Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать по сезону. Я решила приготовить запеканку из молодых кабачков, картофеля и помидоров. Заливку сделала из сливок с добавлением яиц, ну и конечно сдобрила запеканку сыром. Блюдо получилось очень вкусным и нежным, ярким и сытным. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту и я уверена, что она удивит вас своим прекрасным вкусом.
Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки.Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук в сковороду.
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивать.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.
Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.
Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка.
Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку.
Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.
Автор, спасибо вам за
Автор, спасибо вам за подробный, простой и вкусный рецепт запеканки с овощами.
Мне нравятся такие блюда. Они действительно сытные и их можно приготовить в любое время года, не затрачивая при этом много времени и сил.
Вы так хорошо пошагово все объяснили и проиллюстрировали, что даже каждый дилетант сможет легко справиться.
Удивительно, стоит взять в рот кусочек любимой пищи, как сразу же чувствуешь ее вкус. Я как-то задумалась, почему мы чувствуем вкус.
Оказывается на языке расположены группы клеток, называемые вкусовыми почками. Они и определяют четыре основных вкуса: кислый, соленый, сладкий или горький.
Распознание вкуса происходит не только во рту. В носу находится пять миллионов обонятельных рецепторов, которые позволяют различать до 10 000 запахов. Они играют важную роль в распознании вкуса.
Никто не станет отрицать, что без чувства вкуса еда не доставляла бы удовольствия. Еще в древности один человек сказал: «Без соли любая еда теряет свой вкус…» Это записано в Священном писании. Без этого подарка Творца, наша жизнь была бы пресной и мы не смогли бы наслаждаться различными блюдами, например, как ваша запеканка.
Спасибо вам за рецепт.
Спасибо большое, очень
Спасибо большое, очень приятно!