Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать по сезону. Я решила приготовить запеканку из молодых кабачков, картофеля и помидоров. Заливку сделала из сливок с добавлением яиц, ну и конечно сдобрила запеканку сыром. Блюдо получилось очень вкусным и нежным, ярким и сытным. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту и я уверена, что она удивит вас своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук в сковороду.
Шаг 3
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.
Шаг 4
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивать.
Шаг 5
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.
Шаг 6
Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.
Шаг 7
Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.
Шаг 8
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.
Шаг 9
Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка.
Шаг 10
Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.
Шаг 11
Вылить заливку поверх овощей.
Шаг 12
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку.
Шаг 13
Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Автор, спасибо вам за
Ответ на Автор, спасибо вам за от Ирина