
Вкусное, сочное жаркое из куриных сердечек и картошки можно приготовить в порционных горшочках или в отдельной большой керамической форме. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приготовьте жаркое по этому простому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки промыть под проточной водой.
Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.
Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.
Посолить картофель и добавить специи для картофеля.
Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.
Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.
Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.
Поставить форму в разогретую духовку и готовить жаркое при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут без верхнего нагрева духовки. Поверхность покроется красивой золотистой корочкой.
Вкусное, сытное, аппетитное жаркое из куриных сердечек подать в горячем виде.