Приготовить фруктовый лёд из клубники и банана в домашних условиях довольно просто. Мороженое получается аппетитным, очень вкусным, хорошо освежающим. Такое лакомство в своём составе не содержит никаких усилителей вкуса, красителей и других вредных добавок, поэтому этот фруктовый лёд можно давать и ребёнку. Уверена, клубнично-банановое мороженое понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Бананы почистить и нарезать на кусочки. Сложить кусочки банана в пакет и поместить в морозилку минут на 30. Если вы для приготовления фруктового льда берёте свежую клубнику, тогда её нужно вымыть, обсушить и тоже отправить минут на 20-30 в морозилку. Если же вы готовите с замороженной клубникой, тогда её нужно будет достать из морозилки и дать полежать при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Шаг 2 из 5:
Поместить подмороженные кусочки банана в чашу блендера.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить клубнику.
Шаг 4 из 5:
На средней скорости блендера пробить бананы и клубнику до однородности. Клубнику с бананами можно пробивать до однородности и с помощью погружного блендера. Попробовать клубнично-банановую массу на вкус, если нужно, добавить сахар (или мёд) и ещё раз пробить блендером.
Шаг 5 из 5:
Переложить массу в лоток и убрать в морозилку на 1-2 часа (фруктово-ягодное мороженое должно хорошо охладиться, но при этом полностью заморозиться оно не должно). Затем сформировать шарики (например, с помощью ложки) и подать яркий, вкусный, приятно освежающий фруктовый лёд, приготовленный из клубники и банана, к столу.
Приятного аппетита!