Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать по сезону. Я решила приготовить запеканку из молодых кабачков, картофеля и помидоров. Заливку сделала из сливок с добавлением яиц, ну и конечно сдобрила запеканку сыром. Блюдо получилось очень вкусным и нежным, ярким и сытным. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту и я уверена, что она удивит вас своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки.
Шаг 2 из 13:
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук в сковороду.
Шаг 3 из 13:
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.
Шаг 4 из 13:
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивать.
Шаг 5 из 13:
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.
Шаг 6 из 13:
Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.
Шаг 7 из 13:
Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.
Шаг 8 из 13:
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.
Шаг 9 из 13:
Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка.
Шаг 10 из 13:
Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.
Шаг 11 из 13:
Вылить заливку поверх овощей.
Шаг 12 из 13:
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку.
Шаг 13 из 13:
Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.
Приятного аппетита!