать сахаром.
Если клубника сладкая, тогда к ягодам можно добавить 2 столовых ложки сахара, если несладкая - всыпьте 3 столовых ложки.
Шаг 2 из 6:
Переложить клубнику в чашу блендера, добавить воду (или апельсиновый сок).
Шаг 3 из 6:
Взбить клубнику с сахаром и водой (или соком) погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 4 из 6:
Переложить получившееся пюре в пластиковый контейнер или миску, накрыть крышкой и убрать наш будущий сорбет из клубники в морозилку до полного замораживания.
Шаг 5 из 6:
В процессе замораживания каждые 20-30 минут подмёрзшее мороженое нужно хорошо перемешивать ложкой. Я в процессе замораживания в общей сложности перемешиваю 5-6 раз.
Периодически перемешивая, мы не даём образоваться кристаллам льда и наш клубничный сорбет будет похож на настоящее покупное мороженое.
Шаг 6 из 6:
Готовый сорбет из клубники выложить в креманки и украсить по желанию. Уверена, это домашнее клубничное мороженое своим чудесным вкусом и ароматом понравится многим!
Приятного аппетита!