Это удивительно простой рецепт приготовления в блендере мороженого всего из одного ингредиента - замороженных бананов. Мороженое радует и удивляет необычайной нежностью и очень мягким вкусом. А если бананы заморозить заранее, то для приготовления этого наивкуснейшего десерта понадобится всего несколько минут, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Бананы очистить от кожуры и нарезать на достаточно тонкие кружочки. Внутрь полиэтиленового пакета в один слой выложить нарезанные бананы. Затем аккуратно разложить пакет с бананами на доске (как на фото) и отправить на несколько часов в морозилку (до полного замораживания кружочков банана).
Шаг 2 из 6:
Замороженные бананы достать из морозилки
Шаг 3 из 6:
Поместить в блендер замороженные бананы. Если вы решили использовать добавки (например, мёд или сироп), то следует это сделать в этот момент. Я ничего не добавляла.
Шаг 4 из 6:
Пробить замороженные бананы в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 5 из 6:
Можно сразу раскладывать домашнее банановое мороженое по вазочкам (или креманкам) и подавать на стол.
Шаг 6 из 6:
Если использовать специальную ложку для мороженого, то получатся настоящие шарики мороженого. Я не использовала эту ложку, а наполнила креманку в произвольной форме. Мороженое, приготовленное из замороженных бананов в блендере, получается нежным, мягким. Рецепт приготовления этого лакомства предельно прост, а его вкус, наверняка, вам понравится!
Приятного аппетита!