Запеканка из кабачков с творогом

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из кабачков с творогом

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь интересное и вкусное. Именно поэтому я и решила приготовить запеканку из кабачков с творогом. Запеканка получается очень лёгкой, так как в ней очень мало муки, но такой вкусной, что съедается очень быстро. Я готовила запеканку к обеду, а до вечера от неё уже ничего не осталось. Готовится блюдо совсем не сложно, не смотря на то, что в несколько этапов.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с творогом нам понадобится:
кабачки молодые - 4 шт.;
варёное куриное филе - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
морковь молодая - 2-3 шт.;
творог домашний - 250 г;
молоко - 100 мл;
яйца - 2 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
масло подсолнечное - для жарки;
мука пшеничная - 65 г;
ароматные травы - по вкусу;
укроп свежий - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
зелёный лук - несколько перьев;
помидоры - 3-4 шт.;
сливочное масло и манная крупа - для смазывания и обсыпки формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Кабачки нарезать небольшими кубиками. У меня пошло 3 кабачка и 1 кабачок я оставила для верха запеканки.

Кабачки нарезать небольшими кубиками. У меня пошло 3 кабачка и 1 кабачок я оставила для верха запеканки.

Шаг 2 из 14:

Морковь нарезать кружочками. Морковь лучше взять молодую.

Морковь нарезать кружочками. Морковь лучше взять молодую.

Шаг 3 из 14:

Нарезать кубиками репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, добавить морковь.

Нарезать кубиками репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, добавить морковь.

Шаг 4 из 14:

Следом добавить в сковороду кабачки. Тушить всё вместе 10 минут.

Следом добавить в сковороду кабачки. Тушить всё вместе 10 минут.

Шаг 5 из 14:

Творог смешать с молоком до однородной массы. Можно воспользоваться блендером или хорошо растереть вилкой.

Творог смешать с молоком до однородной массы. Можно воспользоваться блендером или хорошо растереть вилкой.

Шаг 6 из 14:

Яйца взбить с солью, добавить приправы. Соединить яйца с творогом. Снова хорошо размешать.

Яйца взбить с солью, добавить приправы. Соединить яйца с творогом. Снова хорошо размешать.

Шаг 7 из 14:

На тёрке натереть твёрдый сыр и половину добавить в творожно-яичную смесь.

На тёрке натереть твёрдый сыр и половину добавить в творожно-яичную смесь.

Шаг 8 из 14:

В большой миске смешать овощи и нарезанное кубиками куриное филе с творожно-яичной массой, добавить муку и измельчённую зелень. Масса не должна быть жидкой, поэтому смотрите по консистенции.

В большой миске смешать овощи и нарезанное кубиками куриное филе с творожно-яичной массой, добавить муку и измельчённую зелень. Масса не должна быть жидкой, поэтому смотрите по консистенции.

Шаг 9 из 14:

Разъёмную форму (у меня 28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить смесь из овощей, курицы и творога, разровнять.

Разъёмную форму (у меня 28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить смесь из овощей, курицы и творога, разровнять.

Шаг 10 из 14:

Нарезать тонкими кружками оставшийся кабачок. Кружочками нарезать помидоры. Выложить на поверхность кабачки, посолить и поперчить, затем помидоры и также их посолить и поперчить.

Нарезать тонкими кружками оставшийся кабачок. Кружочками нарезать помидоры. Выложить на поверхность кабачки, посолить и поперчить, затем помидоры и также их посолить и поперчить.

Шаг 11 из 14:

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запеканку готовиться на 35 минут. Спустя это время духовку открыть и посыпать запеканку немного зеленью и оставшимся сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запеканку готовиться на 35 минут. Спустя это время духовку открыть и посыпать запеканку немного зеленью и оставшимся сыром.

Шаг 12 из 14:

Запекать ещё 10 минут. Затем вынуть и дать наполовину остыть. В горячем виде разрезать не получится, так как наша выпечка должна схватиться.

Запекать ещё 10 минут. Затем запеканку вынуть и дать наполовину остыть. В горячем виде разрезать не получится, так как наша выпечка должна схватиться.

Шаг 13 из 14:

Когда остынет, пройтись ножом по краю формы и снять кольцо. Вкусная, аппетитная запеканка из кабачков с творогом готова!

Когда остынет, пройтись ножом по краю формы и снять кольцо. Вкусная, аппетитная запеканка из кабачков с творогом готова!

Шаг 14 из 14:

Вот такая наша запеканка в разрезе.

Вот такая наша запеканка в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 30.06.2014 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"