Запеканка из картошки с колбасой

4.6
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из картошки с колбасой

Запеканка из отварного картофеля готовится довольно просто. В дополнение к картошке можно использовать колбасу, сосиски или копчёности. Запеканка получается очень сытной и вкусной. Такую запеканку из картошки с колбасой можно приготовить на ужин или на завтрак. 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из картошки с колбасой нам потребуется:
картофель - 6-8 шт.;
колбаса - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
огурцы маринованные - 2-3 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты. Картошку сварить в мундире и остудить. Варёную колбасу можно заменить любыми колбасными изделиями. 

Подготовить продукты. Картошку сварить в мундире и остудить. Варёную колбасу можно заменить любыми колбасными изделиями. 

Шаг 2 из 17:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3 из 17:

Колбасу нарезать брусочками.

Колбасу нарезать брусочками.

Шаг 4 из 17:

В сковороду добавить пару чайных ложек растительного масла и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду добавить пару чайных ложек растительного масла и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 17:

Затем добавить в сковороду колбасу и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить в сковороду колбасу и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 6 из 17:

Огурчики нарезать на брусочки.

Огурчики нарезать на брусочки.

Шаг 7 из 17:

Добавить огурцы в сковороду к луку с колбасой, перемешать и потушить всё вместе пару минут. 

Добавить огурцы в сковороду к луку с колбасой, перемешать и потушить всё вместе пару минут.

Шаг 8 из 17:

С кукурузы слить лишнюю жидкость. Выложить кукурузу в сковороду, хорошо перемешать начинку, можно слегка подсолить.

С кукурузы слить лишнюю жидкость. Выложить кукурузу в сковороду, хорошо перемешать начинку, можно слегка подсолить.

Шаг 9 из 17:

Очистить картошку от кожуры и нарезать кружочками.

Очистить картошку от кожуры и нарезать кружочками.

Шаг 10 из 17:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель на дно формы в один слой и слегка посолить. 

 Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель на дно формы в один слой и слегка посолить.

Шаг 11 из 17:

Поверх картофеля выложить колбасную начинку и аккуратно разровнять.

 Поверх картофеля выложить колбасную начинку и аккуратно разровнять.

Шаг 12 из 17:

Яйцо соединить с молоком, слегка посолить. По желанию можно добавить молотый перец.

 Яйцо соединить с молоком, слегка посолить. По желанию можно добавить молотый перец.

Шаг 13 из 17:

Взбить смесь вилкой или венчиком.

Взбить смесь вилкой или венчиком.

Шаг 14 из 17:

Поверх колбасной начинки выложить кружочки картошки в один слой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх картофеля.

Поверх колбасной начинки выложить кружочки картошки в один слой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх картофеля.

Шаг 15 из 17:

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить форму с запеканкой из картошки с колбасой в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить форму с запеканкой из картошки с колбасой в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Шаг 16 из 17:

Верх картофельной запеканки покроется красивой золотистой корочкой.

Верх картофельной запеканки покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 17 из 17:

Подать вкусную, сытную запеканку из картошки с колбасой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку свежей рубленной зеленью.

Подать вкусную, сытную запеканку из картошки с колбасой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!