Хочу поделиться рецептом приготовления пасхальных кексов. Такие кексики не только украсят Ваш праздничный стол, но ещё их очень удобно дарить родным и близким в Светлый праздник Пасхи. Кексы получаются очень нежными, просто тающими во рту. Украсить их можно сахарной глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления теста. Яблочки должны быть среднего размера. Творог можно взять любой жирности, если творог с крупинками, лучше протереть его через сито.
Шаг 2 из 16:
В глубокой миске соединить творог, сахар и яйца.
Шаг 3 из 16:
Всё тщательно перемешать венчиком.
Шаг 4 из 16:
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить масло в творожно-яичную смесь. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 5 из 16:
Затем всыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель с крахмалом.
Шаг 6 из 16:
Перемешать тесто венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто получится густым и вязким.
Шаг 7 из 16:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке и добавить в тесто.
Шаг 8 из 16:
Всё перемешать. Тесто станет более мягким и нежным.
Шаг 9 из 16:
Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Присыпать изюм 1 чайной ложкой крахмала. Добавить изюм и корицу в тесто.
Шаг 10 из 16:
Всё хорошо перемешать.
Шаг 11 из 16:
Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить пасхальные кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки.
Шаг 12 из 16:
Для приготовления глазури нужно в небольшую пиалку выдавить чайную ложку лимонного сока, а затем всыпать сахарную пудру. Пудру добавляем постепенно, небольшими порциями, всё время тщательно перемешивая. Глазурь станет белая и вязкая.
Шаг 13 из 16:
Готовые кексы хорошо остудить.
Шаг 14 из 16:
Покрыть пасхальные кексы глазурью, как на фото.
Шаг 15 из 16:
Посыпать поверх глазури кондитерскую посыпку. Дать время застыть глазури.
Шаг 16 из 16:
Вот такие пасхальный кексы получились у меня по этому рецепту. Очень вкусные и нежные, долго сохраняют свою свежесть.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!