Предлагаю приготовить в духовке куриные сердечки с картошкой. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Готовится несложно. И сердечки, и кусочки картофеля в процессе запекания становятся достаточно мягкими. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Куриные сердечки промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 15:
Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.
Шаг 3 из 15:
В сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на достаточно сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 15:
Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.
Шаг 5 из 15:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 6 из 15:
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 7 из 15:
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, иногда помешивая, подсолить, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.
Шаг 8 из 15:
Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики, посолить, перемешать, равномерно выложить в форму поверх обжаренных овощей.
Шаг 9 из 15:
Посыпать специями (я добавила 2 щепотки специй для картофеля).
Шаг 10 из 15:
Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натёртым на крупной терке.
Шаг 11 из 15:
Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.
Шаг 12 из 15:
Тщательно перемешать и заливка готова.
Шаг 13 из 15:
Выложить получившуюся заливку ровным слоем на картофель.
Шаг 14 из 15:
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать картошку с куриными сердечками минут 45-50 минут (без верхнего нагрева духовки). Поверхность покроется красивой золотистой корочкой. Кусочки картофеля должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой.
Шаг 15 из 15:
Готовое блюдо достать из духовки. И подать мягкие, сочные куриные сердечки с картошкой в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!