Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь интересное и вкусное. Именно поэтому я и решила приготовить запеканку из кабачков с творогом. Запеканка получается очень лёгкой, так как в ней очень мало муки, но такой вкусной, что съедается очень быстро. Я готовила запеканку к обеду, а до вечера от неё уже ничего не осталось. Готовится блюдо совсем не сложно, не смотря на то, что в несколько этапов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Кабачки нарезать небольшими кубиками. У меня пошло 3 кабачка и 1 кабачок я оставила для верха запеканки.
Шаг 2 из 14:
Морковь нарезать кружочками. Морковь лучше взять молодую.
Шаг 3 из 14:
Нарезать кубиками репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, добавить морковь.
Шаг 4 из 14:
Следом добавить в сковороду кабачки. Тушить всё вместе 10 минут.
Шаг 5 из 14:
Творог смешать с молоком до однородной массы. Можно воспользоваться блендером или хорошо растереть вилкой.
Шаг 6 из 14:
Яйца взбить с солью, добавить приправы. Соединить яйца с творогом. Снова хорошо размешать.
Шаг 7 из 14:
На тёрке натереть твёрдый сыр и половину добавить в творожно-яичную смесь.
Шаг 8 из 14:
В большой миске смешать овощи и нарезанное кубиками куриное филе с творожно-яичной массой, добавить муку и измельчённую зелень. Масса не должна быть жидкой, поэтому смотрите по консистенции.
Шаг 9 из 14:
Разъёмную форму (у меня 28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить смесь из овощей, курицы и творога, разровнять.
Шаг 10 из 14:
Нарезать тонкими кружками оставшийся кабачок. Кружочками нарезать помидоры. Выложить на поверхность кабачки, посолить и поперчить, затем помидоры и также их посолить и поперчить.
Шаг 11 из 14:
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запеканку готовиться на 35 минут. Спустя это время духовку открыть и посыпать запеканку немного зеленью и оставшимся сыром.
Шаг 12 из 14:
Запекать ещё 10 минут. Затем вынуть и дать наполовину остыть. В горячем виде разрезать не получится, так как наша выпечка должна схватиться.
Шаг 13 из 14:
Когда остынет, пройтись ножом по краю формы и снять кольцо. Вкусная, аппетитная запеканка из кабачков с творогом готова!
Шаг 14 из 14:
Вот такая наша запеканка в разрезе.
Приятного аппетита!