Куриные сердечки с картошкой в духовке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить в духовке куриные сердечки с картошкой. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Готовится несложно. И сердечки, и кусочки картофеля в процессе запекания становятся достаточно мягкими. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке потребуется:
куриные сердечки - 700 г;
лук - 2 шт. ;
морковь - 2 шт.;
картофель - 1,5 кг;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Для заливки:
сыр твёрдый - 100 г;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 4 ст. л.;
горчица (у меня - зерновая) - 1 ст. л. (по желанию);
чеснок - 1 зубчик.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Куриные сердечки промыть под проточной водой.

Куриные сердечки промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 15:

Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.

Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.

Шаг 3 из 15:

В сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на достаточно сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на достаточно сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4 из 15:

Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.

Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.

Шаг 5 из 15:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 6 из 15:

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Шаг 7 из 15:

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, иногда помешивая, подсолить, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, иногда помешивая, подсолить, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.

Шаг 8 из 15:

Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики, посолить, перемешать, равномерно выложить в форму поверх обжаренных овощей.

Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики, посолить, перемешать, равномерно выложить в форму поверх обжаренных овощей.

Шаг 9 из 15:

Посыпать специями (я добавила 2 щепотки специй для картофеля).

Посыпать специями (я добавила 2 щепотки специй для картофеля).

Шаг 10 из 15:

Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натёртым на крупной терке.

Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натёртым на крупной терке.

Шаг 11 из 15:

Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.

Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.

Шаг 12 из 15:

Тщательно перемешать и заливка готова.

Тщательно перемешать и заливка готова.

Шаг 13 из 15:

Выложить получившуюся заливку ровным слоем на картофель.

Выложить получившуюся заливку ровным слоем на картофель.

Шаг 14 из 15:

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать картошку с куриными сердечками минут 45-50 минут (без верхнего нагрева духовки). Поверхность покроется красивой золотистой корочкой. Кусочки картофеля должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать картошку с куриными сердечками минут 45-50 минут (без верхнего нагрева духовки). Поверхность покроется красивой золотистой корочкой. Кусочки картофеля должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой.

Шаг 15 из 15:

Готовое блюдо достать из духовки. И подать мягкие, сочные куриные сердечки с картошкой в горячем виде к столу.

Готовое блюдо достать из духовки. И подать мягкие, сочные куриные сердечки с картошкой в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!