Хочу поделиться рецептом приготовления пасхальных кексов. Такие кексики не только украсят Ваш праздничный стол, но ещё их очень удобно дарить родным и близким в Светлый праздник Пасхи. Кексы получаются очень нежными, просто тающими во рту. Украсить их можно сахарной глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Яблочки должны быть среднего размера. Творог можно взять любой жирности, если творог с крупинками, лучше протереть его через сито.
В глубокой миске соединить творог, сахар и яйца.
Всё тщательно перемешать венчиком.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить масло в творожно-яичную смесь. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель с крахмалом.
Перемешать тесто венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто получится густым и вязким.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке и добавить в тесто.
Всё перемешать. Тесто станет более мягким и нежным.
Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Присыпать изюм 1 чайной ложкой крахмала. Добавить изюм и корицу в тесто.
Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить пасхальные кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки.
Для приготовления глазури нужно в небольшую пиалку выдавить чайную ложку лимонного сока, а затем всыпать сахарную пудру. Пудру добавляем постепенно, небольшими порциями, всё время тщательно перемешивая. Глазурь станет белая и вязкая.
Готовые кексы хорошо остудить.
Покрыть пасхальные кексы глазурью, как на фото.
Посыпать поверх глазури кондитерскую посыпку. Дать время застыть глазури.
Вот такие пасхальный кексы получились у меня по этому рецепту. Очень вкусные и нежные, долго сохраняют свою свежесть.