Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 4
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 6
Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.
Шаг 7
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
Шаг 9
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.
Шаг 10
Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.
Шаг 11
Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.
Шаг 12
Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.
Шаг 13
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).
Шаг 14
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 15
Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут.
Шаг 16
Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.
Шаг 17
Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовил кабачок,…
Ответ на Приготовил кабачок,… от Альфред
Да очень вкусно! Ну я не…
Рецепт супер, но я добавила…
Ответ на А семечки вы тоже съедаете? от Гость
Ответ на Это домашние, кабачки и от Вероника Крамарь
Дело не домашности, а в…
Ответ на Очень вкусно получилось, от Гость
Ответ на Очень вкусно получилось, от Гость
так же много лет делала такое
Ответ на так же много лет делала такое от Гость
отличный рецепт, мы сейчас на
Ответ на отличный рецепт, мы сейчас на от Юлия Тт