Жаркое из куриных сердечек

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жаркое из куриных сердечек

Вкусное, сочное жаркое из куриных сердечек и картошки можно приготовить в порционных горшочках или в отдельной большой керамической форме. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приготовьте жаркое по этому простому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом. 

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из куриных сердечек нам потребуется:
700 г куриных сердечек;
2 луковицы;
2 моркови;
1,5 кг картофеля;
соль - по вкусу;
специи для картофеля - пара щепоток;
2-3 ст. л. растительного масла.
Для заливки:
150 г твердого сыра;
2 ст. л. майонеза;
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. зерновой горчицы;
1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Куриные сердечки промыть под проточной водой.

Куриные сердечки промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 15:

Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.

Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.

Шаг 3 из 15:

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4 из 15:

Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.

Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.

Шаг 5 из 15:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 6 из 15:

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Шаг 7 из 15:

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.

Шаг 8 из 15:

Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.

Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.

Шаг 9 из 15:

Посолить картофель и добавить специи для картофеля.

Посолить картофель и добавить специи для картофеля.

Шаг 10 из 15:

Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.

Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 11 из 15:

Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.

Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.

Шаг 12 из 15:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать получившуюся массу.

Шаг 13 из 15:

Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.

Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.

Шаг 14 из 15:

Поставить форму в разогретую духовку и готовить жаркое при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут без верхнего нагрева духовки. Поверхность покроется красивой золотистой корочкой.

Поставить форму в разогретую духовку и готовить жаркое при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут без верхнего нагрева духовки. Поверхность покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 15 из 15:

Вкусное, сытное, аппетитное жаркое из куриных сердечек подать в горячем виде.

Вкусное, сытное, аппетитное жаркое из куриных сердечек подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2018 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"