Запеканка из отварного картофеля готовится довольно просто. В дополнение к картошке можно использовать колбасу, сосиски или копчёности. Запеканка получается очень сытной и вкусной. Такую запеканку из картошки с колбасой можно приготовить на ужин или на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты. Картошку сварить в мундире и остудить. Варёную колбасу можно заменить любыми колбасными изделиями.
Шаг 2 из 17:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 из 17:
Колбасу нарезать брусочками.
Шаг 4 из 17:
В сковороду добавить пару чайных ложек растительного масла и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 17:
Затем добавить в сковороду колбасу и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 6 из 17:
Огурчики нарезать на брусочки.
Шаг 7 из 17:
Добавить огурцы в сковороду к луку с колбасой, перемешать и потушить всё вместе пару минут.
Шаг 8 из 17:
С кукурузы слить лишнюю жидкость. Выложить кукурузу в сковороду, хорошо перемешать начинку, можно слегка подсолить.
Шаг 9 из 17:
Очистить картошку от кожуры и нарезать кружочками.
Шаг 10 из 17:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель на дно формы в один слой и слегка посолить.
Шаг 11 из 17:
Поверх картофеля выложить колбасную начинку и аккуратно разровнять.
Шаг 12 из 17:
Яйцо соединить с молоком, слегка посолить. По желанию можно добавить молотый перец.
Шаг 13 из 17:
Взбить смесь вилкой или венчиком.
Шаг 14 из 17:
Поверх колбасной начинки выложить кружочки картошки в один слой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх картофеля.
Шаг 15 из 17:
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить форму с запеканкой из картошки с колбасой в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Шаг 16 из 17:
Верх картофельной запеканки покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 17 из 17:
Подать вкусную, сытную запеканку из картошки с колбасой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!